Корзиночки из песочного теста

Кулинария  Просмотров: 9113
Мне нравится

Корзиночки — полуфабрикат из теста, который можно наполнять абсолютно любой начинкой. Это может быть и мясной паштет, и крем, и фрукты, и овощи, одним словом все, на что хватит вашей фантазии. Корзиночки из песочного теста отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Маленькие корзиночки из песочного теста

Состав:

  1. Сливочное масло — 250 г
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сахар — ¾ ст
  4. Мука — 3 ст
  5. Сода 1 ½ ч.л.
  6. Уксус — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Уксусом погашаем соду, все ингредиенты соединяем, перемешиваем и убираем тесто в холодильник на полчаса.
  • Когда указанное время прошло, достаем тесто и формируем из него небольшие шарики, размером с крупный фундук. Кладем тесто в формочки, аккуратно его там распределяем по всей поверхности, сверху положить еще одну формочку, идентичную первой.
  • Ставим корзиночки в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. По истечении 10 минут, корзиночки достаем, снимаем верхнюю формочку, и ставим корзиночки в духовку еще на 10 минут.
  • Корзиночки готовы! Из указанного количества теста получается 36 маленьких корзиночек.

Корзиночки из песочного теста для сладкой начинки

Состав:

  1. Мука — 1,5 ст
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Сахар — 1,5 ст.л.
  4. Яйца — 1 шт
  5. Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Размягченное масло смешайте с мукой и рубите до образования однородной крошки. Всю массу соберите в форме горки, сделайте в ее центре углубление. Туда засыпьте сахар и взбитое яйцо, добавьте ванильный сахар и замесите из приготовленной смеси тесто.
  • Полученное тесто скатайте в шар, прикройте полотенцем и поставьте в холодильник на 45 минут. Когда указанное время пройдет, достаньте тесто, скатайте из него жгут, разрежьте на небольшие кусочки, каждый кусочек положите в формочку и равномерно по ней распределите.
  • Проколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Готовые корзиночки остудите перед тем, как будете начинять.

Сладкие корзиночки из песочного теста

Состав:

  1. Маргарин — 200 г
  2. Сахар — 2 ст.л.
  3. Яйца — 1 шт
  4. Желток яичный — 1 шт
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Мука — 2, 5 ст

Приготовление:

Маргарин размягчите, и перетрите с сахаром, добавьте туда же яйца, сахар ванильный и муку, и очень быстро замесите тесто. Выпекайте корзиночки в специальной формочке, сразу же, после приготовления теста.

Корзиночки из песочного теста— весьма удачная закуска, если вы наполнили их начинкой. Приготовьте мясное суфле, либо наполните корзиночки кремом, взбитыми сливками с орехами, ягодами или фруктами. Какую бы вы не выбрали начинку — угощение будет очень вкусным!

Приятного вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru- Виталина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓