Как приготовить тесто для булочек с дрожжами без молока, на кефире?

Кулинария  15 марта 2016. Просмотров: 2495
Мне нравится

Сухие дрожжи - великое изобретение. Они могут лежать и лежать в буфете, не подсыхая, вплоть до наступления такого дня, когда никто не хочет идти в магазин за выпечкой. Вот тогда им можно найти отличное применение – тесто на булочки!

Дрожжевой венок

Этот рецепт дрожжевого теста пришел к нам из Азии. Его легко сделать, так как это дрожжевое тесто для булочек без молока, масла и яиц. Оно должно стать фаворитом у многих хозяек, которым нужны простые рецепты дрожжевых пирогов и булочек.

Тесто для булочек на дрожжах

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки,
  • ½ ч. л. морской соли (можно обыкновенную каменную),
  • 3 ст. л. сахара,
  •  1 чашка теплой воды,
  • 2 и ½ ч. л. сушеных дрожжей (20 г свежих),
  • ¼ ст. подсолнечного или топленого масла.
  • Начинка: безмолочный маргарин, корица, изюм, чернослив.
  • Глазурь: ¾ чашки сахарной пудры, 3 ст. л. воды.

Приготовление теста:

  1. Муку просейте и смешайте с солью и сахаром.
  2. В теплой воде разведите дрожжи, влейте их к муке.
  3. Добавьте растительное масло. Перемешайте ложкой, а затем разомните руками или скалкой до получения однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам (подсыпать немного муки).
  4. Перенесите массу на кондитерскую доску и вымешивайте в течение одной минуты.
  5. Скатайте колобок, положите его в чистую кастрюлю большего диаметра, смазанную маслом (объем должен увеличиться примерно в два раза). Накрыв кастрюлю фольгой, оставьте на ночь в холодильнике.

Выпечка:  

  1. Достаньте тесто из холодильника.
  2. Сформируйте шар. Заверните в фольгу и оставьте на 20 мин.
  3. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и если необходимо подсыпьте муки.
  4. Верхний слой смажьте растопленным маргарином, посыпьте смесью корицы и сахара, изюмом, черносливом, предварительно нарезанным на куски.
  5. Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Острым ножом разрежьте рулет вдоль. Оставляя один конец не разрезанным.
  6. Переплетите 2 части вместе, образовывая венок.Дрожжевой венок
  7. Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой и положите сформированный венок. Дайте постоять в теплом месте (приблизительно 30 мин).
  8. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Поставьте туда форму с изделием и выпекайте до золотистого цвета (примерно около 30 мин).
  9. После того, как достанете венок из духового шкафа, подождите несколько секунд, а затем аккуратно переложите на тарелку. Еще теплый украсьте глазурью.

Приятного аппетита.

Пушистые булочки – шаг за шагом

Высокие, пушистые булочки из мягкого и хрупкого теста. Их можно есть просто так, а можно сделать с любыми фруктами, например, сливой, клубникой, черешней, вишней или яблоками. Фрукты надо аккуратно уложить. Сливы следует разрезать на дольки, яблоки – на кусочки. Не переусердствуйте в количестве фруктов, чтобы не утяжелить тесто. Тогда ему трудно будет подняться. Фото 12

Время приготовления – 2 ч. Количество – 12 шт.

Пушистые булочки

Ингредиенты:

  • 570 г муки пшеничной,
  • 12 г сухих дрожжей или 24 г свежих,
  • 175 мл теплой воды  +10 мл для дрожжей,
  • 85 г масла (может быть растительное),
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. соли.
  • Плюс: взбитое яйцо для смазывания булочек перед выпеканием.

Дрожжевое тесто для булочек: рецепт с фото

  1. Дрожжи разотрите с сахаром и небольшим количеством воды (10 мл). В миске соедините все остальные компоненты. Добавьте разведенные дрожжи.Дрожжи с сахаром
  2. Выложите все на кулинарную доску тщательно вымешайте. Тесто не должно прилипать к рукам.

    Тесто
  3. Готовое тесто положите в емкость, накройте фольгой (не плотно), можно накрыть тканью. Оставить на 1 ч для роста.Готовое тесто
  4. После того, как тесто подросло, достать его из миски и вымесить еще примерно 1 минуту. Затем сформировать валик и разделить его на 12 частей.Булочки из сырого теста
  5. Из каждой части сформировать шар, собирая края к центру. Он будет более гладким и ровным.

    Лепим булочки
  6. Бумагу для выпечки слегка смажьте маслом и уложите булочки на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Накройте их льняной салфеткой и дайте постоять в течение 1 ч.  За это время они увеличиваются в размере, и аккуратно соединяться друг с другом. После булочки смажьте сверху взбитым яйцом и отправьте на 15 мин в предварительно нагретую до 190 градусов духовку.Булочки на противне
  7. Взбитое яйцо придает булочкам аппетитный цвет. Булочки пушистые – просто объеденье! Булочки пушистые
  8. Приятного аппетита Фото 11

Булочки на кефире

Время приготовления: 35 мин. Количество – 6 шт.

Булочки на кефире

Ингредиенты:

  • Мука 500 г,
  • кефир 200 г,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. растительного масла,
  • 1 белок,
  • 25 г свежих дрожжей,
  •  ¾ ст. теплой воды.

Дрожжевое тесто для булочек без молока: способ приготовления

  1. В теплую воду добавьте сахар и разведите в ней дрожжи.
  2. Добавьте к муке соль, кефир, растительное масло и растворенные дрожжи. Замесите гладкое тесто.
  3. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 1 ч, чтобы тесто поднялось.
  4. По истечении этого времени от теста отрывайте небольшие кусочки, формируйте булочки и укладывайте на смазанный маслом противень.
  5. В верхней части булочки сделайте надрез (но это не обязательно) и смажьте яичным белком.
  6. Выпекайте 35 мин (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Читайте также:

Рецепты из дрожжевого теста вкусные и простые. Если хотите, чтобы оно было более влажным, можно добавить в середину немного тушеных яблок. Они не изменят вкус, но придадут выпечке особенную изюминку.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓