Как приготовить украинский капустняк с квашеной капустой?

Кулинария  Просмотров: 2078
Мне нравится

Капустняк украинский с квашеной капустой – замечательное горячее и наваристое первое блюдо. Вы обязательно должны попробовать приготовить его на обед! В состав капустняка входят очень простые ингредиенты, а готовить его можно по-разному для постного и обычного стола. Если вы любите сытно и вкусно пообедать, эти рецепты для вас.

Капустняк (капустник) считается национальным украинским блюдом, основа которого – квашеная капуста с рассолом. Именно она придает ему специфический, неповторимый вкус. В отличие от традиционных русских щей, в состав капустняка может входить не только мясо, но и сало со шкварками, рыба. А картофель обязательно дополняют крупами: пшеном, рисом, перловкой и т. д. Это блюдо сегодня прочно вошло в меню польских и словацких хозяек и все чаще стало появляться в меню россиян.

Классический украинский капустняк с квашеной капустой

Эту отличную альтернативу борщу или кислым щам лучше всего готовить его на сале с мясной прослойкой.

Капустняк украинский с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты;
  • 300 г свежей (белокочанной);
  • 5-7 мелких картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. пшена;
  • 1 л бульона от любого мяса;
  • 100 г сала;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте сало. Когда появятся золотистые шкварки, а лишний жир растопится, в сковороду добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и натертую морковь. Все ингредиенты жарьте на умеренном огне 5 минут. Периодически помешивайте.Украинский капустняк с квашеной капустой. Приготовление

    Украинский капустняк с квашеной капустой. Приготовление
  2. Выложите зажарку в кастрюлю, влейте бульон, добавьте квашеную заготовку, дождитесь, пока все закипит, сделайте небольшой огонь, прикройте посуду и варите 20 минут.Украинский капустняк с квашеной капустой. Приготовление
  3. Спустя это время положите целые картофелины, меленько нарезанную капусту и крупу и варите еще 10 минут.
  4. Затем картофелины выньте, немного разомните и положите обратно в бульон.
  5. Проварите капустняк еще 5 минут, всыпьте соль, перец, мелко порубленную зелень, подержите на огне еще пару минут и выключите огонь.
  6. Перед подачей дайте блюду постоять 10-15 минут - оно станет более ароматным.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Простой и вкусный рецепт: капустняк с пшеном, квашеной капустой и копченостями

Блюдо получается особенно вкусным благодаря сочетанию копченых косточек и кислой капусты. Такое первое – идеальное решение для полноценного обеда.

Украинский капустняк с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 500 г копченых ребрышек;
  • 500 квашеной капусты;
  • 1 л бульона;
  • 4 средние картофелины;
  • 100 г пшена;
  • 1 луковица;
  • 50 г свиного жира (по желанию, для наваристости);
  • 100 г копченого сала;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите ребрышки. Залейте их холодной водой, доведите ее до кипения и на огне умеренной интенсивности варите 40 минут.
  2. Картофель, сало, лук порежьте средними брусками.
  3. На сковороду выложите сало и, когда оно растопится, отправьте к нему лук, обжаривайте до появления золотистой корочки.
  4. К луку добавьте свиной жир и выложите капусту. Если вам кажется, что она слишком кислая, промойте ее холодной водой и отожмите сок.
  5. В ингредиенты влейте 1 ст. бульона, в котором варятся ребрышки, дождитесь, пока масса закипит, огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и томите все на маленьком огне полчаса.
  6. Когда ребрышки сварятся, счистите с них мясо, но прежде, чем вернуть его в бульон, положите туда пшено и проварите его 5 минут.
  7. Теперь выкладывайте мясо и картофель, готовьте 20 минут на умеренном огне.
  8. Спустя это время положите в будущий суп капусту, дождитесь, пока тот закипит, посолите и поперчите, проварите все 5 минут и выключите огонь.
  9. Подержите наваристый бульон немного под крышкой и подавайте к столу с зеленью.

Как приготовить капустняк с грибами?

Квашеная капуста великолепно сочетается с маринованными опятами. Первое получается очень ароматным и еще более наваристым.

Украинский капустняк с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 500 мл маринованных опят;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла, маргарина или свиного жира;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Вскипятите 2,5 л воды и варите в ней до готовности (примерно 1 час) ребра, периодически снимая пену.Украинский капустняк с квашеной капустой. Приготовление
  2. Кислую капусту отожмите, при необходимости порежьте еще помельче и обжаривайте в ½ рекомендованного объема масла (жира) 5 минут. Влейте оставшийся сок и тушите, периодически помешивая, 10 минут на малом огне.
  3. На оставшемся жире обжарьте морковь с луком. Как только они станут мягкими, добавьте грибы (жидкость с них обязательно слейте) и тушите 20 минут. 

    Украинский капустняк с квашеной капустой. Приготовление
  4. Теперь займитесь бульоном. Готовое мясо можно оставить на ребрышках, а можно счистить и вернуть обратно в кастрюлю. Далее выложить картофель и проварить его 10 минут.
  5. Теперь отправьте в капустняк капусту и овощи с опятами, приправьте солью и перцем и проварите все вместе 5 минут.
  6. Почти на финише добавьте мелко порубленную зелень, можно немного чеснока. Дайте капустняку настояться и подавайте.

Читайте также:

Капустняк с пшеном и квашеной капустой – замечательное блюдо, которое даже в постном варианте представляет собой очень сытный обед. Простота состава предоставляет фантазии хозяек полную свободу, позволяя добавлять в рецептуру и свои любимые ингредиенты, которые сделают этот суп особенным.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓