Холодный борщ с маринованной свеклой

Кулинария  21 сентября 2013. Просмотров: 26606
Мне нравится

Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.

Свекольник из маринованной свеклы

Свекольник из маринованной свеклы

Состав:

  • Картофель – 6 шт.
  • Маринованная свекла – 6 шт.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Зелёный лук – 2 ч. л.
  • Хрен, горчица, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте уксус. Зажгите огонь и варите свеклу 20 мин. после того, как закипит вода.
  2. После этого процедите и охладите отвар, а свеклу переложите в другую ёмкость. Отварите картофель в мундире.
  3. Вымойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите и нашинкуйте лук.
  4. Перемешайте все овощи и заправьте их горчицей, сахаром, солью, хреном, залейте отваром маринованной свеклы. Ваш свекольник готов!
  5. Посыпьте блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.     

Как приготовить летний борщ?

Как приготовить летний борщ?

Состав:

  • Свекла – 200 г
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Кефир – 2 стакана
  • Вареное яйцо куриное – ½ шт.
  • Отвар из маринованной свеклы – 1,5 стакан
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Укроп, зелёный лук, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир подсолите, влейте туда отвар и всё перемешайте.
  2. Нарежьте картофель и свеклу соломкой. Смешайте их и залейте смесью из кефира и свекольного отвара.
  3. Вымойте и нашинкуйте зелёный лук и укроп. Сварите куриное яйцо вкрутую и дайте ему остыть. Почистите и отварите картофель.
  4. Добавьте в свекольник перед подачей на стол нарезанную зелень. Положите половинку вареного яйца. Заправьте борщ сметаной.
  5. Подавайте вместе с отварным картофелем. 

Как приготовить холодный борщ?

Как приготовить холодный борщ?

Состав:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Щавель – 200 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Простокваша – 2 стакана
  • Укроп, рубленый зелёный лук – 8 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Переберите и вымойте щавель. Нарежьте его и положите в кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте ему остыть.
  2. Нарежьте маринованную свеклу соломкой. Выложите её вместе с щавлем в кастрюлю.
  3. Вымойте, очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте и положите в кастрюлю к другим овощам. Залейте простоквашей и положите мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Подсолите и добавьте сметану.  
  4. Перед тем как подать блюдо, украсьте его вареным яйцом.
  5. Вареный картофель лучше всего подавать отдельно.   

Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт

Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт

Состав:

  • Кефир – 0,5 л
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованная свекла – 250 г
  • Вода – 750 мл
  • Укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу
  • Сахар, соль, лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите колбасу и нарежьте на кубики.
  2. Помойте огурцы и покрошите их на маленькие кусочки.
  3. Вымойте яйца и отварите их вкрутую. После чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
  4. Помойте зелень, обсушите и измельчите.
  5. Выложите в кастрюлю маринованную свеклу. Положите яйца, зелень и колбасу.
  6. Смешайте кефир с водой. Влейте в кастрюлю получившуюся смесь. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Если хотите, можете добавить в свекольник небольшое количество сметаны. Ваш холодный борщ готов!

Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?

Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.

Но самый простой способ - приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента - маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.

Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?

Состав:

Для маринования свеклы:

  • Свекла – 3 шт.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Для свекольника:

  • Огурцы - 3 шт.
  • Маринованная свекла – 3 шт.
  • Вода – 3 литра
  • Укроп, зелёный лук – 3 пучка
  • Яйца – 6 шт.
  • Лимонная кислота, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите её на тёрке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться.
  2. Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите её. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего  выполнить это вечером.
  3. На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
  4. Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы. 
  5. Вымойте зелень и нашинкуйте её.
  6. Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипячёной водой. Налейте в оставшийся маринад. Всё хорошо перемешайте. 
  7. Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем. 

Читайте также:

Холодный борщ - одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓