Как приготовить зеленый борщ?

Кулинария  Просмотров: 5159
Мне нравится

Традиционно — зеленый борщ — украинское блюдо. А свое название этот борщ получил за то, что в нем очень много зелени — крапива, щавель или шпинат. Борщ этот невероятно вкусный, с кисленьким привкусом. Кроме того, он содержит огромное количество витаминов и важных микроэлементов. Употреблять этот борщ можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить зеленый борщ с щавелем?

Состав:

  1. Мясной бульон — 2 л
  2. Картошка — 4-5 шт
  3. Морковь — 1-2 шт
  4. Луковица — 1 шт
  5. Щавель — большой пучок
  6. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук
  7. Яйца — 4 шт
  8. Растительное масло
  9. Соль

Приготовление:

  • Щавель не промываем, а замачиваем в холодной воде на пятнадцать минут. По прошествии указанного времени, вылавливаем щавель из воды. Можно замочить его второй раз, а можно просто тщательно промыть его в дуршлаге и дать стечь. То же самое проделываем с остальной зеленью.
  • Картофель нарезаем кубиками, морковь — кружочками. Как только закипает бульон, сразу же добавляем в него морковь и картошку. Лук режем мелко, обжариваем на растительном масле, добавляем в бульон.
  • Щавель нарезаем тонкими полосочками поперек листа. Бульон продолжает вариться, пока картошка и морковь не станут почти готовы, тогда забрасываем в него щавель. Посолите бульон приблизительно 1 ст.л. соли без горки, и хорошенько его помешайте. Попробуйте бульон на кислоту. Если он кажется вам недостаточно кислым — можете добавить в него уксус или лимонную кислоту.
  • Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезаем и бросаем в бульон приблизительно за пять минут до его готовности.
  • Яйца отвариваем до крутого состояния, крупно режем и добавляем в тарелки с зеленым борщом перед самой подачей. Если добавить в борщ сметану — получится еще вкуснее.

Как приготовить зеленый борщ с щавелем и шпинатом?

 

Состав:

  1. Мясной бульон — 2 л
  2. Картошка сырая — 5 шт
  3. Рис — 1 ст.л.
  4. Яйца куриные — 5 шт
  5. Морковь — 2 шт
  6. Луковица — 1 шт
  7. Корень петрушки
  8. Щавель — 300 г
  9. Шпинат — 300 г
  10. Зеленый лук — 300 г
  11. Петрушка, укроп
  12. Соль, специи

Приготовление:

  • В бульон добавьте мелконарезаный сырой лук, корень петрушки, морковку колечками и рис. После того, как пройдет пятнадцать минут, добавьте в бульон нарезанную кубиками картошку.
  • Яйца поставьте варить в отдельной емкости.
  • Когда картофель в бульоне сварится, добавьте в бульон нарезанный соломкой щавель и шпинат.
  • В конце варки добавляем нарезанный зеленый лук. За несколько минут до готовности, солим бульон, добавляем в него специи, нарезанные яйца, укроп, петрушку.
  • Через три-четыре минуты снимаем с огня, разливаем по тарелкам и заправляем сметаной. 

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Как приготовить зеленый борщ с крапивой?

Крапива является очень полезным растением, поэтому, борщ, приготовленный с ней, вдвойне полезен. О пользе крапивы вы можете прочитать в статье Крапива двудомная: полезные свойства.

 

Состав:

  1. Вода — 2,5 л
  2. Луковица — 1 шт
  3. Свинина — 200 г
  4. Яйца вареные — 1 шт
  5. Рис — 1 ст.л. с горкой
  6. Картофель — 4 шт
  7. Щавель — большой пучок
  8. Молодая крапива — 10 веточек
  9. Укроп, петрушка
  10. Лавровый лист — 2 шт 

Приготовление:

  • Мясо кладем в воду, доводим до кипения, промываем под водой. В кастрюлю наливаем чистую воду, снова кладем мясо и варим до тех пор, пока оно не сварится полностью.
  • Когда бульон закипает, следует собрать образовавшуюся пенку и посолить воду.
  • Когда мясо будет сварено, добавляем в бульон нарезанную картошку, промытый в нескольких водах рис, лук, нарезанный мелко и морковь кружочками.
  • Продолжаем варить зеленый борщ еще десять минут. В это время нарезаем тонкими полосками промытую молодую крапиву и щавель.
  • Продолжаем варить еще пятнадцать минут, затем кладем нарезанную зелень, лавровый лист, нарезанные вареные яйца и доводим до кипения. Как только борщ закипает, выключить его. Перед подачей заправляем борщ сметаной.

Как приготовить зеленый борщ со свеклой?

 

Состав:

  1. Свекла — 1 небольшая шт
  2. Картофель — 100 г
  3. Морковь — 1 маленькая шт
  4. Петрушка — немного
  5. Луковица — 1 шт
  6. Зеленый лук — 1 пучок
  7. Щавель — 1 пучок
  8. Шпинат — 50 г
  9. Мука 3 г
  10. Паста томатная — 15 г
  11. Сливочный маргарин — 10 г
  12. Сахар — 3 г
  13. Уксус 3%-ный — 5 г
  14. Сметана — 10 г
  15. Лавровый лист
  16. Перец, соль
  17. Зелень

Приготовление:

  • Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посыпьте ее солью, добавьте уксус и все перемешайте. В отдельную емкость положите свеклу, добавьте туда жир с бульона, томатную пасту, соль, сахар, уксус и все вместе тушите до готовности.
  • Морковь и лук нарежьте соломкой. На отдельной сковороде пережарьте, с растительным маслом, петрушку, морковь и лук. 
  • В кипящий бульон добавьте нарезанную картошку, доведите его до кипения, затем добавьте свеклу, которую тушили и овощи, которые зажаривали.
  • Продолжайте варить до тех пор, пока не будут готовы все ингредиенты. За десять минут до того момента, как зеленый борщ со свеклой будет готов, добавьте в бульон тонконарезанный щавель, шпинат, зеленый лук и все заправьте специями.
  • Подавать на стол следует со сметаной, сверху посыпать свежую зелень.

Оказывается, зеленый борщ имеет несколько разновидностей. Это не только борщ, в котором присутствует щавель. Такой борщ возможно приготовить и с крапивой и со шпинатом и даже со свеклой!

Приятного аппетита!

Читайте также: 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓