Как мариновать шашлык из курицы: рецепты приготовления и советы опытных кулинаров

Кулинария  Просмотров: 5482
Мне нравится

С приходом тепла каждый из нас старается выбраться на пикник. Главное блюдо на природе - это, конечно же, шашлык. Если вы не любите слишком жирную пищу, то шашлык из курицы придется вам по вкусу. Чтобы все гости и ваши домочадцы остались довольными, отведав такой шашлык, нужно его правильно замариновать. О том, как мариновать шашлык из курицы, вы узнаете в этой статье.

Как правильно мариновать шашлык из курицы: рекомендации опытных кулинаров

Куриный шашлык

Приготовить вкусный маринад для курицы несложно, главное, соблюдать несколько правил, чтобы шашлык получился сочным:

  • Для шашлыка лучше всего использовать одинаковые части курицы (бедра, филе или крылья). Не рекомендуется разделывать целую тушку, поскольку мясо промаринуется неравномерно.
  • Обязательно мясо должно быть охлажденным или свежим. Размороженное мясо получится жестким, поскольку маринад не пропитает всю курицу равномерно. Также размороженная курица может получиться слишком пресной, а специи будут ощутимы на вкус только в верхних слоях.
  • Нельзя использовать обычный столовый уксус для маринования курицы – применяйте только натуральный винный.
  • Оптимальное время для маринования курицы – 1 час. За это время мясо хорошенько пропитается маринадом, а шашлык получится сочным, нежным и очень вкусным.
  • Не используйте для маринования курицы майонез. Если все-таки вы хотите сделать именно такой маринад, то приготовьте домашний майонез с яйцами, оливковым маслом и горчицей.
  • Для шашлыка из куриного филе маринад должен быть приготовлен с добавлением подсолнечного или оливкового масла - в противном случае грудка будет очень сухой и пресной.
  • Попробуйте приготовить шашлык из куриной печени или сердечек. Используйте привычный маринад, и изысканный вкус такого шашлыка вас приятно удивит.

Классический маринад с уксусом

Мариновать шашлык из куриного мяса с уксусом следует осторожно, поскольку неправильные пропорции могут привести к тому, что он получится сухим и жестким. Чтобы приготовить вкусный маринад для курицы, нужно использовать только винный уксус.

Маринад для курицы с уксусом

Состав:

  • куриная грудка – 1,5 кг;
  • винный уксус – 5 ст. л.;
  • репчатый лук;
  • соль, перец и специи для мяса;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриная грудка должна быть свежей или охлажденной. Тщательно промойте ее, удалите пленку и обсушите.Маринад для курицы с уксусом
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
  3. Куриную грудку нарежьте крупными кусками и сложите в отдельную посуду.Маринад для курицы с уксусом
  4. Выложите лук в миску с курицей и перемешайте. Все хорошо посолите, приправьте перцем и специями.Маринад для курицы с уксусом
  5. Сделайте маринад: смешайте винный уксус с кипяченой водой в пропорциях 1:2, добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Готовым маринадом залейте курицу и поставьте мясо мариноваться в холодильник примерно на 1 час.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Маринад для курицы с уксусом
  6. По истечении положенного времени курицу нужно нанизать на шампуры или выложить на сетку. Хорошенько прожарьте мясо на костре, периодически его переворачивая.Маринад для курицы с уксусом
  7. Готовый шашлык можно подавать с зеленью, овощами и соусом.

Шашлык из курицы: рецепты маринада

Рецепт №1

Если вы любите пикантные блюда с необычным вкусом, то обязательно попробуйте замариновать куриный шашлык в медово-горчичном соусе.

Шашлык из курицы

Состав:

  • куриные крылья – 2 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • перец молотый;
  • паприка (сладкая и острая);
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Куриные крылья нужно промыть, удалить остатки перьев.
  2. В отдельной посуде смешайте мед с водой.
  3. В получившуюся смесь добавьте горчицу, перец, уксус и паприку.
  4. Куриные крылья посолите и залейте медово-горчичным маринадом.
  5. Курицу можно оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
  6. Если у вас нет времени, то крылья можно хорошенько натереть маринадом и жарить без предварительного маринования.
  7. Лучше всего жарить шашлык из куриных крылышек на сетке.

Читайте также:

Рецепт №2

Если вы предпочитаете готовить шашлык из куриного филе, то обязательно вам по вкусу придется кефирный маринад. Именно такой маринад сделает грудку очень нежной и сочной.

Шашлык из куриного филе

Состав:

  • кефир (средней жирности) – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриное филе – 2 кг;
  • соль;
  • смесь перцев, приправа.

Приготовление:

  1. Как и в любом другом рецепте, предварительно нужно подготовить мясо.
  2. Возьмите отдельную посуду и приготовьте маринад. Для этого вылейте в миску кефир и добавьте в него соль, смесь перцев и лавровый лист.Кефирный маринад
  3. В маринадную смесь можно добавить измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик).
  4. Получившийся маринад влейте в миску с курицей и оставьте в прохладном месте на 6 часов (лучше всего поместить мясо в холодильник).
  5. Жарить шашлык из куриного филе можно на сетке или на шампурах.

Рецепт №3

Очень вкусным получается куриный шашлык, замаринованный в красном вине. Мясо приобретает красноватый оттенок. Но можно приготовить маринад и из белого вина, поверьте, изысканный вкус вас приятно удивит. Такой маринад подходит для приготовления любых частей курицы.

Шашлык, замаринованный в красном вине

Состав:

  • куриные окорока – 2 кг;
  • сок лимона;
  • репчатый лук;
  • вино белое сухое – 0,5 л;
  • соль, смесь перцев и приправы.

Приготовление:

  1. Окорока хорошенько промойте, удалите пожелтевшую кожицу и разделайте на порционные куски.
  2. Лук нужно почистить и нарезать крупными кольцами.
  3. В глубокую посуду вылейте вино и добавьте в него немного сока лимона, нарезанный репчатый лук и специи.Шашлык, замаринованный в красном вине
  4. Курицу посолите и добавьте перец.
  5. Влейте приготовленный винный маринад.
  6. Мариновать мясо нужно в течение 2-3,5 часов в закрытой посуде. Лучше всего маринуется курица в вине под гнетом.
  7. Жарить курицу нужно на костре.
  8. Подавать блюдо можно с овощами и соусом.

Читайте также:

Замариновать курицу можно различными способами, ведь существует огромное количество рецептов приготовления маринада на любой вкус. Не используйте столовый уксус для маринования куриного мяса, поскольку он может сделать шашлык жестким и суховатым. Поэкспериментируйте, добавьте в маринад новые ингредиенты. Некоторые хозяйки маринуют курицу в пиве или в гранатовом соке. Порадуйте своих домочадцев не только пикником в теплый день, но и вкусным шашлыком из курицы.  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓