Как вкусно замариновать сочный шашлык из свинины – с уксусом, луком, в майонезе, в кефире?

Кулинария  Просмотров: 2236
Мне нравится

Самый вкусный свиной шашлык можно приготовить только из грамотно приготовленного мяса. Как замариновать шашлык из свинины правильно, как не ошибиться и получить действительно аппетитное и приятное, сочное и ароматное блюдо? Если вы правильно подберете мясо и подготовите его, соблюдая все правила, то сумеете приготовить настоящий - румяный, с хрустящей корочкой, тающий во рту - шашлык.

Маринад для мяса – это залог хорошего вкуса настоящего шашлыка. Если его готовить без предварительной обработки, оно будет постным и жестким. В любой маринад входят такие ингредиенты, как специи, кислоты, жиры и соль. Все они наделяют свинину своеобразным вкусом и ароматом, которые раскрываются в процессе приготовления. Маринованное мясо мягче, сочнее и готовится быстрее. Но, чтобы насладиться «настоящим» вкусом, нужно знать, как замариновать мясо правильно. Есть множество вариантов приготовления маринадов. Мы предлагаем вам ознакомиться с классическими и довольно оригинальными рецептами.

Сочный шашлык из свинины: как замариновать мясо правильно?

Быстро замариновать мясо можно с помощью простой минеральной газированной воды. Блюдо получается очень нежным и сочным.

Сочный шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • универсальная приправа для шашлыка;
  • газированная минеральная вода (лучше соленая, например, Ессентуки № 17);
  • соль, черный молотый перец (если вы предпочитаете острые блюда, замените черный перец красным).

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусками средней величины. Не нарезайте слишком мелко: оно станет сухим.Свинина кусочками
  2. В посуду для маринования выложите слой мяса, сдобрите его специями, выложите порезанный кольцами или полукольцами лук.Лук с шашлыком
  3. Выложите второй слой свинины и те же ингредиенты.
  4. Залейте полуфабрикат газированной водой и уберите в холод как минимум на 3 часа.

    Маринад для шашлыка из свинины

Если мясо для шашлыка постоит в маринаде большее количество часов, то не станет от этого хуже.

Чай для маринада

Вариантов, как вкусно замариновать шашлык из свинины, не счесть. Мясо, томившееся несколько часов в чайном настое, становится очень деликатным и приобретает необычный вкус, сочность и мягкость. Его можно готовить даже в электрошашлычнице.

Чай для маринада

Ингредиенты:

  • 50 г черного заварного чая - теплого или холодного, но только не кипятка;
  • 500-700 мл воды;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 2 крупные головки лука;
  • 1 кг свинины;
  • соль, перец по вкусу;
  • при желании можно добавить лавровый лист.

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину и лук.
  2. Заварите чай.
  3. В посуду для маринования выложите мясо, сверху лук.
  4. В воде разведите заварку, добавьте к ней уксус и сахарный песок. Размешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится в воде.
  5. Сверху положите гнет и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Простой рецепт с уксусом

Маринад готовится быстро и просто, главное - выдержать правильные пропорции, чтобы не испортить мясо и, соответственно, вкус итогового блюда.

Простой рецепт, как замариновать шашлык из свинины с уксусом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. уксуса (9%);
  • 100 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину: порежьте ее кусками весом около 30 г, выложите в глубокую посуду.
  2. Посыпьте куски смесью соли и перца и тщательно вымешайте так, чтобы смесь хорошо покрывала каждый кусок.
  3. В воде растворите уксус и сахарный песок.
  4. Готовым маринадом залейте мясные ломтики.
  5. Поставьте в холодильник как минимум на 10 часов.

Маринад из лука с майонезом

Замариновать шашлык из свинины с луком и майонезом несложно, а готовое блюдо получается удивительно сочным и мягким. Жареный на углях лук превращается в идеальное к нему дополнение.

Маринад из лука с майонезом

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 кг лука (небольшого размера);
  • 300 г майонеза;
  • приправа для шашлыка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину порционными кусками.
  2. Посыпьте солью, перцем и приправой.
  3. Небольшие луковицы порежьте кольцами. Кольца небольшого диаметра лучше держатся на шампурах и хорошо прожариваются.
  4. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.Маринад из лука с майонезом
  5. Полуфабрикат поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов.

Читайте также:

Быстрый способ маринования мяса с майонезом

Зная, как замариновать шашлык из свинины в майонезе, вы сможете подготовить мясо быстро -  всего за 1 час.

Быстрый и простой рецепт маринада из майонеза

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи;
  • 4 средние луковицы;
  • 300 г майонеза;
  • 200 г горчицы (обычной столовой);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо и лук.
  2. В посуду выложите свинину, лук, перец.
  3. Смешайте майонез и горчицу, добавьте к мясу и все хорошо перемешайте.
  4. Соль добавьте перед самой термообработкой.
  5. Мясо уберите в холодильник. Достаточно, чтобы оно постояло 1 час.

Шашлык в кефире

Если вы не знаете, как замариновать шашлык из свинины в кефире, воспользуйтесь этим проверенным рецептом. Готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным. Кефир придает мясу мягкость и сочность, быстро и хорошо пропитывает его.

Шашлык в маринаде из кефира

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 л кефира (жирность любая);
  • 4 луковицы;
  • специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте порционными кусками среднего размера, примерно по 30-50 г.
  2. Добавьте к свинине специи, соль и перемешайте.
  3. Залейте кефиром. Он должен покрывать мясо полностью.
  4. Заготовку поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.

Шашлычные хитрости

Как замариновать шашлык из свинины?

Качество и вкус настоящего шашлыка зависят не только от маринада, но и от мяса. Идеальный вариант – шея, нежная, имеющая оптимальное количество жировых прослоек. Они не дают мясу становиться излишне сухим, а наоборот, придают сочность. Не используйте для шашлычных заготовок парную или замороженную свинину.

Любой маринад всегда должен покрывать мясо полностью. Не используйте для маринования алюминиевую или цинковую посуду. Нарезайте мясо поперек волокон – так оно сохранит больше сока и хорошо прожарится.

При приготовлении на мангале не допускайте жарки шашлыка на открытом огне. Старайтесь поворачивать шампур тогда, когда одна сторона шашлыка приобретет золотистую корочку. В процессе жарки очень полезно сбрызгивать кусочки мяса маринадом – тогда оно станет еще более сочным и мягким.

Читайте также:

Сегодня существует масса вариантов, как быстро замариновать шашлык из свинины для жарки на гриле и даже в обычной духовке. Но аромат настоящего блюда, приготовленного на горячих углях в мангале, не сможет заменить ничто. Готовьте необычные маринады и наслаждайтесь великолепным вкусом качественного мяса!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓