Как вкусно замариновать сочный шашлык из свинины – с уксусом, луком, в майонезе, в кефире?

Кулинария  24 января 2016. Просмотров: 1181
Мне нравится

Самый вкусный свиной шашлык можно приготовить только из грамотно приготовленного мяса. Как замариновать шашлык из свинины правильно, как не ошибиться и получить действительно аппетитное и приятное, сочное и ароматное блюдо? Если вы правильно подберете мясо и подготовите его, соблюдая все правила, то сумеете приготовить настоящий - румяный, с хрустящей корочкой, тающий во рту - шашлык.

Маринад для мяса – это залог хорошего вкуса настоящего шашлыка. Если его готовить без предварительной обработки, оно будет постным и жестким. В любой маринад входят такие ингредиенты, как специи, кислоты, жиры и соль. Все они наделяют свинину своеобразным вкусом и ароматом, которые раскрываются в процессе приготовления. Маринованное мясо мягче, сочнее и готовится быстрее. Но, чтобы насладиться «настоящим» вкусом, нужно знать, как замариновать мясо правильно. Есть множество вариантов приготовления маринадов. Мы предлагаем вам ознакомиться с классическими и довольно оригинальными рецептами.

Сочный шашлык из свинины: как замариновать мясо правильно?

Быстро замариновать мясо можно с помощью простой минеральной газированной воды. Блюдо получается очень нежным и сочным.

Сочный шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • универсальная приправа для шашлыка;
  • газированная минеральная вода (лучше соленая, например, Ессентуки № 17);
  • соль, черный молотый перец (если вы предпочитаете острые блюда, замените черный перец красным).

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусками средней величины. Не нарезайте слишком мелко: оно станет сухим.Свинина кусочками
  2. В посуду для маринования выложите слой мяса, сдобрите его специями, выложите порезанный кольцами или полукольцами лук.Лук с шашлыком
  3. Выложите второй слой свинины и те же ингредиенты.
  4. Залейте полуфабрикат газированной водой и уберите в холод как минимум на 3 часа.

    Маринад для шашлыка из свинины

Если мясо для шашлыка постоит в маринаде большее количество часов, то не станет от этого хуже.

Чай для маринада

Вариантов, как вкусно замариновать шашлык из свинины, не счесть. Мясо, томившееся несколько часов в чайном настое, становится очень деликатным и приобретает необычный вкус, сочность и мягкость. Его можно готовить даже в электрошашлычнице.

Чай для маринада

Ингредиенты:

  • 50 г черного заварного чая - теплого или холодного, но только не кипятка;
  • 500-700 мл воды;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 2 крупные головки лука;
  • 1 кг свинины;
  • соль, перец по вкусу;
  • при желании можно добавить лавровый лист.

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину и лук.
  2. Заварите чай.
  3. В посуду для маринования выложите мясо, сверху лук.
  4. В воде разведите заварку, добавьте к ней уксус и сахарный песок. Размешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится в воде.
  5. Сверху положите гнет и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Простой рецепт с уксусом

Маринад готовится быстро и просто, главное - выдержать правильные пропорции, чтобы не испортить мясо и, соответственно, вкус итогового блюда.

Простой рецепт, как замариновать шашлык из свинины с уксусом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. уксуса (9%);
  • 100 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину: порежьте ее кусками весом около 30 г, выложите в глубокую посуду.
  2. Посыпьте куски смесью соли и перца и тщательно вымешайте так, чтобы смесь хорошо покрывала каждый кусок.
  3. В воде растворите уксус и сахарный песок.
  4. Готовым маринадом залейте мясные ломтики.
  5. Поставьте в холодильник как минимум на 10 часов.

Маринад из лука с майонезом

Замариновать шашлык из свинины с луком и майонезом несложно, а готовое блюдо получается удивительно сочным и мягким. Жареный на углях лук превращается в идеальное к нему дополнение.

Маринад из лука с майонезом

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 кг лука (небольшого размера);
  • 300 г майонеза;
  • приправа для шашлыка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину порционными кусками.
  2. Посыпьте солью, перцем и приправой.
  3. Небольшие луковицы порежьте кольцами. Кольца небольшого диаметра лучше держатся на шампурах и хорошо прожариваются.
  4. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.Маринад из лука с майонезом
  5. Полуфабрикат поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов.

Читайте также:

Быстрый способ маринования мяса с майонезом

Зная, как замариновать шашлык из свинины в майонезе, вы сможете подготовить мясо быстро -  всего за 1 час.

Быстрый и простой рецепт маринада из майонеза

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи;
  • 4 средние луковицы;
  • 300 г майонеза;
  • 200 г горчицы (обычной столовой);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо и лук.
  2. В посуду выложите свинину, лук, перец.
  3. Смешайте майонез и горчицу, добавьте к мясу и все хорошо перемешайте.
  4. Соль добавьте перед самой термообработкой.
  5. Мясо уберите в холодильник. Достаточно, чтобы оно постояло 1 час.

Шашлык в кефире

Если вы не знаете, как замариновать шашлык из свинины в кефире, воспользуйтесь этим проверенным рецептом. Готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным. Кефир придает мясу мягкость и сочность, быстро и хорошо пропитывает его.

Шашлык в маринаде из кефира

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 л кефира (жирность любая);
  • 4 луковицы;
  • специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте порционными кусками среднего размера, примерно по 30-50 г.
  2. Добавьте к свинине специи, соль и перемешайте.
  3. Залейте кефиром. Он должен покрывать мясо полностью.
  4. Заготовку поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.

Шашлычные хитрости

Как замариновать шашлык из свинины?

Качество и вкус настоящего шашлыка зависят не только от маринада, но и от мяса. Идеальный вариант – шея, нежная, имеющая оптимальное количество жировых прослоек. Они не дают мясу становиться излишне сухим, а наоборот, придают сочность. Не используйте для шашлычных заготовок парную или замороженную свинину.

Любой маринад всегда должен покрывать мясо полностью. Не используйте для маринования алюминиевую или цинковую посуду. Нарезайте мясо поперек волокон – так оно сохранит больше сока и хорошо прожарится.

При приготовлении на мангале не допускайте жарки шашлыка на открытом огне. Старайтесь поворачивать шампур тогда, когда одна сторона шашлыка приобретет золотистую корочку. В процессе жарки очень полезно сбрызгивать кусочки мяса маринадом – тогда оно станет еще более сочным и мягким.

Читайте также:

Сегодня существует масса вариантов, как быстро замариновать шашлык из свинины для жарки на гриле и даже в обычной духовке. Но аромат настоящего блюда, приготовленного на горячих углях в мангале, не сможет заменить ничто. Готовьте необычные маринады и наслаждайтесь великолепным вкусом качественного мяса!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓