Как замариновать шашлык?

Кулинария  Просмотров: 6871
Мне нравится

Шашлык – это незаменимый атрибут пикника. Пожалуй, ни один выезд на природу не обойдется без приготовления шашлыка. Чтобы шашлык получился вкусным, его нужно правильно замариновать. Кто-то маринует шашлык в большом количестве уксуса, а кому-то достаточно приправить мясо для шашлыка солью и перцем.

Как замариновать шашлык из свинины?

Классический шашлык готовят из свинины.

Как замариновать шашлык из свинины?

Состав:

  1. Свиная шейка – 2 кг
  2. Горчица – 2 ст.л.
  3. Майонез – 4 ст.л.
  4. Черный перец – по вкусу
  5. Репчатый лук – 5 шт.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Лавровый лист
  8. Хмели-сунели
  9. Соль

Приготовление:

  • Замаринуйте мясо за 8 часов до приготовления шашлыка. Нарежьте свиную шейку на порционные кусочки. Порезанную свинину уложите в отдельную посудину, где будет мариноваться шашлык.
  • Каждый кусок свинины рекомендуется приправить перцем и хмели-сунели. Добавьте к шашлыку майонез, лавровый лист, горчицу. Уложите кольца лука. Поверх полейте все соком лимона.
  • Мясо для шашлыка маринуется в течение 5 – 7 часов в прохладном месте.
  • Перед тем, как жарить мясо, его рекомендуется посолить. Шашлык готовится на костре в течение 15 минут. Шашлык из свинины можно подавать с кетчупом или каким-нибудь соусом.

Как замариновать шашлык из курицы?

Куриный шашлык в последнее время пользуется большой популярностью у большинства людей. Шашлык из курицы получается нежным и вкусным. Куриный шашлык быстро и легко маринуется.

Как замариновать шашлык из курицы?

Состав:

  1. Куриное филе – 0,5 кг
  2. Чеснок – 1 зубчик
  3. Сок лайма – 0,5 ст.
  4. Лимонный сок – 0,5 ст.
  5. Мед – 0,5 ст.
  6. Сладкий перец разных цветов (желтый, зеленый, красный) – по 1 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте куриное филе кусочками примерно по 2,5 см.
  • В отдельной посудине смешайте лимонный сок, сок лайма, измельченный чеснок, мед.
  • В специальный пластиковый пакет добавьте куриные кусочки и залейте 1,25 стакана приготовленного маринада. Закройте пакет, перемешайте и поставьте пакет в холодильник на полчаса.
  • После получаса шашлык из курицы замаринуется.
  • Перед приготовлением шашлыка смажьте решетку гриля маслом. На шампура нанизывайте куриное мясо вместе с перцем, чередуя цвета
  • Шашлык из курицы жарится при средней температуре на закрытом гриле примерно 10 минут. Шампура необходимо периодически переворачивать и смазывать маринадом.
  • После приготовления шашлык из курицы можно подавать к столу.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как замариновать мясо для шашлыка в гранатовом соусе?

Как замариновать шашлык в гранатовом соусе?

Состав:

  1. Свинина – 2 кг
  2. Репчатый лук – 5 шт.
  3. Натуральный гранатовый сок – 0,7 л
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Хмели-сунели и кориандр

Приготовление:

  • Промойте и высушите свинину. Нарежьте мясо равными кусочками.
  • Почистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Мясо и лук сложите в кастрюлю.
  • Поверх мяса засыпьте специи – кориандр и хмели-сунели. Посолите и поперчите мясо.
  • Влейте в кастрюлю с мясом гранатовый сок и все хорошенько перемешайте. Добавьте к свинине растительное масло и еще все раз перемешайте.
  • Положите поверх замаринованного мяса тарелку, а поверх тарелки – тяжесть.
  • Мясо для шашлыка маринуется в холодильнике не менее двух суток. При этом его постоянно нужно переворачивать.
  • Если мясо будет мариноваться меньше времени, мясо получится не таким вкусным.
  • Маринованное мясо насаживается на шампура и жарятся на костре до готовности.
  • Шашлык в гранатовом соусе хорошо сочетается с овощами и различными соусами.

Шашлык в овощном маринаде

Как замариновать шашлык с овощами?

Состав:

  1. Мясо – 2 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Лимон – 2 шт.
  4. Приправа для шашлыка – 3 ч.л.
  5. Болгарский перец – 3 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте мясо на равные куски.
  • Лук нарежьте кольцами.
  • Очистите лимоны от кожуры.
  • Удалите у болгарского перца верхушку и выньте из него «внутренности». Разрежьте перец на половинки и хорошо промойте под проточной водой.
  • Пропустите перец и лимон через мясорубку.
  • В кастрюлю положите мясо, лук, прокрученные перец и лимон, а также приправу для шашлыка.
  • Шашлык маринуется в течение 5 – 7 часов в прохладном месте.

Читайте также: Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?

Шашлык в соке свежих помидоров

Как замариновать шашлык в томатном соке?

Состав:

  1. Свиная шейка – 2 кг
  2. Репчатый лук – 5 шт.
  3. Помидоры в собственном соку
  4. Уксус – 3 ст.л.
  5. Растительное масло
  6. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Порежьте мясо на небольшие кусочки. Нарежьте лук кольцами.
  • Положите мясо и лук в кастрюлю, добавьте соли и перец. Залейте мясо доверху растительным маслом.
  • Через час добавьте помидоры в собственном соку.
  • Мясо маринуется в течение ночи. За час до жарки добавьте в маринад уксус.
  • Шашлык в соке свежих помидоров получается очень нежным и вкусным.

Читайте также:

На самом деле вариантов маринования шашлыка существует очень много. Главное, выбрать тот вариант, которые будет Вам по душе.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓