Шашлык из баранины. Способ приготовления и рецепты аппетитных маринадов

Кулинария  Просмотров: 4999
Мне нравится

Шашлык – это обязательный атрибут любого выезда на природу. Его можно приготовить из любого мяса, но большую популярность завоевали рецепты из баранины. Блюдо получается вкусным, ароматным, нежным и сочным. Существует огромное количество маринадов для приготовления шашлыка из баранины, начиная от самых простых, заканчивая сложными.

Как приготовить шашлык из баранины?

Мясо по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски

Состав:

  1. Баранина – 2 кг
  2. Репчатый лук – 7 шт.
  3. Сухое вино – 250 мл
  4. Соль и специи – по вкусу
  5. Растительное масло

Приготовление:

  • Очистите баранину от сухожилий и пленок, нарежьте ее на небольшие кусочки. Посыпьте со всех сторон перцем и солью. Почистите и нарежьте кольцами репчатый лук, смешайте его с мясом. Сбрызните вином и добавьте растительное масло. Все снова перемешайте.
  • Молодому мясу достаточно мариноваться всего 30 мин, более старому нужно 3 – 4 ч. Маринованную баранину наденьте на шампуры вперемешку с луком. Обжаривайте шашлык на мангале, в процессе приготовления переворачивайте и сбрызгивайте кусочки вином. К готовому шашлыку подавайте рубленую зелень и соус.

Шашлык с йогуртом

Шашлык из баранины по-кавказски

Состав:

  1. Баранина – 2 кг
  2. Йогурт – 2 ст.
  3. Оливковое масло – 100 мл
  4. Лимон – 2 шт.
  5. Чеснок – 5 зубчика
  6. Специи (тимьян, розмарин и т.п.) – по ½ ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Мята

Приготовление:

  • Удалите с баранины лишний жир и пленки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Посолите и поперчите. Смешайте йогурт с оливковым маслом, измельченным чесноком и специями. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите лимонный сок, а листья мяты измельчите.
  • Добавьте цедру, сок и мяту в йогуртовую смесь. Готовым маринадом залейте кусочки баранины и оставьте на 7 ч. После можете приступать к приготовлению шашлыка обычным способом.

С медовым соусом

Шашлык из баранины с медовым соусом

Состав:

  1. Баранина – 1,5 кг
  2. Чеснок – 5 зубчика
  3. Красный перец – ½ ч.л.
  4. Зира – 2 ч.л.
  5. Красный винный уксус – 2 ст.л.
  6. Мед – 3 ч.л.
  7. Зеленый оливки – 1 банка
  8. Оливковое масло – 6 ст.л.
  9. Соль – по вкусу
  10. Свежая мята

Приготовление:

  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки. В глубокой миске смешайте 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. измельченного чеснока, зиру, соль и красный перец. Приготовленную смесь соедините с кусочками баранины.
  • В отдельной миске смешайте уксус, мед, измельченные листья мяты, нарезанные оливки, оставшийся чеснок, оливковое масло и немного зиры.
  • Готовят блюдообычным образом, на мангале. Подают шашлык из баранины с медовым соусом и овощами.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как мариновать шашлык из баранины?

Индийское блюдо

Шашлык по-индийски

Состав:

  1. Баранина – 2 кг
  2. Кислое молоко – 800 мл
  3. Яйца – 7 шт.
  4. Репчатый лук – 5 шт.
  5. Свекла – 3 шт.
  6. Растительное масло – 400 мл
  7. Кориандр – 2 ст.л.
  8. Кардамон – 2 ч.л.
  9. Молотый имбирь – 1 ч.л.
  10. Молотая корица – 1 ч.л.
  11. Гвоздика – 10 шт.
  12. Карри – 1 ч.л.
  13. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Залейте баранину кислым молоком или йогуртом, добавьте молотый имбирь и соль. Половину растительного масла вылейте в глубокую миску, добавьте кориандр, мелко порезанный лук (2 шт.) и маринованное мясо. Влейте 1 ст. воды.
  • Тушите мясо на слабом огне до тех пор, пока не испарится половина жидкости. После, добавьте кардамон, корицу и гвоздику. Все перемешайте и варите на слабом огне еще 5 мин. Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте ломтиками.
  • Свеклу почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Оставшийся репчатый лук нарежьте кольцами. Мясо, яйцо, лук и свеклу нанижите вперемешку на шампуры, полейте оставшимся маслом и посыпьте карри. Жарьте на раскаленных углях до готовности.

Шашлык по-узбекски

Шашлык из баранины с киви

Состав:

  1. Баранина – 1,5 кг
  2. Курдючное сало – 300 г
  3. Мука – 5 ст.л.
  4. Репчатый лук – 5 шт.
  5. Анис – 1 ч.л.
  6. Красный молотый перец – 1 ч.л.
  7. 3-% уксус – 5 ст.л.
  8. Зелень – для украшения

Приготовление:

  • Нарежьте баранину на небольшие кусочки. Репчатый лук порежьте кольцами. Смешайте в глубокой миске нарезанный лук, красный молотый перец, анис и уксус.
  • Замочите мясо баранины в приготовленном маринаде на 3 ч. Нанизывайте маринованное мясо на шампур вперемешку с курдючным салом, сверху притрушивайте мукой и жарьте на мангале до готовности. Готовый шашлык посыпьте рубленой зеленью, приправьте соусом и подавайте к столу.

Мясо с киви

Шашлык из баранины с киви

Состав:

  1. Баранина – 1 кг
  2. Киви – 1 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Помидор – 2 шт.
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Кинза – 1 пучок
  8. Растительное масло – 200 мл
  9. Минеральная вода – 300 мл
  10. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Порежьте баранину на кусочки. Репчатый лук разрежьте на четвертинки и пропустите через мясорубку. Помидоры нарежьте дольками и растолките, чеснок – тонкими пластинками, а кинзу – мелко порубите.
  • Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске, выдавите лимонный сок, налейте минеральную воду и посолите. Очищенный киви растолките и добавьте в маринад, залейте растительное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 5 ч. После можете жарить шашлык на шампурах.

Шашлык из баранины в духовке: способ приготовления

Шашлык из баранины в духовке: способ приготовления

Состав:

  1. Баранина – 2 кг
  2. Репчатый лук – 5 шт.
  3. Белое сухое вино – 350 мл
  4. Горчица – 3 ст.л.
  5. Сахар – 2 ст.л.
  6. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Баранину промойте и залейте холодной соленой водой. Оставьте мясо на 1 ч, затем промокните салфеткой и порежьте на небольшие кусочки.
  • Посыпьте кусочки баранины солью и специями, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 ч. Посуду с мясом обязательно накройте крышкой или пищевой пленкой. Замаринованную баранину посыпьте порезанными кольцами луком.
  • В отдельной миске смешайте вино, сахар, горчицу и все перемешайте. Залейте мясо приготовленным маринадом, перемешайте и снова поставьте в холодильник, но уже на всю ночь. Промаринованную баранину и лук нанижите на шампуры, каждую порцию оберните фольгой и установите в духовке. Готовьте шашлык при температуре 200 градусов в течение 40 мин.

Читайте также: Как приготовить бараньи ребрышки?

Шашлык из баранины – вкусное блюдо восточной кухни, которое можно готовить не только на природе, но и дома. Рецептов маринада для шашлыка шашлыка существует огромное количество, главное выбрать для себя оптимальный вариант или, при желании, придумать свой собственный, экспериментируя с различными специями и пряностями.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓