Сало в луковой шелухе: рецепты. Как приготовить сало вареное в луковой шелухе?

Кулинария  25 декабря 2014. Просмотров: 65935
Мне нравится

Во многих странах соленое свиное сало традиционно пользуется огромной популярностью. Существует множество рецептов его засолки, которые передаются от хозяйки к хозяйке, из поколения в поколение. Наиболее аппетитные и интересные, несомненно, стоит взять на вооружение!

Как приготовить сало вареное в луковой шелухе?

Сало в луковой шелухе: рецепты

Состав:

  1. Свиное сало – 1,5 кг
  2. Соль – 1 ст.
  3. Лавровый лист – 5 шт.
  4. Черный перец горошком – 10 шт.
  5. Луковая шелуха – 1,5 ст.
  6. Чеснок – 10 зубчиков
  7. Вода – 1,5 л

Приготовление:

  • Надрежьте каждый кусочек сала. В старую глубокую кастрюлю налейте воды, добавьте соль, луковую шелуху, перец, лавровый лист и доведите до кипения.
  • Почистите чеснок. В кипящий луковый раствор поместите сало и варите около 10 – 15 мин. Вареное сало выньте из кастрюли, дайте ему охладиться. В итоге оно должно получиться снаружи коричневатым по цвету.
  • Пропустите чеснок через пресс и обильно натрите им сало. Уложите его слоями на фольгу, заверните и поставьте в холодильник на ночь. Если хотите, можете положить сало в морозилку.

Пикантное сало со специями

Сало в луковой шелухе: рецепты

Состав:

  1. Сало – 1,5 кг
  2. Сахар – 4 ст.л.
  3. Соль – 1 ст.
  4. Лавровый лист – 5 шт.
  5. Перец черный молотый – по вкусу
  6. Луковая шелуха – 1,5 ст.
  7. Чеснок – 7 зубчиков
  8. Вода – 1,5 л

Приготовление:

  • Промойте луковую шелуху под проточной водой. В кастрюле выложите слоями шелуху, слало, лавровый лист и снова шелуху.
  • В отдельной кастрюле приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте сахар и соль. Этим раствором залейте сало, поставьте на огонь и варите 1 ч.
  • Готовому салу дайте настояться в рассоле 10 ч (лучше всего оставить на ночь). С утра выньте сало из рассола, натрите его молотым перцем и чесноком.
  • Вареное сало в луковой шелухе полностью готово, Вы можете подавать его к столу, а храните в холодильнике, предварительно завернув в пищевую пленку.

Пряное сало для настоящих гурманов

Сало в луковой шелухе: рецепты

Состав:

  1. Вода – 1 л
  2. Сало – 1 кг
  3. Соль – 1,5 ст.
  4. Луковая шелуха – 2 ст.
  5. Чеснок – 7 зубчика
  6. Сладкая паприка – 1 ч.л.
  7. Душистый перец горошком – 10 шт.
  8. Пряные травы – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Для начала приготовьте луковый рассол: вскипятите воду, добавьте соль и луковую шелуху, варите 7 мин.
  • Затем в кастрюлю положите сало, уменьшите огонь и варите 10 мин. Выключите плиту, оставьте сало еще на 15 мин, после, выньте и дайте остыть.
  • Сделайте в сале неглубокие разрезы.
  • Чеснок почистите и пропустите через пресс. Смешайте его с паприкой, травами, душистым перцем (предварительно раздавите его ножом).
  • Хорошо перемешайте специи и натрите сало. Заверните его в фольгу и положите в морозилку на 2 – 3 ч.
  • Готовое сало подавайте к столу с черным хлебом.

Сало с мясной прослойкой

Сало в луковой шелухе: рецепты

Состав:

  1. Свиная грудинка – 1 кг
  2. Луковая шелуха – 2 ст.
  3. Соль – 1 ст.
  4. Душистый перец горошком – 10 шт.
  5. Лавровый лист – 3 шт.
  6. Чеснок – 12 зубчиков
  7. Вода – 1 л
  8. Молотый красный и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Перед засолкой сала, обязательно промойте луковую шелуху под проточной водой. В кастрюлю налейте воды, положите шелуху и поставьте на плиту. Доведите рассол до кипения, убавьте огонь и варите луковую смесь около 15 мин.
  • Когда вода приобретет красивый оттенок, добавьте в отвар лавровый лист, душистый перец и 4 зубчика чеснока. Перемешайте рассол и варите 20  мин.
  • Пока рассол готовится, подготовьте кусочки сала. Тщательно его промойте, удалить волоски и нарежьте произвольными кусочками.
  • Куски сала положите в кипящий луковый рассол, убавьте огонь до минимума и варите 1,5 ч. После снимите кастрюлю с огня, плотно закройте крышкой и оставьте до полного остывания. Остывшее сало достаньте из рассола, оботрите бумажной салфеткой.
  • Оставшийся чеснок пропустите через пресс, смешайте со специями. Полученной смесью натрите сало, затем положите его в глубокую чашу, сверху накройте плоской тарелкой и поставьте груз. Оставьте сало под грузом минимум на 12 ч в прохладном месте.
  • Готовое сало нужно хранить в морозилке, предварительно завернув его в фольгу.

Готовим в мультиварке

Сало в луковой шелухе: рецепты

Состав:

  1. Сало с мясной прослойкой – 2 кг
  2. Соль – 1 ст.
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Вода – 1 л
  5. Лавровый лист – 7 шт.
  6. Чеснок – 7 шт.
  7. Луковая шелуха – 2 шт.
  8. Кориандр – по вкусу
  9. Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Залейте луковую шелуху проточной водой и оставьте на 20 мин, после слейте воду. Затем снова залейте водой и тщательно промойте.
  • На дно чаши мультиварки выложите половину луковой шелухи, на нее - куски сала. Поверх сала - лавровый лист и остатки шелухи.
  • В отдельной посуде приготовьте маринад. Вскипятите воду, растворите соль и сахар. Залейте маринадом сало, установите режим «Тушение» и готовьте 1 ч.
  • После звукового сигнала оставьте сало в маринаде на 10 ч (лучше на всю ночь).
  • Утром смешайте черный молотый перец, кориандр и измельченный чеснок.
  • Остывшее сало оботрите насухо, удалите остатки шелухи и натрите смесью специй.
  • Уложите сало в целлофановый пакет, уберите в морозилку на 1 – 2 ч.
  • Готовое сало нарезайте тонкими пластинками, подавайте к столу с горчицей или аджикой и хлебом.

Читайте также: 

Сало в луковой шелухе – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Им можно разнообразить мясное ассорти на Вашем столе или же есть с хлебом, овощами, кашами или супами. Такое сало получается особенно ароматным, малосольным и аппетитным!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
-1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓