Сало в луковой шелухе: рецепты. Как приготовить сало вареное в луковой шелухе?

Кулинария  Просмотров: 73268
Мне нравится

Во многих странах соленое свиное сало традиционно пользуется огромной популярностью. Существует множество рецептов его засолки, которые передаются от хозяйки к хозяйке, из поколения в поколение. Наиболее аппетитные и интересные, несомненно, стоит взять на вооружение!

Как приготовить сало вареное в луковой шелухе?

Сало в луковой шелухе: рецепты

Состав:

  1. Свиное сало – 1,5 кг
  2. Соль – 1 ст.
  3. Лавровый лист – 5 шт.
  4. Черный перец горошком – 10 шт.
  5. Луковая шелуха – 1,5 ст.
  6. Чеснок – 10 зубчиков
  7. Вода – 1,5 л

Приготовление:

  • Надрежьте каждый кусочек сала. В старую глубокую кастрюлю налейте воды, добавьте соль, луковую шелуху, перец, лавровый лист и доведите до кипения.
  • Почистите чеснок. В кипящий луковый раствор поместите сало и варите около 10 – 15 мин. Вареное сало выньте из кастрюли, дайте ему охладиться. В итоге оно должно получиться снаружи коричневатым по цвету.
  • Пропустите чеснок через пресс и обильно натрите им сало. Уложите его слоями на фольгу, заверните и поставьте в холодильник на ночь. Если хотите, можете положить сало в морозилку.

Пикантное сало со специями

Сало в луковой шелухе: рецепты

Состав:

  1. Сало – 1,5 кг
  2. Сахар – 4 ст.л.
  3. Соль – 1 ст.
  4. Лавровый лист – 5 шт.
  5. Перец черный молотый – по вкусу
  6. Луковая шелуха – 1,5 ст.
  7. Чеснок – 7 зубчиков
  8. Вода – 1,5 л

Приготовление:

  • Промойте луковую шелуху под проточной водой. В кастрюле выложите слоями шелуху, слало, лавровый лист и снова шелуху.
  • В отдельной кастрюле приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте сахар и соль. Этим раствором залейте сало, поставьте на огонь и варите 1 ч.
  • Готовому салу дайте настояться в рассоле 10 ч (лучше всего оставить на ночь). С утра выньте сало из рассола, натрите его молотым перцем и чесноком.
  • Вареное сало в луковой шелухе полностью готово, Вы можете подавать его к столу, а храните в холодильнике, предварительно завернув в пищевую пленку.

Пряное сало для настоящих гурманов

Сало в луковой шелухе: рецепты

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Состав:

  1. Вода – 1 л
  2. Сало – 1 кг
  3. Соль – 1,5 ст.
  4. Луковая шелуха – 2 ст.
  5. Чеснок – 7 зубчика
  6. Сладкая паприка – 1 ч.л.
  7. Душистый перец горошком – 10 шт.
  8. Пряные травы – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Для начала приготовьте луковый рассол: вскипятите воду, добавьте соль и луковую шелуху, варите 7 мин.
  • Затем в кастрюлю положите сало, уменьшите огонь и варите 10 мин. Выключите плиту, оставьте сало еще на 15 мин, после, выньте и дайте остыть.
  • Сделайте в сале неглубокие разрезы.
  • Чеснок почистите и пропустите через пресс. Смешайте его с паприкой, травами, душистым перцем (предварительно раздавите его ножом).
  • Хорошо перемешайте специи и натрите сало. Заверните его в фольгу и положите в морозилку на 2 – 3 ч.
  • Готовое сало подавайте к столу с черным хлебом.

Сало с мясной прослойкой

Сало в луковой шелухе: рецепты

Состав:

  1. Свиная грудинка – 1 кг
  2. Луковая шелуха – 2 ст.
  3. Соль – 1 ст.
  4. Душистый перец горошком – 10 шт.
  5. Лавровый лист – 3 шт.
  6. Чеснок – 12 зубчиков
  7. Вода – 1 л
  8. Молотый красный и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Перед засолкой сала, обязательно промойте луковую шелуху под проточной водой. В кастрюлю налейте воды, положите шелуху и поставьте на плиту. Доведите рассол до кипения, убавьте огонь и варите луковую смесь около 15 мин.
  • Когда вода приобретет красивый оттенок, добавьте в отвар лавровый лист, душистый перец и 4 зубчика чеснока. Перемешайте рассол и варите 20  мин.
  • Пока рассол готовится, подготовьте кусочки сала. Тщательно его промойте, удалить волоски и нарежьте произвольными кусочками.
  • Куски сала положите в кипящий луковый рассол, убавьте огонь до минимума и варите 1,5 ч. После снимите кастрюлю с огня, плотно закройте крышкой и оставьте до полного остывания. Остывшее сало достаньте из рассола, оботрите бумажной салфеткой.
  • Оставшийся чеснок пропустите через пресс, смешайте со специями. Полученной смесью натрите сало, затем положите его в глубокую чашу, сверху накройте плоской тарелкой и поставьте груз. Оставьте сало под грузом минимум на 12 ч в прохладном месте.
  • Готовое сало нужно хранить в морозилке, предварительно завернув его в фольгу.

Готовим в мультиварке

Сало в луковой шелухе: рецепты

Состав:

  1. Сало с мясной прослойкой – 2 кг
  2. Соль – 1 ст.
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Вода – 1 л
  5. Лавровый лист – 7 шт.
  6. Чеснок – 7 шт.
  7. Луковая шелуха – 2 шт.
  8. Кориандр – по вкусу
  9. Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Залейте луковую шелуху проточной водой и оставьте на 20 мин, после слейте воду. Затем снова залейте водой и тщательно промойте.
  • На дно чаши мультиварки выложите половину луковой шелухи, на нее - куски сала. Поверх сала - лавровый лист и остатки шелухи.
  • В отдельной посуде приготовьте маринад. Вскипятите воду, растворите соль и сахар. Залейте маринадом сало, установите режим «Тушение» и готовьте 1 ч.
  • После звукового сигнала оставьте сало в маринаде на 10 ч (лучше на всю ночь).
  • Утром смешайте черный молотый перец, кориандр и измельченный чеснок.
  • Остывшее сало оботрите насухо, удалите остатки шелухи и натрите смесью специй.
  • Уложите сало в целлофановый пакет, уберите в морозилку на 1 – 2 ч.
  • Готовое сало нарезайте тонкими пластинками, подавайте к столу с горчицей или аджикой и хлебом.

Читайте также: 

Сало в луковой шелухе – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Им можно разнообразить мясное ассорти на Вашем столе или же есть с хлебом, овощами, кашами или супами. Такое сало получается особенно ароматным, малосольным и аппетитным!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
-1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓