Суп крем из брокколи: рецепты со сливками, цветной капустой

Кулинария  Просмотров: 2979
Мне нравится

Правильное питание обязательно включает в себя овощи. Капуста брокколи занимает одно из первых мест среди своих собратьев. Диетологи рекомендуют вводить ее в питание раковых больных и язвенников. Пожалуй, самое вкусное блюдо с участием этой капусты – суп-крем из брокколи. Рецепт настолько прост, что приготовить его сможет любая хозяйка.

Чем хорош суп-крем из этого вида капусты?

Суп крем из брокколи

Польза брокколи для организма давно доказана учеными. Из всех видов капусты у нее больше всего витаминов и минералов. Благодаря этому свойству растение является отличным иммуномодулятором. Оно повышает сопротивляемость организма, в том числе в борьбе с раковыми опухолями, а также рекомендовано детям и людям с болезнями пищеварительного тракта.

Суп-крем, приготовленный из капусты брокколи, кроме огромного количества витаминов, обладает еще одним достоинством: его не нужно жевать. Он подойдет даже пожилым людям, у которых есть проблемы с зубами. Простенький диетический супчик могут употреблять и дети годовалого возраста, еще не умеющие пережевывать пищу.

Если вас впечатлили преимущества этого блюда, возьмемся за приготовление!

Суп-крем из брокколи

Это самый простой рецепт. Мужчинам он вряд ли покажется вкусным, а вот детям, старикам и больным людям подойдет отлично. Рекомендуется крем-суп также девушкам и женщинам, желающим похудеть. Блюдо низкокалорийное, хотя за основу и берется мясной бульон.

Суп-крем из брокколиИнгредиенты

  • 0,5 кг брокколи;
  • 1 л бульона;
  • 1 луковица;
  • мускатный орех молотый;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук нашинковать колечками и обжарить до золотистого цветаЖареный лук
  2. Посыпать мускатным орехом и продолжать обжаривать.
  3. Выложить лук в посуду для варки, налить бульон, посолить.
  4. Как только жидкость в кастрюле станет теплой, добавить брокколи.Варим  брокколи
  5. Вскипятить и варить до готовности.
  6. Выключить огонь и оставить суп остужаться.
  7. Когда блюдо станет теплым, переложить в блендер и довести до консистенции крема.Крем-суп из брокколи
  8. Перед подачей подогреть и добавить сметану.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Крем-суп со сливками

Это рецепт более питательного блюда, поскольку в его состав входят сливки. Он отлично подойдет для праздничного обеда: такую вкуснятину не стыдно преподнести гостям.

Крем-суп из брокколи со сливками

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг;
  • бульон – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец;
  • соль;
  • сыр пармезан;
  • зелень.

Приготовление

  1. С овощей снять кожицу, порезать их кусочками и залить половиной бульона.
  2. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке, положить в бульон вместе со специями.
  3. Варить, пока все овощи не будут готовы.
  4. Смесь остудить и перемолоть в блендере.
  5. Долить оставшийся бульон к кремовой массе и продолжать варить на медленном огне.
  6. К растопленному сливочному маслу добавить муку и молочные продукты.
  7. Готовить соус на небольшом огне, пока он не загустеет.
  8. Вылить в суп молочную приправу и варить еще 10 минут.
  9. Плавленый сырок натереть и высыпать в первое блюдо. Во время приготовления суп нужно все время помешивать, чтобы не подгорал.
  10. Когда пюре будет готово, украсить зеленью и тертым пармезаном.

Читайте также:

 Рецепт с картофелем

Этот вариант первого блюда с капустой еще более сытный. Готовится он тоже на курином бульоне, хотя его в полной мере могут заменить куриные кубики. Отличаться этот рецепт  будет присутствием  в нем картофеля.

Крем-суп из брокколи с картофелем

Ингредиенты

  • брокколи – 0,7 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • прованские травы;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку, капусту и лук почистить, нарезать кусочками.
  2. Вскипятить 1 л бульона и бросить в него подготовленные овощи.
  3. Через полчаса долить оставшийся бульон и кипятить еще 5 минут.
  4. Жидкость вылить в отдельную посуду.
  5. Овощи остудить и перемолоть в блендере.
  6. Снова смешать бульон с овощами и поставить на огонь.
  7. Положить мускатный орех, соль, вылить сливки.
  8. В последний момент добавить сливочный сыр.
  9. Готовить еще 10 минут, затем снять с огня.

Варим первое блюдо из брокколи и цветной капусты с томатом

Цветная капуста – ближайшая «сестра» брокколи и может добавить разнообразия во вкусовые оттенки супа.

Крем-суп из брокколи с томатом

Ингредиенты

  • цветная капуста – 0,25 кг;
  • брокколи – 0,15 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • зелень;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Цветную капусту, брокколи и картошку помыть и варить до готовности.
  2. Все овощи остудить, порезать кусочками и перемолоть в блендере до состояния кашицы.
  3. Полить оливковым маслом.
  4. Добавить сок из томатов.
  5. Посыпать зеленью и подать на стол.

Французский супчик

Этот супчик - сама изысканность, достойная французского короля. Если постараться сделать все правильно, его не стыдно будет подать гостям на праздничном застолье.

Французский суп с брокколиИнгредиенты

  • капуста цветная – 0,2 кг;
  • сливки – 1 ст.;
  • брокколи – 0,1 кг;
  • сыр – 0,15 кг;
  • бульон (можно добавить немного белого вина);
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Капусту сварить в воде, остудить и перемолоть в блендере.
  2. Подогреть сливки, высыпать в них тертый сыр и зелень.
  3. Смешать соус с капустной массой.
  4. Если суп получился густым, можно добавить немного куриного бульона.

Читайте также:

Суп из брокколи многие воспринимают как деликатес. Блюдо редко появляется на столах из-за относительно высокой стоимости ингредиентов. Однако, если вы решили радовать семью чем-то вкусным и полезным, тратьтесь время от времени на брокколи. Она отблагодарит вас крепким иммунитетом и удивительной легкостью после обеда.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓