Суп крем из брокколи: рецепты со сливками, цветной капустой

Кулинария  18 февраля 2016. Просмотров: 1491
Мне нравится

Правильное питание обязательно включает в себя овощи. Капуста брокколи занимает одно из первых мест среди своих собратьев. Диетологи рекомендуют вводить ее в питание раковых больных и язвенников. Пожалуй, самое вкусное блюдо с участием этой капусты – суп-крем из брокколи. Рецепт настолько прост, что приготовить его сможет любая хозяйка.

Чем хорош суп-крем из этого вида капусты?

Суп крем из брокколи

Польза брокколи для организма давно доказана учеными. Из всех видов капусты у нее больше всего витаминов и минералов. Благодаря этому свойству растение является отличным иммуномодулятором. Оно повышает сопротивляемость организма, в том числе в борьбе с раковыми опухолями, а также рекомендовано детям и людям с болезнями пищеварительного тракта.

Суп-крем, приготовленный из капусты брокколи, кроме огромного количества витаминов, обладает еще одним достоинством: его не нужно жевать. Он подойдет даже пожилым людям, у которых есть проблемы с зубами. Простенький диетический супчик могут употреблять и дети годовалого возраста, еще не умеющие пережевывать пищу.

Если вас впечатлили преимущества этого блюда, возьмемся за приготовление!

Суп-крем из брокколи

Это самый простой рецепт. Мужчинам он вряд ли покажется вкусным, а вот детям, старикам и больным людям подойдет отлично. Рекомендуется крем-суп также девушкам и женщинам, желающим похудеть. Блюдо низкокалорийное, хотя за основу и берется мясной бульон.

Суп-крем из брокколиИнгредиенты

  • 0,5 кг брокколи;
  • 1 л бульона;
  • 1 луковица;
  • мускатный орех молотый;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук нашинковать колечками и обжарить до золотистого цветаЖареный лук
  2. Посыпать мускатным орехом и продолжать обжаривать.
  3. Выложить лук в посуду для варки, налить бульон, посолить.
  4. Как только жидкость в кастрюле станет теплой, добавить брокколи.Варим  брокколи
  5. Вскипятить и варить до готовности.
  6. Выключить огонь и оставить суп остужаться.
  7. Когда блюдо станет теплым, переложить в блендер и довести до консистенции крема.Крем-суп из брокколи
  8. Перед подачей подогреть и добавить сметану.

Крем-суп со сливками

Это рецепт более питательного блюда, поскольку в его состав входят сливки. Он отлично подойдет для праздничного обеда: такую вкуснятину не стыдно преподнести гостям.

Крем-суп из брокколи со сливками

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг;
  • бульон – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец;
  • соль;
  • сыр пармезан;
  • зелень.

Приготовление

  1. С овощей снять кожицу, порезать их кусочками и залить половиной бульона.
  2. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке, положить в бульон вместе со специями.
  3. Варить, пока все овощи не будут готовы.
  4. Смесь остудить и перемолоть в блендере.
  5. Долить оставшийся бульон к кремовой массе и продолжать варить на медленном огне.
  6. К растопленному сливочному маслу добавить муку и молочные продукты.
  7. Готовить соус на небольшом огне, пока он не загустеет.
  8. Вылить в суп молочную приправу и варить еще 10 минут.
  9. Плавленый сырок натереть и высыпать в первое блюдо. Во время приготовления суп нужно все время помешивать, чтобы не подгорал.
  10. Когда пюре будет готово, украсить зеленью и тертым пармезаном.

Читайте также:

 Рецепт с картофелем

Этот вариант первого блюда с капустой еще более сытный. Готовится он тоже на курином бульоне, хотя его в полной мере могут заменить куриные кубики. Отличаться этот рецепт  будет присутствием  в нем картофеля.

Крем-суп из брокколи с картофелем

Ингредиенты

  • брокколи – 0,7 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • прованские травы;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку, капусту и лук почистить, нарезать кусочками.
  2. Вскипятить 1 л бульона и бросить в него подготовленные овощи.
  3. Через полчаса долить оставшийся бульон и кипятить еще 5 минут.
  4. Жидкость вылить в отдельную посуду.
  5. Овощи остудить и перемолоть в блендере.
  6. Снова смешать бульон с овощами и поставить на огонь.
  7. Положить мускатный орех, соль, вылить сливки.
  8. В последний момент добавить сливочный сыр.
  9. Готовить еще 10 минут, затем снять с огня.

Варим первое блюдо из брокколи и цветной капусты с томатом

Цветная капуста – ближайшая «сестра» брокколи и может добавить разнообразия во вкусовые оттенки супа.

Крем-суп из брокколи с томатом

Ингредиенты

  • цветная капуста – 0,25 кг;
  • брокколи – 0,15 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • зелень;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Цветную капусту, брокколи и картошку помыть и варить до готовности.
  2. Все овощи остудить, порезать кусочками и перемолоть в блендере до состояния кашицы.
  3. Полить оливковым маслом.
  4. Добавить сок из томатов.
  5. Посыпать зеленью и подать на стол.

Французский супчик

Этот супчик - сама изысканность, достойная французского короля. Если постараться сделать все правильно, его не стыдно будет подать гостям на праздничном застолье.

Французский суп с брокколиИнгредиенты

  • капуста цветная – 0,2 кг;
  • сливки – 1 ст.;
  • брокколи – 0,1 кг;
  • сыр – 0,15 кг;
  • бульон (можно добавить немного белого вина);
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Капусту сварить в воде, остудить и перемолоть в блендере.
  2. Подогреть сливки, высыпать в них тертый сыр и зелень.
  3. Смешать соус с капустной массой.
  4. Если суп получился густым, можно добавить немного куриного бульона.

Читайте также:

Суп из брокколи многие воспринимают как деликатес. Блюдо редко появляется на столах из-за относительно высокой стоимости ингредиентов. Однако, если вы решили радовать семью чем-то вкусным и полезным, тратьтесь время от времени на брокколи. Она отблагодарит вас крепким иммунитетом и удивительной легкостью после обеда.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓