Что приготовить из брокколи? Рецепты вкусных и полезных блюд

Похудение  Просмотров: 2954
Мне нравится

Всем известно, что овощные закуски очень полезны. Но ведь хочется, чтобы блюдо было еще и вкусным. Сегодня мы рассмотрим, что можно приготовить из брокколи. Вариантов блюд с этой капустой довольно много, и мы постарались подобрать только лучшие из них. Приступим?

Хрустящая брокколи, запеченная в кляре

Приготовить вкусную капусту брокколи можно в духовке. Подают такое блюдо в качестве закуски либо как полноценный гарнир. Оно отлично сочетается с томатным, сырным и чесночным соусом.

Хрустящая брокколи, запеченная в кляре

Состав:

  • брокколи;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. молока;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем и обсушиваем. Срезаем с капусты жесткие части и разбираем ее на соцветия.Брокколи
  2. Теперь подготовим смесь для панировки и кляр. В одной миске соединяем сухари и смесь специй. Кстати, идеальным выбором станут сушеные травы и чеснок, паприка, а также черный перчик.
  3. В другую миску добавляем молоко и муку, вбиваем яйцо и размешиваем. Полученную смесь солим.вбиваем яйцо
  4. Противень устилаем пергаментом, который смазываем сверху маслом растительным.
  5. Каждое соцветие брокколи сначала опускаем в кляр, а затем в панировочную смесь. Выкладываем капусту на противень.брокколи в кляре
  6. Запекаем брокколи в духовке при температурном пороге в 180 градусов приблизительно 15 минут. О готовности капусты нам подскажет румяная корочка.

Биточки для сторонников здорового питания

Как еще приготовить брокколи в духовке? Предлагаем запечь вкусные диетические биточки. К столу их подают горячими, приправив майонезом либо сметаной. Кстати, такое блюдо считается низкокалорийным.

Биточки из брокколи

Состав:

  • 250-300 г брокколи;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • черный перчик молотый;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем, обсушиваем и разбираем на соцветия.
  2. Выкладываем капусту в чашку блендера и добавляем туда же соль, перчик и яйцо. Хорошо измельчаем все.Брокколи в блендере
  3. Сыр мелко натираем и вместе с манкой добавляем в капустное пюре.Брокколи сыр манка
  4. Вымешиваем получившийся фарш и оставляем его на четверть часа, чтобы манка разбухла.
  5. Руки слегка смачиваем маслом и формируем капустные котлетки. Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой.Биточки из брокколи в духовке
  6. Запекаем биточки в жарочном шкафу при температурной отметке в 190 градусов, пока они не зарумянятся. Обычно это занимает около получаса.

Кстати, такие биточки из брокколи можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке на пару.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Кабачки, фаршированные брокколи и куриным мясом

Если вы не знаете, как приготовить брокколи вкусно и полезно, то этот рецепт именно для вас. Такое блюдо, безусловно, понравится вашим домочадцам, да и к праздничному столу его можно смело подавать.

Кабачки, фаршированные брокколи и куриным мясом

Состав:

  • 150 г куриного мяса;
  • 1 большой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • помидор;
  • 100 г брокколи;
  • небольшая морковь;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • масло оливы;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Кабачок промываем и обсушиваем, а затем разрезаем его на две части вдоль. Аккуратно вынимаем серединки, чтобы у нас получились так называемые лодочки. Натираем овощ солью и смесью перцев.Кабачки без середины
  2. Брокколи и помидор промываем и нарезаем крупными кусочками.
  3. Луковицу и морковь чистим и измельчаем. Морковь лучше натереть.
  4. Куриное мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  5. Сыр мелко натираем.
  6. На оливковом масле обжариваем куриное мясо, а затем выкладываем к нему все овощи. Слегка приправляем солью и смесью перцев и готовим, помешивая, около семи минут на небольшом огне.Кабачки, фаршированные брокколи и куриным мясом - приготовление начинки
  7. Начинку выкладываем в отдельную чашку и перемешиваем со сметаной, а затем фаршируем ею кабачки. Сверху посыпаем их тертым сыром.Кабачки, фаршированные брокколи и куриным мясом
  8. Выкладываем кабачки на противень, устланный пергаментом, и запекаем в жарочном шкафу 30-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать сверху измельченной зеленью.

Полезное пюре из брокколи и тыквы

Что приготовить из брокколи замороженной? Можно сварить вкусное пюре с тыквой на молоке, добавив в него кусочки лосося. Некоторые хозяйки вместо рыбы используют куриное мясо. Главное – правильно разморозить капусту в естественных условиях, то есть при комнатной температуре.

пюре из брокколи и тыквы

Состав:

  • 150 г брокколи;
  • 250 г тыквы;
  • 150 мл молока;
  • по вкусу свежеотжатый лимонный сок;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 100 г лосося;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Брокколи размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Тыкву чистим и нарезаем вместе с лососем кубиками.
  3. В глубокий сотейник добавляем масло оливы, выкладываем брокколи, тыквенные кусочки и рыбку, обжариваем 3-4 минуты.
  4. Вливаем молоко и варим блюдо приблизительно минут 20. Овощи и лосось должны стать мягкими.пюре из брокколи и тыквы
  5. Теперь в полученный супчик добавляем лимонный сок, тертый сыр, соль и смесь специй. С помощью блендера взбиваем его в пюре.Сыр со специями
  6. При подаче к столу в пюре добавляем сухарики.

Изысканный суп-пюре с морепродуктами

Из брокколи можно приготовить вкусный и ароматный суп-пюре буквально за считаные минуты. А добавив в него креветки и чесночок, вы получите полезное и пикантное блюдо.

суп-пюре из брокколи с морепродуктами

Состав:

  • брокколи;
  • 200 г креветок;
  • луковица;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. молока;
  • 750 мл отфильтрованной воды;
  • перышки зеленого лука;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем, обсушиваем и разбираем на соцветия.
  2. Креветки отвариваем в подсоленной воде обычным способом. Выкладываем их на дуршлаг.
  3. Луковицу и чесночные зубчики чистим и измельчаем.
  4. В кастрюле кипятим воду и выкладываем в нее брокколи, а также лук и чеснок. Варим на небольшом огне в течение пятнадцати минут.Что приготовить из брокколи вкусное и полезное?
  5. Теперь солим супчик, вливаем в него молоко и добавляем измельченные перышки зеленого лука. Доводим блюдо до готовности.
  6. Взбиваем блендером суп в пюре и добавляем в него вареные креветки.

Читайте также:

Вот такие вкусные и полезные блюда можно приготовить из брокколи. Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓