Что приготовить из брокколи? Рецепты вкусных и полезных блюд

Похудение  27 сентября 2016. Просмотров: 2161
Мне нравится

Всем известно, что овощные закуски очень полезны. Но ведь хочется, чтобы блюдо было еще и вкусным. Сегодня мы рассмотрим, что можно приготовить из брокколи. Вариантов блюд с этой капустой довольно много, и мы постарались подобрать только лучшие из них. Приступим?

Хрустящая брокколи, запеченная в кляре

Приготовить вкусную капусту брокколи можно в духовке. Подают такое блюдо в качестве закуски либо как полноценный гарнир. Оно отлично сочетается с томатным, сырным и чесночным соусом.

Хрустящая брокколи, запеченная в кляре

Состав:

  • брокколи;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. молока;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем и обсушиваем. Срезаем с капусты жесткие части и разбираем ее на соцветия.Брокколи
  2. Теперь подготовим смесь для панировки и кляр. В одной миске соединяем сухари и смесь специй. Кстати, идеальным выбором станут сушеные травы и чеснок, паприка, а также черный перчик.
  3. В другую миску добавляем молоко и муку, вбиваем яйцо и размешиваем. Полученную смесь солим.вбиваем яйцо
  4. Противень устилаем пергаментом, который смазываем сверху маслом растительным.
  5. Каждое соцветие брокколи сначала опускаем в кляр, а затем в панировочную смесь. Выкладываем капусту на противень.брокколи в кляре
  6. Запекаем брокколи в духовке при температурном пороге в 180 градусов приблизительно 15 минут. О готовности капусты нам подскажет румяная корочка.

Биточки для сторонников здорового питания

Как еще приготовить брокколи в духовке? Предлагаем запечь вкусные диетические биточки. К столу их подают горячими, приправив майонезом либо сметаной. Кстати, такое блюдо считается низкокалорийным.

Биточки из брокколи

Состав:

  • 250-300 г брокколи;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • черный перчик молотый;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем, обсушиваем и разбираем на соцветия.
  2. Выкладываем капусту в чашку блендера и добавляем туда же соль, перчик и яйцо. Хорошо измельчаем все.Брокколи в блендере
  3. Сыр мелко натираем и вместе с манкой добавляем в капустное пюре.Брокколи сыр манка
  4. Вымешиваем получившийся фарш и оставляем его на четверть часа, чтобы манка разбухла.
  5. Руки слегка смачиваем маслом и формируем капустные котлетки. Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой.Биточки из брокколи в духовке
  6. Запекаем биточки в жарочном шкафу при температурной отметке в 190 градусов, пока они не зарумянятся. Обычно это занимает около получаса.

Кстати, такие биточки из брокколи можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке на пару.

Читайте также:

Кабачки, фаршированные брокколи и куриным мясом

Если вы не знаете, как приготовить брокколи вкусно и полезно, то этот рецепт именно для вас. Такое блюдо, безусловно, понравится вашим домочадцам, да и к праздничному столу его можно смело подавать.

Кабачки, фаршированные брокколи и куриным мясом

Состав:

  • 150 г куриного мяса;
  • 1 большой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • помидор;
  • 100 г брокколи;
  • небольшая морковь;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • масло оливы;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Кабачок промываем и обсушиваем, а затем разрезаем его на две части вдоль. Аккуратно вынимаем серединки, чтобы у нас получились так называемые лодочки. Натираем овощ солью и смесью перцев.Кабачки без середины
  2. Брокколи и помидор промываем и нарезаем крупными кусочками.
  3. Луковицу и морковь чистим и измельчаем. Морковь лучше натереть.
  4. Куриное мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  5. Сыр мелко натираем.
  6. На оливковом масле обжариваем куриное мясо, а затем выкладываем к нему все овощи. Слегка приправляем солью и смесью перцев и готовим, помешивая, около семи минут на небольшом огне.Кабачки, фаршированные брокколи и куриным мясом - приготовление начинки
  7. Начинку выкладываем в отдельную чашку и перемешиваем со сметаной, а затем фаршируем ею кабачки. Сверху посыпаем их тертым сыром.Кабачки, фаршированные брокколи и куриным мясом
  8. Выкладываем кабачки на противень, устланный пергаментом, и запекаем в жарочном шкафу 30-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать сверху измельченной зеленью.

Полезное пюре из брокколи и тыквы

Что приготовить из брокколи замороженной? Можно сварить вкусное пюре с тыквой на молоке, добавив в него кусочки лосося. Некоторые хозяйки вместо рыбы используют куриное мясо. Главное – правильно разморозить капусту в естественных условиях, то есть при комнатной температуре.

пюре из брокколи и тыквы

Состав:

  • 150 г брокколи;
  • 250 г тыквы;
  • 150 мл молока;
  • по вкусу свежеотжатый лимонный сок;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 100 г лосося;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Брокколи размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Тыкву чистим и нарезаем вместе с лососем кубиками.
  3. В глубокий сотейник добавляем масло оливы, выкладываем брокколи, тыквенные кусочки и рыбку, обжариваем 3-4 минуты.
  4. Вливаем молоко и варим блюдо приблизительно минут 20. Овощи и лосось должны стать мягкими.пюре из брокколи и тыквы
  5. Теперь в полученный супчик добавляем лимонный сок, тертый сыр, соль и смесь специй. С помощью блендера взбиваем его в пюре.Сыр со специями
  6. При подаче к столу в пюре добавляем сухарики.

Изысканный суп-пюре с морепродуктами

Из брокколи можно приготовить вкусный и ароматный суп-пюре буквально за считаные минуты. А добавив в него креветки и чесночок, вы получите полезное и пикантное блюдо.

суп-пюре из брокколи с морепродуктами

Состав:

  • брокколи;
  • 200 г креветок;
  • луковица;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. молока;
  • 750 мл отфильтрованной воды;
  • перышки зеленого лука;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем, обсушиваем и разбираем на соцветия.
  2. Креветки отвариваем в подсоленной воде обычным способом. Выкладываем их на дуршлаг.
  3. Луковицу и чесночные зубчики чистим и измельчаем.
  4. В кастрюле кипятим воду и выкладываем в нее брокколи, а также лук и чеснок. Варим на небольшом огне в течение пятнадцати минут.Что приготовить из брокколи вкусное и полезное?
  5. Теперь солим супчик, вливаем в него молоко и добавляем измельченные перышки зеленого лука. Доводим блюдо до готовности.
  6. Взбиваем блендером суп в пюре и добавляем в него вареные креветки.

Читайте также:

Вот такие вкусные и полезные блюда можно приготовить из брокколи. Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓