Грибной суп с плавленым сыром: рецепты с шампиньонами и другими грибами

Кулинария  Просмотров: 3402
Мне нравится

Грибной суп с плавленным сыром считается классикой первых блюд и подходит в том числе для постного или вегетарианского меню. Он готовится достаточно быстро и по силам даже тем, кто не считает кулинарию своей сильной стороной. Главное - правильно выбрать главные ингредиенты.

Основным преимуществом грибного супа с плавленым сыром является его легкость, ведь грибы на 80% состоят из воды. Кроме того, сыр делают консистенцию блюда похожей на пюре, а это значит, что суп хорошо усваивается организмом. И, конечно, нельзя не отметить быстроту приготовления. Кстати, некоторые поклонники такого первого блюда советуют не пассеровать овощи перед тем, как класть их в суп. Тогда, во-первых, можно абсолютно не бояться за фигуру, а во-вторых, времени на варку уходит еще меньше.

Какие грибы выбрать для супа?

Какие грибы выбрать для супа?

Суп с плавленым сыром можно готовить с любым сортов грибов. Однако не стоит забывать, что эти дары природы впитывают абсолютно все вредные вещества из атмосферы. Поэтому нужно либо быть уверенными в экологической чистоте места, где грибы собираются, либо выбирать искусственно культивируемые виды:

  • шампиньоны;
  • вешенки;
  • белые.

Какой сыр нужен?

Какой сыр подходит для грибного супа?

Сыр в грибном супе выполняет несколько функций:

  • делает его гуще, то есть превращает в суп-пюре;
  • придает мягкости бульону и остальным ингредиентам;
  • насыщает специфическим ароматом и вкусом.

Несмотря на то, что в названии рецепта обозначен плавленый сыр, для супа можно использовать разные сорта твердых и полутвердых сортов, например, чеддер или пармезан. Их добавляют в суп, предварительно натерев. От твердости сыра зависит, в какой момент приготовления он будет добавлен: чем мягче сыр, тем позже его кладут. Что касается плавленых кисломолочных продуктов, то их следует класть в последнюю очередь. А вот рокфор или бри – в первую, смешав со сливками или жирным молоком.

Грибной суп с плавленым сыром: рецепт

Классический вариант грибного супа с плавленным сырком еще называют студенческим супом, так как недорогие ингредиенты доступны даже этой небогатой категории.

Грибной суп с плавленным сыром: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок;
  • 200 г свежих шампиньонов или опят;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 листа лаврушки;
  • 3 ст. л. масла (растительного);
  • соль;
  • свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Нарезаем картофель маленькими кубиками и бросаем в кипящую воду.
  2. Режем грибы тонкими пластинками, морковку соломкой.
  3. Обжариваем грибы с морковью на сковороде в оливковом масле около 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Засыпаем грибы в бульон, варим до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  5. Натираем сырок, добавляем в суп, солим.
  6. Делаем заправку: режем перец тонкими колечками, чеснок выдавливаем с помощью чесночницы, мелко рубим зелень.
  7. Заправляем готовый суп и подаем горячим.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Супчик из шампиньонов с сырными нотками

Рецепты супов из шампиньонов с сыром допускают использование замороженных грибов. Только перед тем, как готовить, нужно дать им возможность разморозиться.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных грибов (шампиньонов);
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3-4 ст. л. масла (оливкового);
  • соль;
  • свежая зелень петрушки;
  • пшеничные сухарики.

Приготовление:

  1. Режем полукольцами лук, затем разрезаем их пополам.
  2. Нарезаем соломкой морковку (можно натереть ее на крупной терке).
  3. Пассируем овощи.
  4. Нарезаем грибы на 3-4 части, всыпаем их в овощи.
  5. Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду и кипятим ее.
  6. Засыпаем грибную поджарку.
  7. Натираем сырок, бросаем его в суп.
  8. Варим 20-25 минут до растворения сыра, солим.
  9. Готовый суп посыпаем зеленью, подаем с сухариками.

Грибной суп-пюре с сырком

Суп-пюре с плавленым сыром – это отличный вариант для тех, кто не любит вареных овощей. Еще один его неоспоримый плюс - готовится он всего полчаса.

Грибной суп-пюре с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 200 г шампиньонов или других свежих грибов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. масла (любого растительного);
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Грибы разрезаем на 3 части.
  3. Блендером измельчаем лук, чеснок и морковь.
  4. На сковороде обжариваем грибочки с добавлением масла.
  5. Сливаем картофельный отвар в отдельную посуду, а картошку расталкиваем в пюре.
  6. Смешиваем грибы, картофель, лук, чеснок и морковь, заливаем 2 ст. картофельного отвара.
  7. Ставим на небольшой огонь и добавляем сырок, разрезанный на 4 части.
  8. Когда сырок растворится, суп готов.
  9. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Читайте также:

Если вы хотите приготовить оригинальное и легкое первое блюдо, грибной суп с плавленным сыром – лучшее решение. Он просто готовится, не требует дорогих ингредиентов и много времени. Зато результат – ароматный и нежный - превосходит все ожидания. Поэтому такой суп наверняка станет фаворитом на вашем столе.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓