Салат Русская красавица для женской красоты

Кулинария  05 апреля 2013. Просмотров: 8211
Мне нравится

Вкусно, оригинально, быстро – палочка-выручалочка для хозяйки. К тому же салат Русская красавица насыщен витаминами, которые так необходимы ранней весной. Свежие помидоры и огурцы обогащены полезными  веществами так же, как и сыр. Благодаря такому правильному питанию, женщина всегда выглядит красиво и привлекательно.

Салат Русская красавица: классический рецепт

Салат Русская красавица: классический рецепт

Состав:

  1. Ветчина – 400 г
  2. Куриное филе – 400 г
  3. Сыр твёрдый – 300 г
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Помидор свежий среднего размера – 2 шт.
  6. Огурец свежий среднего размера – 2 шт.
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  8. Майонез – 150-200 г
  9. Листья салата – для украшения
  10. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Необходимо отварить куриное филе, достаточно будет 20-25 минут. Можно взять копчёную курицу, она Вам заменит и филе, и ветчину. Остудить, а потом нарезать продолговатыми брусочками, можно разделить руками на волокна толщиной 1-1,5 см. Ветчину следует также порезать.
  • Яйца отварить, охладить и потереть на крупной тёрке. Помидоры нашинковать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  • Лук следует очистить, нарезать и замариновать. Для этого разведите уксус в воде, добавьте соль и сахар по вкусу и положите туда лук на 30 минут.
  • Приступайте к укладке салата Русская красавица. Лучше всего подойдёт салатница или глубокая тарелка с широким дном.  Дно можно устелить листьями салата. Затем кладём ветчину, на неё – слой маринованного лука, промазываем майонезом. Далее укладываем поочередно все ингредиенты слоями и по отдельности покрываем майонезом. Второй слой – куриное мясо, третий – огурцы, четвёртый – помидоры, пятый – яйца, шестой – сыр.
  • Стоит отметить, что яйца и сыр лучше тереть непосредственно перед укладкой в салат. Тогда салат Русская красавица получится нежнее и пушистее.
  • Добавьте соль по вкусу. В конце украсьте салат Русская красавица зеленью и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Салат Русская красавица с черносливом

Редкое сочетание вкуса. Овощи придают салату Русская красавица свежесть, а мясные продукты – сытость.  Если у Вас вдруг в холодильнике не нашлось нужных продуктов – не беда, замените ветчину на копчёную курицу, свежие огурцы – на маринованные, можно обойтись и без твёрдого сыра. Попробуйте салат с новыми ингредиентами.

Салат Русская красавица с черносливом

Состав:

  1. Копчёное куриное филе – 150 г
  2. Свежий помидор – 150 г
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Ветчина – 150 г
  5. Маринованные огурцы – 150 г
  6. Маслины или чернослив без косточек – 60 г
  7. Соль – по вкусу
  8. Зелень – для украшения

Состав соуса:

  1. Апельсиновый сок – 300 мл
  2. Сахар-песок – 60 г

Приготовление:

  • Начинаем с нарезки ингредиентов. Копчёное куриное филе, ветчину, яйца, свежие помидоры и маринованные огурцы нарезаем кубиками.
  • Чернослив отпарьте и удалите из него косточки, его также можно заменить маслинами. Брусочками их порезать не получится – просто измельчите.
  • В салате Русская красавицабольшое внимание уделяется оформлению. Можно, как и в прошлом рецепте, аккуратно уложить все ингредиенты горочкой, промазав каждый слой майонезом. Но в данном случае лучше оформить его в виде цилиндра. Для этого возьмите широкую и глубокую тарелку, на дно уложите листья салата. Затем поместите в центр кольцо, а уже внутри него укладывайте ингредиенты слоями. В начале – курицу и яйцо, смажьте их майонезом, а потом – ветчину, огурцы, маслины или чернослив, затем – майонез. Аккуратно уберите кольцо из центра.
  • Свежий апельсиновый сок (лучше домашней выжимки) перемешайте с сахаром и поставьте выпариваться на медленный огонь. Дождитесь, когда масса загустеет. Затем остудите соус, выложите его по бокам тарелки и на верхушку салатного цилиндра. Невероятно вкусно и необычно!

Салат Русская красавица с грибами

Салат Русская красавица с грибами

Состав:

  1. Куриное филе – 600 г
  2. Яйцо – 8 шт.
  3. Морковь среднего размера – 2 шт.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Маринованные грибы – 500 г
  6. Майонез – по вкусу
  7. Соль – по вкусу
  8. Зелень – для украшения

Приготовление:

  • Отварите куриное филе и порежьте его соломкой.
  • Варёные куриные яйца потрите на крупной тёрке. Таким же образом измельчите 2 моркови.
  • С яблока снимите кожуру, уберите сердцевину и порежьте его на кубики.
  • Маринованные грибы выньте из рассола, порежьте дольками и обжарьте на сковороде.
  • Теперь настал черёд оформления салата. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, либо уложить их слоями, заправить майонезом, посолить по вкусу, размешать до получения однородной консистенции. В конце посыпать рубленой зеленью.

Лёгкие, красивые и сытные салаты любимое блюдо многих женщин. Стоит проявить капельку фантазии, и блюдо становится ещё оригинальней. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Жаннетта

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓