Грибной суп крем из шампиньонов со сливками и другие рецепты блюда

Кулинария  Просмотров: 2931
Мне нравится

Грибной суп-крем из шампиньонов любим миллионами людей во всем мире за свой бархатный, насыщенный и ароматный вкус. Такое блюдо присутствует в меню практически любого ресторана. Но, чтобы отведать этот суп, вовсе не обязательно отправляться в общественные заведения: его можно приготовить и дома.

Шампиньоны – необычайно вкусные грибы, да еще и с одним немаловажным плюсом: в них очень мало калорий. Так что баловать себя блюдами из таких даров природы можно хоть каждый день. А еще в этих грибах есть много аминокислот, полезных для человека. Поэтому вы просто обязаны научиться готовить грибной крем-суп из шампиньонов. Рецепт несложный - давайте приступим!

Классический вариант

Грибной суп-крем из шампиньонов

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • небольшая пачка 20%-х сливок (200-400 мл);
  • растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи – на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Почистите и помойте шампиньоны. Дайте воде стечь.Грибной суп-крем из шампиньонов: приготовление
  2. Как можно мельче нарежьте лук кубиками (лучше всего воспользоваться блендером).

    Грибной суп-крем из шампиньонов: обжаренный лук
  3. Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте лук, пока он не подрумянится.
  4. Тонкими пластинами нарежьте грибочки и отправьте их к жареному луку на сковородку. Жарьте примерно 5-7 минут, периодически помешивая, пока не испарится вода.Грибной суп-крем из шампиньонов: обжаренные грибы с луком
  5. В небольшой кастрюле расплавьте сливочное масло, затем всыпьте понемногу муку. Помешивая, варите 1-2 минуты.Грибной суп-крем из шампиньонов: растопленное масло
  6. Влейте туда сливки и положите грибы с луком. Доведите до кипения.Грибной суп-крем из шампиньонов: соединение ингредиентов
  7. Взбейте эту смесь в блендере.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Грибной суп-крем из шампиньонов: как приготовить?
  8. Верните в кастрюлю, посолите. Варите на медленном огне под крышкой 10 минут.

Крем-суп грибной со сливками из шампиньонов нужно подавать горячим. Суп можно украсить зеленью, сухариками или порубленными грецкими орешками.

Этот рецепт является вариацией первого (приведенного выше). Дополнительно вам нужно будет сварить 2 средние картофелины и, нарезав их кусочками, отправить в блендер к жареным грибам и сливкам (после шага 7). Затем выполните шаг 8.

Такой суп будет более густым, поэтому, возможно, вам понадобится чуть больше сливок.

Грибной крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Грибной крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • небольшая пачка 20%-х сливок (200-400 мл);
  • растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи – на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Нарежьте почищенные и помытые шампиньоны тонкими ломтиками.
  2. Измельчите лук в блендере.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук. Когда он станет насыщенного золотистого цвета, добавьте грибы. Жарьте 5-7 минут. Жидкость должна выкипеть. Посолите.
  4. Выложите лук с грибами в блендер и измельчите.
  5. Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте к нему муку. Помешайте. Влейте сюда же куриный бульон. Поварите 1-2 минуты.
  6. Добавьте сливки и смесь из грибов с луком.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 10 минут.
  8. Приправьте специями (например, перцем или мускатным орехом).
  9. Суп можно украсить нарезанным укропом, кинзой и сухариками.

Такой вариант грибного крем-супа получается более питательным за счет куриного бульона.

Можно разнообразить рецепт и вместо шампиньонов взять белые или лисички. В этом случае грибы предварительно нужно отваривать минут 15-20, а затем уже жарить. Получится тоже необычайно вкусно, но, конечно, это будет уже совсем другое блюдо.

Читайте также:

Готовить грибной суп-крем из шампиньонов довольно легко. Попробуйте и побалуйте себя и своих близких привычными дарами природы в не совсем стандартном амплуа. А если вам покажется, что такое блюдо не тянет на полноценное для основательного обеда или ужина, подайте его как соус к картофельному пюре или котлетам – вам непременно понравится!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓