Чем начинять тарталетки: рецепты. Чем начинить вафельные тарталетки?
Тарталетки с начинкой – универсальная закуска, которая способна разнообразить стол на любой вечеринке или торжестве. Они выглядят аппетитно и празднично. Первые тарталетки появились в Древнем Риме, но тогда их называли открытым пирогом и начиняли, в основном, сладкой начинкой. В настоящее время, тарталетки фаршируют разными начинками, по желанию кулинара.
Чем начинить маленькие тарталетки?
С красной икрой и креветками
Состав:
- Тарталетки – 10 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Королевские креветки – 20 шт.
- Красная икра – 7 ст. л.
- 35-процентные взбитые сливки;
- Зелень
- Соль
Приготовление:
- Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Отварите яйца вкрутую, почистите и разрежьте на половинки.
- Наполните корзинки взбитыми сливками, сверху положите половинку яйца, по две креветки и красную икру. Украсьте закуску рубленой зеленью.
Тарталетки с икрой
- Состав:
- Тарталетки – 10 шт.
- Сыр – 100 г
- Зелень
- Чеснок – 2 зубчика
- Красная игра – 7 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
- Для приготовления закуски можно брать магазинные тарталетки, а можно приготовить их в домашних условиях.
- Мелко порубите зелень. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске майонез, зелень, соль, чеснок и сыр. Заполните приготовленной массой корзиночки, сверху выложите икру.
Начинка с черной икрой
Состав:
- Тарталетки – 15 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 150 г
- Красная икра – 5 ст. л.
- Черная икра – 5 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите белок на средней терке. Желток Вам не понадобится.
- На средней терке натрите сливочное масло, смешайте его с тертым белком, добавьте специи и лимонный сок.
- Заполните корзиночки сливочной массой, но не утрамбовывайте. Сверху положите черную и красную икру. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.
Начинка с курицей
Состав:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Тарталетки – 15 шт.
- Шампиньоны – 700 г
- Сметана – 300 г
- Твердый сыр – 150 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Зелень
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо на тонкие ломтики и поджарьте его на растительном масле. Почистите лук и мелко порубите. Добавьте к курице. Жарьте лук до золотистого цвета. Порежьте шампиньоны, обжарьте на сковороде до испарения воды. Посолите и поперчите смесь.
- Добавьте в сковороду сметану и тушите смесь около 10 мин. Начинку остудите и наполните ею тарталетки. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Поставьте закуску в микроволновку или в духовку, запекайте до расплавления сыра. Украсьте тарталетки с начинкой зеленью и подавайте к столу.
Начинка с кукурузой и форелью
Состав:
- Мука – 0,5 кг
- Сметана – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Сахар, соль и перец - по вкусу
- Форель – 200 г
- Креветки – 200 г
- Консервированная кукуруза – 150 г
- Помидор – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
- Просейте муку, сделайте в ней углубление и положите в него яйца, сливочное масло, сахар, соль и сметану. Замесите тесто и поставьте его на 20 мин в теплое место. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, используя стакан. Положите кружки из теста в специальные формочки и закруглите. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
- Нарежьте помидоры кубиками, апельсин - тонкими ломтиками, не чистя от кожуры. Нарежьте форель кубиками, кукурузу обжарьте на сковороде. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Смешайте помидоры, форель и кукурузу. Приготовленной начинкой наполните готовые корзинки, сверху положите по креветке и украсьте ломтиками апельсина. Готовую закуску украсьте зеленью.
Начинка со шпинатом и сливочным сыром
Состав:
- Сливочное масло – ½ ст.
- Сливочный сыр – 5 ст. л.
- Мука – 1 ст.
- Сыр Пармезан – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молодые листья шпината – 250 г
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Сметана – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в миксере сливочное масло и сливочный сыр. Натрите на мелкой терке пармезан. Постепенно добавляйте муку и тертый сыр. Взбейте тесто до однородности и охладите.
- Почистите лук и чеснок. Мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс. На сливочном масле обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте шпинат и готовьте его до размягчения. На отдельной сковороде обжарьте кубики красного перца. Овощную смесь переложите в миску и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и немного тертого сыра.
- Разделите охлажденное тесто на 20 частей и раскатайте в виде шариков. Уложите шарики в формочки, придавая форму корзинки. Заполните каждую корзинку овощной начинкой. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Готовые корзинки подавайте к столу в холодном виде, украсив рубленой зеленью.
Читайте также: Холодные закуски к праздничному столу
Чем начинить вафельные тарталетки?
Начинка с белой вишней и шоколадом
Состав:
- Вафельные тарталетки – 15 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Белый шоколад – 300 г
- Сливки – 250 мл
- Вишня без косточек – 500 г
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром. Сливки и белый шоколад нагрейте на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Влейте сливочно-шоколадную смесь во взбитые яйца, постоянно помешивая.
- В вафельные корзиночки выложите вишню и залейте шоколадной смесью. Поставьте закуску в холодильник и дождитесь застывания шоколадной массы.
- Такие тарталетки подают к чаю.
Кремовая начинка
Состав:
- Вафельные тарталетки – 10 шт.
- Яичный желток – 4 шт.
- Молоко – 200 мл
- Ваниль – 10 г
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Клубника – 10 шт.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске желтки, молоко, крахмал, сахар и ваниль. Поставьте массу на огонь, постоянно помешивайте и доведите до загустения.
- Готовый крем остудите и взбейте в миксере со сливочным маслом. Наполните кремом вафельные корзинки и украсьте ягодами клубники.
Персиковая начинка
Состав:
- Вафельные тарталетки – 10 шт.
- Сахарный песок – 2/3 ст.
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Вода – 1 ст.
- Консервированные персики – 1 банка
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Взбитые сливки.
Приготовление:
- В большом сотейнике смешайте крахмал, сахар и соль. Добавьте воду и размешайте. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения. Готовьте до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с плиты, добавьте лимонный сок и ломтики персиков.
- Приготовленной начинкой наполните вафельные корзинки и отправьте в холодильник на 1 ч. Подавайте десерт охлажденным, украсив взбитыми сливками.
Читайте также:
- Профитроли с начинкой
- Как приготовить тесто и начинки для пиццы?
- Как приготовить тесто для тарталеток?
Тарталетки с начинкой – идеальная закуска! Наполнение для корзиночек можно приготовить из чего угодно, смешивая разные ингредиенты. Это блюдо украсит праздничный стол на любом торжестве, фуршете, романтическом ужине.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Очень мне понравились тарталетки из песочного теста, они подходят и для сладких и для соленых начинок. Конечно, на мой вкус, мало что сравнится с печеночным паштетом, гибами или кремом. Вафельные тарталетки по вкусовым качествам уступают, и никогда не готовьте их с сырной начинкой – это не вкусно.