Начинка для пиццы в домашних условиях: лучшие рецепты приготовления

Кулинария  Просмотров: 31984
Мне нравится

Пицца - известное традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось жителям нашей страны. И если раньше такое лакомство можно было отведать только в кафе, то сегодня хозяйки с удовольствием выпекают пиццу дома и балуют своих домочадцев разнообразными начинками. Чтобы пицца получилась вкусной и ароматной, нужно помнить, что основу этого блюда составляют тесто и начинка. О том, как готовится начинка для пиццы в домашних условиях и каким образом можно сочетать ингредиенты, мы с вами поговорим сегодня.  

Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях: кулинарные советы

Начинка для пиццы в домашних условиях: рецепты

Поскольку наша статья посвящена только начинке для пиццы, заострять внимание на особенностях приготовления теста мы не будем. Каждая хозяйка может выбрать любой рецепт теста. Если вы хотите, чтобы ваша домашняя пицца напоминала классическое итальянское блюдо, приготовьте правильную начинку. Вот, что по этому поводу советуют опытные кулинары:

  • чтобы основа из теста хорошо пропиталась, ее обязательно нужно смазывать соусом (кетчупом, майонезом, томатной пастой);
  • для приготовления начинки лучше всего использовать куриное филе или разные сорта колбасных продуктов;
  • сочетая различные копчености, не забудьте о гармонии вкуса - такую начинку прекрасно смогут дополнить маринованные огурцы;
  • классическим компонентом начинки для пиццы являются маслины и сыры;
  • настоящие итальянцы используют только хорошие качественные сыры твердых сортов, к примеру, Моцареллу, Пармезан, Гауда, Рокфор;
  • вы можете импровизировать и сочетать различные компоненты, к примеру, мясо курицы, томаты, сыр и ананасы, морепродукты, колбасы различных сортов и степени копчености;
  • пиццу дома можно приготовить на скорую руку из имеющихся ингредиентов: колбасы (сосисок), кетчупа, сыра и маслин;
  • верхний слой начинки обязательно нужно покрывать сыром, который в процессе выпекания должен хорошенько расплавиться.

Лучший рецепт начинки для пиццы

В классическом исполнении итальянская пицца готовится с колбасой, томатами и сыром. Вы можете разнообразить свою начинку и добавить абсолютно новые компоненты, к примеру, десертную кукурузу и репчатый лук.

Начинка для пиццы в домашних условиях

Состав:

  • основа листовая из теста;
  • колбаса любого сорта;
  • томаты свежие;
  • репчатый лук;
  • консервированная кукуруза;
  • сыр твердых сортов;
  • томатная паста.

Приготовление:

  1. Разложите листовую основу для пиццы и тщательно ее смажьте подсолнечным маслом и томатной пастой. Обязательно хорошо промазывайте края, чтобы они не подсыхали во время выпекания.Начинка для пиццы в домашних условиях
  2. Свежие томаты, колбасу и репчатый лук измельчите.
  3. Сыр твердых сортов натрите на терке, а консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.Начинка для пиццы в домашних условиях
  4. Все подготовленные компоненты, кроме сыра, выложите в любом порядке на основу для пиццы.Начинка для пиццы в домашних условиях
  5. Поставьте противень с пиццей в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200°.
  6. По истечении 15 минут достаньте пиццу и посыпьте ее сверху сыром. Поставьте противень в духовку еще на 5-7 минут.
  7. Пиццу подавайте в горячем виде к столу, нарезав ее на порционные куски.

Сочная начинка с солеными огурцами

Если вы хотите, чтобы пицца получилась сочной и ароматной, попробуйте в начинку добавить консервированные маринованные огурчики. Поверьте, ваши домочадцы, отведав такое лакомство, не останутся равнодушными.

Начинка для пиццы с солеными огурцами

Состав:

  • маринованные огурцы;
  • копчености (колбасные изделия любого сорта);
  • сыр твердых сортов;
  • свежие томаты;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Основу для теста выложите на противень, дно которого застелите пергаментной бумагой.
  2. Свежие томаты измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Слегка посолите эту смесь.
  3. Полученной томатной смесью хорошенько смажьте основу из теста.
  4. Маринованные огурчики просушите, можно воспользоваться бумажным полотенцем, а затем нарежьте тоненькими кольцами.
  5. Колбасу нарежьте тонкой соломкой или полукольцами.
  6. Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке.
  7. На основу из теста выложите слой колбасы, а затем огурцы.
  8. Поставьте пиццу в духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут при температурном пороге в 180-200°.
  9. Затем посыпьте пиццу сверху измельченным сыром и отправьте в духовку еще на 3-5 минут.
  10. Готовую пиццу приправьте измельченным укропом или базиликом. 

Читайте также: Самая вкусная начинка для пирожков

Начинка с колбасой и сыром

Такая пицца готовится на скорую руку. Если у вас нет свежих томатов, то вы можете их заменить обычным кетчупом или томатной пастой.

Начинка для пиццы с колбасой и сыром

Состав:

  • основа листовая для пиццы;
  • колбаса любого сорта;
  • сыр твердых сортов;
  • свежие томаты;
  • майонез;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную емкость и в равных пропорциях смешайте кетчуп с майонезом. Можно добавить свежую измельченную зелень и приправы.
  2. Получившейся смесью тщательно смажьте листовую основу.
  3. Измельченную кольцами или соломкой колбасу выложите на основу.
  4. Сверху выложите нарезанные полукольцами свежие томаты и тертый сыр.
  5. Выпекайте такую пиццу с колбасой и сыром в духовом шкафу при температурном пороге в 200° примерно 20 минут.
  6. Подавать пиццу к столу лучше в горячем виде.

Готовим пиццу с морепродуктами

Многие из нас, особенно истинные гурманы, любят морепродукты. Теперь с любимым морским коктейлем вы можете сделать вкуснейшую начинку для пиццы.

Начинка для пиццы с морепродуктами

Состав:

  • морской коктейль (креветки, мясо кальмара, осьминоги, мидии);
  • основа листовая для пиццы;
  • кетчуп;
  • сыр твердых сортов;
  • маслины без косточек.

Приготовление:

  1. Как обычно, листовую основу разложите на противне, смазанном подсолнечным или размягченным сливочным маслом.
  2. Хорошенько смажьте основу кетчупом или разведенной с водой томатной пастой.
  3. Если вы выбрали сырые морепродукты, то предварительно их нужно подвергнуть термической обработке. Консервированный морской коктейль достаточно просто нарезать.
  4. Измельченные морепродукты выложите первым слоем на листовую основу.Начинка для пиццы с морепродуктами
  5. Сверху на морепродукты выложите твердый сыр, нарезанный тоненькими ломтиками.Начинка для пиццы с морепродуктами
  6. Маслины предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, а затем разрежьте их пополам. При желании маслины можно нарезать кольцами.
  7. Измельченные маслины выложите сверху на сырный слой.Начинка для пиццы с морепродуктами
  8. Выпекайте пиццу с морепродуктами в духовом шкафу при температуре 200° в течение 20 минут.

Курица и сыр - идеальное сочетание

Пицца с начинкой из отварной курицы есть в меню практически любой пиццерии. Теперь такой кулинарный шедевр вы можете испечь дома. Желательно выбирать только натуральные сорта твердого сыра, такие как Моцарелла и Пармезан.

Куриная начинка для пиццы

Состав:

  • основа листовая из теста;
  • сыр твердых сортов;
  • томаты свежие или кетчуп;
  • филе курицы;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • лук репчатый.

Приготовление:

  1. Листовую основу смажьте томатным пюре или кетчупом. В такой соус можно добавить майонез.
  2. Отварное филе курицы измельчите и выложите сверху на смазанную основу.
  3. Сладкий перец, морковь и репчатый лук промойте, очистите и нашинкуйте.
  4. Нашинкованные овощи выложите сверху на куриное филе. При желании куриное филе можно смешать с овощной начинкой, посолить и приправить различными специями.
  5. Измельченный на терке сыр выложите последним слоем.
  6. Отправьте пиццу в духовой шкаф на 20 минут. Выставите температурный порог в среднем 180-190°.
  7. Готовую пиццу сверху посыпьте измельченным базиликом или укропом.

Читайте также:

Современные хозяйки то и дело придумывают новые рецепты начинки для традиционного итальянского блюда. Вы можете приготовить овощную и фруктовую начинку. Пиццу можно есть даже в постные дни, для этого нужно из начинки исключить все продукты животного происхождения. Секрет настоящей итальянской пиццы кроется в тесте и начинке. Не забудьте обильно смазывать листовую основу соусом. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Настя Лугина 27 декабря 2016 18:01

Аж, так пиццы захотелось.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓