Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус

Кулинария  Просмотров: 33554
Мне нравится

Все большее количество хозяек стараются, чтобыдомашняя пища была не только вкусной, но и приносила пользу. Поэтому многим интересно – сохраняют ли персики свои полезные свойства после консервации? Калорийность такого продукта очень невелика – всего 60 ккал в 100 г. А качество зависит от метода консервации – чем выше температура воздействия, тем больше пользы теряют фрукты. Хотя в персиках ее немало: клетчатка, так необходимая для пищеварения, витамины А, Е, РР, С, К, группы В. Еще в состав входят винная, яблочная и лимонная кислота, фосфор, железо, магний, калий, медь, цинк, марганец и селен.

Замечательным десертом является пирог с консервированными персиками, редкий сладкоежка откажется его попробовать. Но у многих хозяек возникает вопрос: как его правильно приготовить, чтобы подчеркнуть изысканный фруктовый вкус?

Классический рецепт пирога с консервированными персиками

Рецепт пирога с консервированными персиками

Состав:

  1. Сахар – 300 г
  2. Ванилин – по вкусу
  3. Маргарин (молочный) – 200 г
  4. Яйцо – 5 шт.
  5. Молоко (2,5 процента) – 50 мл
  6. Мука – 250 г
  7. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  8. Персики консервированные – 800 г
  9. Сметана (20 процентов) – 400 г

Приготовление:

  • Растереть маргарин с 200 г сахара и ванилином, добавить яйца и тщательно перемешать.
  • После яиц в смесь следует добавить молоко, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  • Персики нарезать ломтиками, форму для запекания смазать маслом и вылить тесто.
  • Поверх выложить дольки персиков, форму для запекания поместить в духовку на 35 мин.
  • Теперь нужно приготовить крем. Для этого сметану следует взбить со 100 г сахара.
  • Горячий пирог полить сверху кремом, остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу!

Добавим любимому пирогу ореховые нотки

Рецепт пирога с консервированными персиками

Состав:

  1. Сахар – 200 г
  2. Мука – 200 г
  3. Сливочное масло – 200 г
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  7. Столовое вино – 2 ст.л.
  8. Персики консервированные – 800 г
  9. Орехи (грецкие, миндаль) – 50 г
    Изюм (без косточек) – 2 ст.л.

Приготовление:

  • В отдельной емкости оставить размокать изюм, залив его предварительно горячей водой.
  • Перемолоть орехи, цедру лимона натереть на терке, а из мякоти выжать сок.
  • Персики достать из банки и положить на бумажное полотенце для обсушки.
  • Сахар растереть с мягким сливочным маслом до образования пены. Теперь добавить яйца, сок и цедру лимона, влить вино и хорошо перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в подготовленную смесь.
  • Замешать тесто до консистенции очень густой сметаны.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  • Тесто тонко раскатать и осторожно перенести в форму, накатав предварительно  на скалку.
  • Персики порезать средними дольками и выложить на дно пирога.
  • Место между персиками заполнить орехами и изюмом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 40 мин.
  • Готовый пирог нарезать на порции, сверху их можно украсить мороженным. Подавать десерт к столу сразу же не стоит, ему нужно дать постоять приблизительно полчаса при комнатной температуре.

Творожный пирог с персиками - нежный десерт

Творог – очень полезный продукт не только для детей, но и для взрослых, ведь в нем содержатся фосфор и кальций, последний, в свою очередь, играет важную роль в формировании костей. А минералы, которые также входят в состав этого продукта, участвуют в процессе выработки гемоглобина. Особенно хороши такие пироги для тех, кто не ест творог в чистом виде.

Рецепт пирога с консервированными персиками

Состав:

  1. Цедра целого лимона
  2. Ванилин – 1 пакетик
  3. Консервированные персики – 500 г
  4. Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  5. Творог – 400 г
  6. Сметана – 200 г
  7. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  8. Сахар – 220 г
  9. Сливочное масло – 100 г
  10. Мука – 200 г
  11. Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • Растереть масло с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  • Раскатать тесто и распределить по форме для запекания.
  • Взбить для начинки до состояния однородной массы сметану, творог, ванилин, сахар, яйца, цедру лимона и крахмал.
  • Начинку поместить поверх теста.
  • Персики освободить от сиропа и положить их поверх начинки, слегка вдавливая.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в ней пирог 1 ч.
  • После того, когда пирог будет готов, его необходимо остудить в форме,желательно, оставив на ночь.

Читайте также:

Изысканная фруктовая выпечка: рецепт с фото

Пирог с персиками консервированными

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Состав:

Тесто

  1. Яйцо – 3 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Персики консервированные – 1 шт.
  5. Сода – на кончике ножа
  6. Лимонный сок

Крем

  1. Жирная сметана – 0,5 кг
  2. Сахар – 2 ст.л.
  3. Ванилин – 1 пакетик
  4. Персики консервированные– 1 шт.

Желе

  1. Сироп персиковый (из банки) – 1 ст.
  2. Вода – 1 ст.
  3. Желатин – 1 ст.л.
  4. Краситель пищевой – ¼ ч.л.

Приготовление:

Пирог с персиками консервированными

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого следует взбить миксером или венчиком яйца на протяжении 5 мин.

Затем в яичную смесь необходимо постепенно добавить сахар, продолжая взбивать еще примерно 10 – 15 мин на высокой скорости миксера.

Пирог с персиками консервированными

Теперь пришло время добавлять муку. Соду следует погасить лимонным соком, можно это сделать и при помощи обычного уксуса.

Пирог с персиками консервированными

Персики нарезать дольками.

Форму для запекания смазать сливочными маслом или маргарином, вылить туда тесто и сверху уложить персики.

Пирог с персиками консервированными

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда пирог на полчаса. Первые 20 мин духовку ни в коем случае нельзя открывать, иначе бисквит не поднимется.

Пока пирог будет готовиться, можно приступить к приготовлению крема. Для этого сметану нужно взбить с сахаром и ванилином, пока смесь не станет густой.

Мелко нарезать персики и добавить в сметанно-сахарную смесь.

Пирог с персиками консервированными

Крем нужно поставить в холодильник на 20-30 мин.

Теперь из духовки нужно достать готовый бисквит и хорошо остудить.

Пирог с персиками консервированными

Для приготовления желе, сироп от персиков нужно перелить в кастрюлю, добавить воду и пищевой краситель.

Затем кастрюлю нужно поставить на огонь, довести почти до кипения, всыпать желатин и варить до тех пор, пока он полностью там не растворится. После все необходимо отсудить до комнатной температуры.

Бисквит нужно разрезать вдоль пополам и смазать кремом.

Пирог с персиками консервированными

Пирог с персиками консервированными

Пирог с персиками консервированными

Сверху положить вторую половину коржа.

2-ой корж смазать оставшимся кремом и залить остывшим желе. Теперь все нужно отправить в холодильник для пропитки.

Пирог с персиками консервированными

Пирог с персиками консервированными

Пирог с персиками – прекрасное сладкое блюдо. От него будут в восторге не только дети, но и взрослые. Этот десерт полезен и содержит сравнительно мало калорий, что немаловажно для людей, которые придерживаются принципов здорового питания или диеты.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓