Волованы из слоеного теста: рецепты приготовления с грибной, сырной и сладкой начинкой

Кулинария  Просмотров: 1734
Мне нравится

Французские волованы из слоеного теста – это не что иное, как пирожные-корзиночки с начинкой. А вот начинка для такой выпечки может быть любой. Хотите закусочное блюдо? Приготовьте волованы с грибами или фаршем. А если нужен десерт, наполните корзиночки любимым кремом.

Французская изысканная выпечка

Приготовим волованы из слоеного теста с начинкой на основе плавленого сыра и вареных яиц. Такая выпечка станет отличным закусочным блюдом к праздничному застолью.

Волованы из слоеного теста с начинкой

Состав:

  • 250 г маргарина;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 125 мл фильтрованной воды;
  • 150 г сыра плавленого;
  • 4 яйца;
  • молотый перчик;
  • укроп, петрушка.

На заметку! В качестве начинки можно использовать не только сыр плавленый, но и твердый. Только тогда нужно смешать его с майонезом.

Приготовление:

  1. Маргарин нам нужен слегка замороженный. Нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Муку просеиваем пару раз и соединяем с маргарином.
  3. Рубим полученную массу острым ножом, пока не получим крошку.
  4. В фильтрованную воду добавим 0,5 ч. л. соли и сахарный песок. Размешиваем, чтобы все кристаллики растворились.
  5. Вводим полученный раствор в мучную массу.
  6. Замесим основу. Она должна быть гладкой.
  7. Обернем ее пищевой пленкой и поместим в холодильную камеру на два часа.
  8. По истечении указанного времени вынимаем тесто. Раскатаем его так, чтобы получить большой пласт.
  9. Теперь свернем основу, как показано на фото.

  10. Раскатаем тесто, снова свернем. Затем опять его раскатаем.
  11. Берем обычный стакан и делаем заготовки волованов. На одну корзинку нам нужен цельный круг и 2 с отверстиями.
  12. Собираем волованы так, как проиллюстрировано на фото. А чтобы круги хорошенько слепились между собой, смажьте их взбитым белком.
  13.  Выложим заготовки на противень, слегка смазанный маслом. Выпекаем волованы на протяжении двадцати минут. Температурный порог духового шкафа – 190 градусов.
  14. А тем временем приготовим для волованов начинку. Промываем укроп, петрушку, мелко рубим их ножом.
  15. Яйца сварим, желтки измельчим на терке.
  16. Соединяем яичные желтки с зеленью и плавленым сыром.
  17. Приправим начинку молотым перцем и посолим, размешаем.
  18. Вынимаем волованы и наполняем их начинкой.
  19. Выпекаем волованы в течение 6-7 минут. Готово!

Читайте также: Сыр Бри и Камамбер: чем отличаются?

Грибная закуска

А теперь разберемся, как приготовить волованы из слоеного теста с грибами. А чтобы не тратить времени на замешивание теста, приобретите заранее готовый полуфабрикат.

волованы из слоеного теста с грибами

Состав:

  • пласт теста слоеного;
  • 0,4 кг грибочков;
  • 100 мл сметаны;
  • лук;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто в комнатных условиях и раскатываем его в пласт.
  2. С помощью стакана вырезаем заготовки в виде кругов для волованов.
  3. Теперь берем бокал большего диаметра и вырезаем кольца.
  4. Выкладываем кольца разного размера друг на друга и смазываем их взбитым желтком.
  5. Отправляем волованы в духовой шкаф. Запекаем в течение 15 минут при температуре в 190 градусов.
  6. А пока почистим грибы и лук.
  7. Жарим грибочки на масле растительном.
  8. Когда жидкость выпарится, добавим лук.
  9. Обжариваем до готовности, добавляем сметану. Выбирайте продукт с процентом жирности не менее 20.
  10. Томим все вместе минут пять и выключаем плиту. Остужаем начинку.
  11. Начиняем волованы грибочками и подаем к столу.

На заметку! Можно приготовить для волованов начинку из грибов и куриного филе. Мясо предварительно обжариваем или отвариваем и соединяем с грибами.

Волованы с салатом

Решили приготовить в качестве закуски к дружеским посиделкам волованы из слоеного теста? Рецепт этой выпечки с начинкой из салата подойдет как нельзя кстати. Поверьте – такая сытная и невероятно вкусная выпечка понравится всем без исключения!

волованы из слоеного теста

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 2 яйца;
  • 80 г кукурузы десертной консервированной;
  • 100 г ветчины;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 70 г сыра;
  • ½ ч. л. мака;
  • ½ ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Разморозим тесто.
  2. Раскатаем его в пласт и с помощью стакана вырежем лепешки.
  3. Откладываем половину заготовок, а из второй меньшим стаканом вырежем серединки, чтобы получить кольца.
  4. Края лепешек смажем водичкой и выложим на них кольца.
  5. Слегка прижмем заготовки, а дно проколем в нескольких местах вилкой.
  6. Застелем противень пекарской бумагой и выложим заготовки волованов.
  7. Запекаем в течение пятнадцати минут при температурной отметке в 190 градусов.
  8. А тем временем приготовим салатик. Яйца отварим и очистим. Огурцы промоем и обсушим.
  9. Нарежем яйца, огурчики, ветчину и сыр небольшими одинаковыми кубиками и выложим в емкость.
  10. Добавим кукурузу.
  11. Отдельно соединим майонез с горчицей, добавим мак, размешаем.
  12. Заправим приготовленным соусом салатик и размешаем.
  13. Когда волованы остынут, начиняем их салатом. Готово!

Неповторимый на вкус десерт!

Обязательно попробуйте волованы с заварным кремом. Такой десерт покорил сердце не одного сладкоежки.

волованы с заварным кремом

Состав:

  • 0,6 кг теста слоеного;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 30 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • пудра сахарная;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Из слоеного теста формируем волованы так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Выпекаем волованы на протяжении тридцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
  3. Приготовим крем. Отделим яичные желтки от белковой массы.
  4. Добавим в желтки просеянную муку, сахарный песок и ваниль.
  5. Вводим молоко, с помощью венчика взобьем смесь до однородной структуры.

  6. Теперь поставим крем на плиту. На минимальном уровне конфорки варим его до загустения. Размешивать крем нужно непрерывно, иначе он пригорит.
  7. Как только масса станет пузыриться, выключим плиту.
  8. Остужаем крем, потом добавляем в него масло мягкое сливочное.
  9. Взобьем его хорошенечко миксером.
  10. С помощью кондитерского шприца наполняем волованы кремом.
  11. Посыпаем выпечку пудрой сахарной. Готово!

Читайте также:

Волованы испечь несложно, и каждая хозяюшка может удивить своих домочадцев и гостей этой изысканной французской выпечкой. Подключите свою фантазию и экспериментируйте с начинкой. Так, вкусными получаются волованы с филе и икрой красной рыбки. А еще такие корзиночки можно начинить мясным или рыбным фаршем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓