Слойка с яблоком из слоеного теста: рецепты изысканной выпечки

Кулинария  Просмотров: 7492
Мне нравится

Что может быть вкуснее ароматной, нежной и пышной домашней выпечки? У каждой хозяюшки, конечно же, есть свой любимый рецепт десерта. Предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку и приготовить вкуснейшие слойки с яблоком из слоеного теста.

Секреты нежной и изысканной выпечки

Слойка с яблоком из слоеного теста

Чтобы сделать хорошее слоеное тесто, нужно немного повозиться. Однако результат стоит затраченных усилий и времени. Слойки получаются очень нежными и рассыпчатыми. А если вы хотите облегчить себе процесс выпечки, то всегда можете сделать слойки с яблоками из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом супермаркете.

Давайте прислушаемся к опытным кондитерам и выясним, в чем секрет приготовления слоеного теста:

  • для замешивания теста используйте только холодную воду;
  • масло сливочное должно быть замороженным, не стоит вынимать его из холодильника заранее;
  • масло нужно выбирать с высоким процентом жирности;
  • в слоеное тесто на основе дрожжей для придания аромата, кроме ванили, можно добавить сушеную гвоздику либо корицу;
  • замешивать тесто желательно в прохладной комнате;
  • вкусными получаются слойки и на бездрожжевом слоеном тесте.

Рассмотрим, как приготовить вкусные яблочные слойки на слоеном тесте с добавлением дрожжей и без них.

Рецепт слойки с яблоками из слоеного теста

Это классический способ приготовления слоек с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Обязательно просеивайте муку, желательно несколько раз – так выпечка будет более воздушной.

Готовую выпечку присыпаем пудрой сахарной

Состав:

  • 2,5 ст. просеянной муки пшеничной;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. кислоты лимонной;
  • 150 мл масла растительного;
  • 7-8 небольших яблок;
  • 1 яйцо;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Начнем, конечно же, с замешивания теста. В стакан воды добавляем кислоту лимонную, размешиваем, чтобы она полностью растворилась, и помещаем в морозильную камеру на 3 минутки.
  2. 2 ст. просеянной муки высыпаем в емкость с высокими бортиками, добавляем соль и вливаем лимонную воду.2 ст. просеянной муки
  3. Вымешиваем тесто обычным способом и скатываем его в шарик. Укутываем пленкой пищевой и помещаем в холодильник на полчасика.

    Тесто для слоек
  4. Полстакана муки соединяем с маслом растительным, перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20.Полстакана муки соединяем с маслом растительным
  5. Вынимаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм.Как раскатать слоеное тесто
  6. Смазываем полученный пласт из теста маслом растительным, смешанным с мукой, а затем формируем из него рулет.Смазываем полученный пласт из теста маслом растительным
  7. Помещаем его в холодильник, и через полчаса из слоеного теста можно выпекать десерт.
  8. Яблоки нужно очистить, разрезать пополам или на четыре части в зависимости от их размера. Не забудьте вырезать серединки. Вы можете также нарезать яблоки для начинки мелко.

    Яблоки
  9. Раскатываем тесто и разрезаем его на одинаковые квадраты, рассчитывая их размер так, чтобы в них можно было завернуть половинку яблока.Раскатываем тесто и разрезаем его на одинаковые квадраты
  10. Каждый квадратик теста аккуратно раскатываем.
  11. Половинки яблок выкладываем на квадратики теста вниз плоской стороной. Уголки теста закрепляем вверху, как показано на фото.Половинки яблок выкладываем на квадратики теста
  12. Берем форму для выпечки и устилаем ее пекарской бумагой. Выкладываем наши слоечки и смазываем их взбитым яйцом.
  13. Помещаем слойки в духовой шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 180 градусов, и выпекаем на протяжении 15 минут.

Ароматные слойки с нотками корицы

Приготовим слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста. А для придания выпечке изысканного аромата добавим корицу.

Яблочные слойки

Состав:

  • дрожжи прессованные – 12 г;
  • 500 г просеянной муки;
  • 60 г песка сахарного;
  • 300 мл молока;
  • 350 г масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3-4 яблока;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. 100 мл молока слегка подогреваем, но не даем ему закипеть. Добавляем дрожжи и 20 г сахара.
  2. Теперь всыпаем небольшими порциями 1 ст. просеянной муки, перемешиваем вилкой, но не взбиваем, и оставляем минут на 40, чтобы опара поднялась.
  3. По истечении положенного времени в опару добавляем 200 мл теплого молока и соль, перемешиваем. Совет: если опара на ваш взгляд недостаточно поднялась, то оставьте ее еще минут на 15.
  4. Теперь вводим небольшими порциями просеянную муку, а когда она увлажнится, крошим 50 г масла сливочного.
  5. Вымешиваем хорошо тесто, желательно не меньше 15 минут, но не забиваем его. Формируем из теста шарик, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник как минимум на 3 часа.
  6. Тем временем размягчаем 300 г масла, выкладываем его на один пергаментный лист, сверху накрываем вторым и раскатываем аккуратно в пласт. У нас должен получиться тоненький прямоугольник из масла, который нужно поместить в холодильник.
  7. Тесто вынимаем из холодильника, оно уже должно хорошенько подойти, и формируем из него квадрат, сделав 4 надреза сверху и аккуратно растянув руками.
  8. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем наше тесто в прямоугольник и с одного края на расстоянии от него в 2 см выкладываем пласт масляный.
  9. Заворачиваем тесто в рулет и помещаем в холодильник на 20-30 минут. Слоеное тесто готово для выпечки.
  10. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем их с сахаром и корицей.
  11. Помещаем яблочки в микроволновку на 2-3 минуты. Они должны пустить сок и слегка зарумяниться.Яблоки в микроволновке
  12. Слоеное тесто раскатываем, разрезаем на квадратики и их края смазываем взбитыми желтками.Слоеное тесто раскатываем
  13. Визуально делим квадратик теста на 2 треугольника. С одного края выкладываем яблочную начинку и накрываем тестом, сформировав треугольник.

    Визуально делим квадратик теста на 2 треугольника
  14. Края слоек соединяем и прищемляем с помощью вилки. Устилаем противень пекарской бумагой и выкладываем слойки. Сверху их смазываем взбитым желтком яичным.Края слоек соединяем и прищемляем с помощью вилки
  15. Выпекаем яблочные слойки в предварительно нагретом духовом шкафу при температурной отметке 200-210 градусов приблизительно 25 минут.

Читайте также:

Слойки выпекают не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Очень вкусными получаются слоечки с мясной и грибной начинкой. Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев изысканной выпечкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓