Профитроли с начинкой

Кулинария  Просмотров: 7898
Мне нравится

Маленькие булочки, приготовленные из лёгкого теста с начинкой внутри, принято называть профитролями.

Начинка в профитролях может быть самая разнообразная, что и объясняет их большую популярность. В зависимости от выбранной начинки, профитроли могут стать десертом или дополнением к обеду и ужину.

Профитроли с начинкой

Существует достаточно много рецептов приготовления этих булочек, которые постоянно дополняются какими-то новыми ингредиентами или возможными начинками. Среднее время приготовления профитролей с начинкой составляет около 34 мин.

Какой рецепт приготовления профитролей выбрать, решать только Вам, но все они помогут сделать прекрасный продукт, который никого не оставит равнодушным.

Профитроли с рыбной начинкой

Профитроли с рыбной начинкой

Состав:

  1. Филе солёной сёмги – 100 г
  2. Масло сливочное – 50 г
  3. Масло растительное
  4. Соль – ½ ч. л.
  5. Мука – 120 г
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Лук – 0,5 головки
  8. Сметана – 2 ст. л.
  9. Пучок зелени

Приготовление:

  • Первым делом нужно приготовить лёгкое тесто. Возьмите кастрюлю, налейте туда 1 стакан воды и доведите его до кипения. Добавьте туда сливочное масло и соль. Всю эту массу вскипятите. Затем бросьте в кастрюлю муку и тщательно размешайте. Варите получившуюся массу ещё 3 мин. Снимите её с огня и поставьте остывать.   
  • Вымойте яйца под проточной водой, а когда масса остынет, выливайте их по очереди, так они не свернутся. После каждого яйца массу перемешивайте.   
  • Разогрейте духовку до 1800С. Смажьте противень растительным маслом, либо застелите специальной бумагой для выпекания.
  • Возьмите кондитерский шприц и выложите массу в виде шариков среднего размера. Примерный размер шариков должен быть в пределах 5 см. Уберите противень с шариками на 40 мин в духовку, пока на них не образуется корочка.
  • Теперь самое время приступать к приготовлению начинки. Нарежьте на маленькие кусочки филе солёной рыбы. Вымойте зелень и тоже нарежьте.  Добавьте 2 ст. л. сметаны к рыбе и всё хорошенько перемешайте.  
  • Как только готовые профитроли остынут, их нужно разрезать на 2 части. Внутрь каждой части поместите начинку и соедините половинки снова в шарик.

Как приготовить профитроли с печёнкой?

Профитроли с начинкой из печенки

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Масло сливочное – 50 г
  2. Печень куриная – 200 г
  3. Сметана – 2 ст. л.
  4. Лук – 0,5 головки
  5. Соль – ½ ч. л.
  6. Мука – 120 г
  7. Яйца – 3 шт.
  8. Масло растительное
  9. Морковь – 1 шт.

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю молоко. Доведите его до кипения, посолите. Затем нарежьте масло ломтиками и добавьте в молоко. Снова всё доведите до кипения.
  • Как только смесь закипит, всыпьте муку. Делайте это аккуратно и по одной ложке, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Мешайте смесь, пока она не станет густой. Затем снимите кастрюлю с плиты, и когда молоко остынет, вбейте в неё яйца, продолжая мешать. Тесто должно стать тягучим. 
  • Затем приготовьте сухой противень, смажьте его и слегка присыпьте мукой. Тесто выкладывайте ложкой размером с грецкий орех. Или используйте кондитерский мешочек, который наполните и выдавливайте тесто нужными порциями.  Духовку разогрейте и поставьте туда профитроли. Выпекайте их на максимальной температуре, пока не появится золотистая корочка. С противня готовые профитроли снимите и поставьте их остужаться
  • Почистите и вымойте лук и морковку. Нарежьте овощи, в сковороде раскалите подсолнечное масло и выложите туда. Тушите их в течение 6 мин, затем добавьте печень, перемешайте и тушите 13 мин. Сковороду закройте крышкой, а огонь сделайте средним. После этого измельчите овощи с печенью и добавьте сметану. Всё тщательно перемешайте.
  • Когда профитроли остынут, срежьте с них верхушку и уложите туда начинку. Если она слишком густая, внизу сделайте маленькое отверстие.

Сладкие профитроли со сгущёнкой

Профитроли с начинкой из сгущенки

Состав:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Мука – 80 г
  3. Сахар – 0,4 ч. л.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Молоко – 100 мл
  6. Орехи – 40 г
  7. Сгущёнка варёная – 4 ст. л.
  8. Соль – на кончике ножа

Приготовление:

  • Приготовьте кастрюлю среднего размера и налейте туда молоко. На среднем огне доведите его до кипения, а затем посолите. Масло бросьте в молоко и снова доведите до кипения. Всыпьте муку, размешайте, снимите с плиты и дайте остыть.
  • Когда молоко остынет, вбейте в молоко яйца и продолжайте мешать.
  • Сухой противень смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто маленькими шариками.
  • Разогрейте духовку и поставьте туда противень. Выпекайте профитроли, пока не появится румяная корочка. Достаньте их и уберите остывать.
  • Орехи измельчите, и смешайте со сгущёнкой. Остывшие профитроли разрежьте, и внутрь половинок положите эту начинку. Затем их соедините снова в форму шарика. 

Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли с клубничной начинкой

Состав теста:

  1. Мука – 120 г
  2. Вода – 200 мл
  3. Соль – 1/5 ч. л.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сливочное масло – 120 г

Состав начинки:

  1. Клубника – 300 г
  2. Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте воду, положите масло и поставьте её на огонь. Когда масло растает, а смесь закипит, насыпьте в кастрюлю муку. Мешайте её, пока смесь не загустеет и не отстанет от стенок.
  • Дайте тесту остыть и вбейте яйца по одному, размешивая после каждого смесь до однородности.
  • Выложите на смазанный противень профитроли на расстоянии 2 см друг от друга.  
  • Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 1800С  в течение 45 мин. Во время приготовления духовку не открывайте.  
  • Пока профитроли выпекаются в духовке, приготовьте начинку. Замочите желатин в кипячёной воде до набухания. Если Вы решили использовать замороженную клубнику, после размораживания сок слейте. Ягоды измельчите в блендере. Добавьте в клубнику желатин и сахар. Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, чтобы желатин растворился, но смесь не закипела. Затем снимите её с огня и поставьте остывать в миску со льдом. Смесь должна остыть до загустения.  Положите профитроли до полного остывания на решётку.
  • Переложите готовый крем в кондитерский мешок и наполните им остывшие профитроли. Посыпьте сахарной пудрой.

Профитроли можно приготовить сразу с несколькими начинками.И подавать как вместе, так и по отдельности, главное, только – украсить их по-разному, чтобы не запутаться.

Специально для LadySpecial.ru - Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓