Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях. Как пожарить вкусные беляши?

Кулинария  Просмотров: 17454
Мне нравится

Кулинары утверждают, что беляши имеют татарские корни. Однако эти пирожки с мясной начинкой прочно укрепились в русской кухне и полюбились многим из нас. А рецепты беляшей с мясом просто поражают своим разнообразием. Давайте рассмотрим лучшие из них.

Секреты вкусных и сочных беляшей

Секреты вкусных и сочных беляшей

Традиционно беляши или перемячи, как их именуют татары, готовятся с мясом на дрожжевом тесте. Настоящий беляш имеет круглую форму с маленьким отверстием посерединке, что позволяет мясу хорошо пропечься. Сегодня классический рецепт беляшей почти позабыт, и привычный нам перемяч похож на пирожок с мясной начинкой внутри.

Какой рецепт выбрать, решать только вам, но нелишним будет ознакомиться с основными секретами приготовления вкусных и сочных беляшей:

  • фарш для беляшей лучше приготовить самостоятельно, но если вы покупаете готовый, то отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту;
  • чтобы беляши получились сочными, необходимо в фарш добавить как можно больше лука;
  • для придания беляшам аромата в начинку можно добавить измельченную свежую зелень, а также выдавить чесночный сок;
  • для сочности в фарш можно влить немного воды;
  • муку для теста обязательно следует просеять 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом и очистить от примесей;
  • в тесто следует добавлять только яичный желток, поскольку белок забивает его и делает жестким;
  • чтобы беляши прожарились равномерно и были одинакового цвета, они должны буквально «купаться» в масле при жарке.

Как делать беляши с мясом: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт беляшей с мясом на дрожжах прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Для начинки возьмем свинину и говядину.

Как делать беляши с мясом: пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • желтки – 2 шт.;
  • молоко - 1,5 ст.;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • просеянная мука - 4 ст.;
  • соль и смесь перцев;
  • по 450 г говяжьего и свиного фарша;
  • крупная головка лука.

Приготовление:

  1. Займемся тестом. Берем ¼ ст. молока и нагреваем его, но не доводим до кипения. В теплое молоко добавляем дрожжи и ½ ч. л. сахарного песка. Все перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  2. Желтки взбиваем блендером либо венчиком и добавляем в оставшееся молоко.
  3. Теперь яично-молочную смесь соединяем с дрожжевой, добавляем оставшийся сахар и приправляем солью. Все хорошо размешиваем и ставим на огонь. Разогреваем полученную смесь на очень маленьком огне, не переставая помешивать. Внимание: смесь не должна быть горячей, а лишь слегка теплой.
  4. В теплую яично-молочную смесь высыпаем 3 ст. просеянной муки и хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать деревянной ложкой.
  5. Рабочую поверхность притрусим слегка мукой, а затем выложим наше тесто. Вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет быть липким.Тесто для беляшей
  6. Вымешанное тесто оборачиваем пленкой пищевой и помещаем в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы тесто не подходило слишком быстро.Тесто для беляшей
  7. Пока наше тесто подходит, приготовим начинку. Соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем измельченный в блендере лук и приправляем солью и перцем. Совет: если фарш получился суховатым, влейте немножко воды либо молока. Хорошо перемешиваем начинку, накрываем и даем ей время немного настояться.Начинка для беляшей
  8. Пришло время вынуть тесто из холодильника и нарезать его на одинаковые небольшие кусочки, которые нужно выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  9. Формируем из каждого кусочка теста шарик и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Тесто шариками для беляшей
  10. Как только тесто поднимется, раскатываем каждый шарик руками в лепешку и выкладываем в серединку начинку.
  11. Края теста склеиваем между собой в форме вареника, а потом слегка прищипываем.Начинка беляшей
  12. Нагреваем растительное масло в сковороде и выкладываем наши беляши вниз швом. Обязательно нужно оставить немного места между беляшами. Обжариваем перемячи на небольшом огне под закрытой крышкой с обеих сторон до готовности.Жарка беляшей
  13. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло излишнее масло, и подаем к столу.

Беляши из готового теста

Если у вас нет времени на приготовление теста, то всегда можно взять готовое. Поверьте, домашние беляши с мясом по такому рецепту получатся очень вкусными. Фарш лучше взять жирный - так беляши будут более сочными. Итак, рецепт беляшей с мясом на сковороде.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде

Состав:

  • 0,5 кг дрожжевого теста;
  • 400 г фарша;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • головка лука;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Лук очищаем и измельчаем, а затем перемешиваем с фаршем. В фарш также добавляем нарезанную зелень и сметану, приправляем солью и смесью перцев. Все очень хорошо вымешиваем.
  2. Тесто нужно подготовить согласно инструкции на упаковке, а затем дать время ему подняться.
  3. Как только тесто будет готово, разрезаем его на кусочки и скатываем их в шарики уже известным нам способом.
  4. Из шариков делаем лепешки и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  5. В серединку каждой лепешки выкладываем начинку. Следите, чтобы фарш не образовывал горочку.
  6. Фото 8
  7. Теперь нужно защипнуть края лепешек так, чтобы посерединке осталась небольшая дырочка.
  8. Фото 9
  9. Затем обжариваем беляши на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Рецепт для ленивых

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Приготовьте ленивые беляши на кефире.

Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях для ленивых

Состав:

  • 250 г мясного фарша;
  • 300 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. кефира;
  • головка лука;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук и чесночные зубчики измельчаем и выкладываем в фарш. Также добавляем в фарш измельченную зелень, приправляем солью и смесью перцев.Фарш с зеленью
  2. Из фарша формируем небольшие лепешки.Лепешки из фарша
  3. В глубокой миске соединяем сахар, яйцо и соль, перемешиваем. Теперь вливаем кефир, добавляем соду и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто, как на оладьи.
  4. В сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем ложкой тесто и сверху начинку.

    Жарка ленивых беляшей
  5. Теперь заливаем сверху каждую лепешку тестом таким образом, чтобы посерединке оставалось немного пространства. Только делать это нужно очень быстро.Жарка ленивых беляшей
  6. Обжариваем беляши с обеих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло излишнее масло.

Читайте также:

Как видим, ничего сложного в приготовлении беляшей нет. Главное – выбрать свежие и качественные продукты и следовать четко рецепту. И помним, что в каждое блюдо нужно добавить хорошее настроение и щепотку радости. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓