Пицца из слоеного бездрожжевого теста. Как приготовить тесто и начинки для пиццы?

Кулинария  29 января 2014. Просмотров: 20934
Мне нравится

Пицца – одно из самых распространенных и любимых всеми блюд итальянской кухни. Используя разнообразные ингредиенты можно создать неповторимые и интересные начинки для этого блюда.

Пицца из слоеного теста – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина или оригинальная закуска для домашних посиделок с друзьями. Слоеное бездражжевое тесто придает блюду легкость и воздушность, а разнообразные начинки подарят Вам незабываемый вкус и аромат.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?

Состав:

  1. Сливочное масло – 300 г
  2. Мука – 3 ст.
  3. Сахарный песок – 2 ч. л.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и напоминать по консистенции пластилин.
  • С помощью сита просейте муку на рабочую поверхность. Порежьте масло небольшими кусочками и положите его на муку. Используя нож, порубите муку с маслом до тех пор, пока они не станут однородной массой.
  • Растворите сахар и соль в холодной воде. Приготовленный раствор влейте в муку и быстро замесите тесто. Приготовленное тесто накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Лучше всего, оставить тесто в холодильнике на всю ночь.
  • Остывшее тесто вынимают из холодильника, кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают его скалкой до толщины 1 см. Сложите тесто в 2 раза и опять раскатайте его до первоначальных размеров. Уберите в холодильник на 15 мин. Достаньте из холодильника, снова сложите его в 2 раза и раскатайте до первоначальных размеров.
  • Процедуру необходимо повторить до 6 раз. Из приготовленного теста можно сразу начать делать пиццу или положить его в морозилку.

Читайте такжеТесто для пиццы на кефире

Как приготовить пиццу из слоеного теста?

Пицца с сосисками

Пицца с сосисками

Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто
  2. Итальянские травы – по вкусу
  3. Соль – по вкусу
  4. Майонез – 100 г
  5. Кетчуп – 100 г
  6. Сосиски – 6 шт.
  7. Маслины (без косточек) – 1 банка
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Маринованные огурцы –7 шт.
  10. Помидор – 2 шт.
  11. Зелень – 1 пучок
  12. Сыр – 700 г

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп, итальянские травы и соль.
  • Потрите на крупной терке сыр. Отварите сосиски и порежьте их кружками. Почистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Помидоры нарежьте колечками или кубиками (на Ваше усмотрение). Мелко покрошите огурцы и маслины, порубите зелень.
  • Смажьте противень растительным маслом  и на дно насыпьте немного муки. Положите на противень тесто, смажьте его приготовленным соусом.
  • Теперь можно приступать к выкладыванию начинки. Первым делом положите 2/3 лук, потом 2/3 сосисок. Оставшийся лук - поверх сосисок.
  • Следующий слой – оливки и огурцы. Поверх - оставшиеся сосиски.
  • Посыпьте небольшим количеством сыра, положите на него помидоры и посыпьте зеленью.
  • Посыпьте оставшимся сыром.
  • Поместите подготовленную пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 – 20 мин. Готовое блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Читайте также: Секреты приготовления пиццы в домашних условиях

Пицца по-нью-йоркски

Пицца по-нью-йоркски

Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто
  2. Сыр моцарелла – 130 г
  3. Сладкий перец – 1 шт.
  4. Шампиньоны – 5 шт.
  5. Ветчина – 100 г
  6. Маслины – 1 банка
  7. Майонез – 100 г
  8. Кетчуп – 100 г
  9. Соль – по вкусу
  10. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп, соль и специи. Раскатайте тесто в тонкий большой пласт.
  • Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и шампиньоны, ветчину - кубиками или соломкой (на свой вкус). Нарежьте кружками маслины. Натрите сыр на крупной терке.
  • Смажьте противень подсолнечным маслом и насыпьте немного муки. На противень положите тесто, смажьте его соусом и начните выкладывать начинку в следующем порядке: перец, грибы, ветчина, маслины. Сверху посыпьте сыром.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Пицца с грибами

Пицца с грибами

Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто – 1 шт.
  2. Томатная паста – 5 ст. л.
  3. Сыр гауда – 120 г
  4. Сыр моцарелла – 120 г
  5. Белые грибы – 200 г
  6. Салями – 200 г

Приготовление:

  • Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт. Смажьте его томатной пастой.
  • Натрите сыр. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, салями - кружочками.
  • Смажьте противень растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите основу для пиццы на противень и выложите начинку в следующем порядке: тертый сыр моцарелла, грибы, салями. Поверх начинки посыпьте тертым сыром гаудой.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Начинка для пиццы: рецепт

Грибная начинка

Начинка для пиццы: рецепт

Состав:

  1. Шампиньоны – 200 г
  2. Ветчина – 100 г
  3. Сыр моцарелла – 150 г
  4. Твердый сыр – 200 г
  5. Томатный соус
  6. Анчоусы – 10 шт.
  7. Маслины – 1 банка

Приготовление:

  • Грибы нарезаются пластинками, маслины – кружочками, ветчина – соломкой, а моцарелла – кубиками.
  • Подготовленное тесто смажьте томатным соусом и выложите начинку в следующем порядке: шампиньоны, анчоусы, маслины, ветчину, моцареллу.
  • Сверху пиццу посыпают тертым сыром. Время приготовления в духовке – 20 мин.

Куриная начинка

Куриная начинка

Состав:

  1. Филе курицы – 2 шт.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Яблоко – 2 шт.
  6. Сыр – 200 г

Приготовление:

  • Отварите филе курицы  и яйца. Нарежьте курицу на кубики. Морковь и картофель почистите и нарежьте кружками. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и мелко порубите. Вареные яйца покрошите. Сыр натрите на крупной терке.
  • Выложите 1/3 курицы на тесто, сверху положите яйца, картофель, морковь, потом снова 1/3 курицы, яблоки и последний слой – снова филе курицы. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте при температуре 200 градусов полчаса.

Начинка из томатов и моцареллы

Начинка из томатов и моцареллы

Состав:

  1. Моцарелла – 250 г
  2. Помидоры – 5 шт.
  3. Томатная паста – 3 ст. л.
  4. Сыр пармезан – 200 г
  5. Оливковое масло – 4 ст. л.
  6. Базилик – 1 пучок
  7. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Из помидоров приготовьте пюре. Смешайте его с томатной пастой. Добавьте соль. Приготовленной массой смажьте основу для пиццы. Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте поверх томатного пюре пармезан, положите листики базилика.
  • Нарежьте моцареллу кружочками и разложите сверху. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Начинка из кукурузы и шампиньонов

Начинка из кукурузы и шампиньонов

Состав:

  1. Чеснок – 1 зубчик
  2. Помидоры – 5 шт.
  3. Томатная паста – 3 ст. л.
  4. Моцарелла – 125 г
  5. Сыр гауда – 150 г
  6. Шампиньоны – 150 г
  7. Консервированная кукуруза – 1 банка
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Цуккини – 1 шт.
  10. Красный сладкий перец – 1 шт.
  11. Соль и специи – по вкусу
  12. Орегано – по вкусу

Приготовление:

  • Протрите томаты, пропустите чеснок через пресс и добавьте к помидорам. Положите к полученной массе томатную пасту, соль, специи и орегано.
  • Нарежьте кубиками моцареллу и гауду. Слейте сок из банки кукурузы. Почистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Нарежьте кубиками цуккини, перец и шампиньоны. Распределите начинку на тесте в произвольном порядке и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Читайте также: 

Пицца – вкусно блюдо, которое можно приготовить без труда в домашних условиях. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда и, как закуску. Для начинки может пригодиться все что есть в Вашем холодильнике. Главное, проявить немного фантазии!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 12 марта 2015 17:13

Никогда не пробовала пиццу на слоеном тесте.




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓