Сосиски в тесте в духовке: рецепты приготовления и способ заворачивания

Кулинария  Просмотров: 23268
Мне нравится

Для большинства людей сосиска в тесте – блюдо из детства, ведь появилось на российских столах оно еще в 20-ом веке. Простота исполнения и сытность определили спрос на него, вследствие чего рецепт сосисок в тесте поселился в кулинарной книжке каждой хозяюшки. Быстро и без сложностей испечь в духовке сосиски в тесте можно при помощи готового теста, а ценители полностью домашней выпечки оценят традиционное дрожжевое.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Классический вариант сосисок в тесте, привезенный А.И.Микояном из Америки, базируется на дрожжевом пресном тесте и требует 6-7 ч свободного времени, из которых 5 ч – уходят на то, чтобы тесто расстоялось, и лишь 30 мин. – на непосредственное его замешивание. Приведенный ниже рецепт блюда отвечает советскому ГОСТу, и именно он знаком большинству людей. Тесто заводится опарное, брожение долгое, поэтому заводят его обычно с утра или на ночь, чтобы спокойно дождаться истечения указанного временного промежутка. Разница между этим тестом и более быстрым дрожжевым – его поведение после выпекания: опарное тесто позволяет выпечке в течение нескольких дней сохранять мягкость, чего нельзя сказать о быстром варианте, который уже через сутки твердеет. Поэтому если Вы хотите приготовить сосиски в тесте в большом количестве, воспользуйтесь рецептом ГОСТа, где самое важное для идеального результата – соблюсти пропорции в точности.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Состав:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Мука пшеничная – 640 г
  3. Дрожжи свежие – 23 г
  4. Масло сливочное – 70 г
  5. Сахар – 45 г
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Вода питьевая – 270 мл
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Сосиски молочные – 18 шт.

Приготовление:

  • Основной этап, от которого зависит вкус и консистенция будущего теста, это создание опары. 170 мл воды подогреваются, но не доводятся до кипения, и в нее закладываются свежие (это важно!) дрожжи, предварительно порезанные. Их нужно размять вилкой, чтобы получить более однородную жидкую массу, после чего осторожно сверху насыпать горку муки (240 г), и вновь перемешать ингредиенты. Чашка затягивается пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, в котором ножом создается несколько мелких отверстий для воздухообмена. И в течение следующих 3-х ч. тесто будет находиться в выключенной теплой духовке.
  • Через  2-2,5 ч. нужно проверить тесто: если оно увеличилось в объеме, то можно его начать раскатывать сейчас. Если нет, стоит ему дать еще 1-1,5 ч на подъем. Пока оно находится в тепле, соединяются остальные компоненты: яйца взбиваются, и ¾ от получившейся массы сливается в большую чашу. Остальное пойдет для смазывания поверхности выпечки.
  • Оставшаяся мука (400 г) смешивается с взбитыми яйцами и солью, мягким сливочным маслом и сахаром. Доводить тесто до однородности рекомендовано миксером на средней скорости, чтобы консистенция будущей выпечки была воздушной и нежной. Дополнительно в процессе взбивания сюда вливается 100 мл теплой воды и в самом конце – опара, которую важно ввести мягко, не приминая и не забивая ее.
  • Гладкий ком, полученный в итоге, убирается в выключенный жарочный шкаф на 2 ч. По истечении этого времени его следует обмять пальцами, удаляя излишки воздуха, и дать ему возможность настояться еще в течение 1 ч.
  • На заключительном этапе весь объем теста делится на 18 колбасок, которые раскатываются в длинную ленту: ей нужно обмотать подготовленные очищенные сосиски, старательно закрепляя концы на нижней стороне изделия, смазать ее остатками взбитого яйца, и отправить блюдо в горячую (200 градусов с конвекцией) духовку.Расстояние между сосисками – 3-4 см., поскольку тесто прибавит в объеме. На выпекание тратится 20-25 мин., после которых сосиски перекладываются на чистый пергамент, накрываются полотенцем и остужаются.

Читайте также:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

После ряда модификаций, осуществленных с традиционным рецептом сосисок в тесте, популярность обрел вариант, предполагающий использование теста слоеного. С учетом того, что такое тесто чаще всего можно приобрести в магазине, а выпекается оно быстрее дрожжевого и не требует времени для его подъема, сосиски в слоеном тесте стали своеобразным экспресс-блюдом. Правда, если Вы будете замешивать слоеное тесто самостоятельно, сил на него уйдет не меньше, чем на дрожжевое. А вот времени понадобится всего 1,5-2 ч.

Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста в духовке?

сосиски в тесте из слоеного теста

Состав:

  1. Дрожжи сухие – 5 г
  2. Мука пшеничная – 500 г
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Молоко теплое  – 120 мл
  5. Соль – 1 ч. л.
  6. Яйца куриные – 2 шт.
  7. Масло сливочное – 100 г
  8. Сосиски молочные – 10-12 шт.
  9. Сыр мягкий – 150 г

Приготовление:

  • Для дрожжевого слоеного теста тоже готовится опара, но она подниматься не должна – ее создание лишь является гарантом последующей пышности выпечки. Сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара разводятся в теплом молоке (40 мл), после чего чаша накрывается крышкой и убирается в теплое место на 15-20 мин.
  • За это время нужно заняться основной частью теста: сахар, соль и остатки молока смешиваются, соединяются с яичными желтками, маслом и мукой (300 г). По истечении срока для опары вводится и она, все ингредиенты взбиваются миксером за 2-3 мин.
  • Остатки муки (200 г) высыпаются на доску, туда же выкладывается мягкое, липкое тесто, которое нужно вымесить в плотный ком. Его упаковывают в пленку и оставляют в прохладной духовке на 1 ч., после чего разминают руками и выкладывают обратно на доску. В отличие от классического не дрожжевого слоеного теста, это охлаждать нельзя, иначе есть риск, что оно совсем не поднимется.
  • Тесто раскатывается в плоскую лепешку толщиной в 2-3 мм, режется на 10-12 прямоугольников. Каждый из них делится на тонкие полосы, которыми нужно обмотать сосиску и загнутый на ней пластик сыра. При желании сюда же можно добавить лист салата и ломтик бекона. Не обязательно из теста делать четкую спирать – со слоеным вариантом намного интереснее выглядит хаотичная обмотка. Старайтесь каждый конец оставлять на одной и той же стороне, чтобы она в итоге легла на противень, препятствуя возможному раскрытию «кокона» из теста.
  • Сосиски в слоеном тесте выпекаются при температуре 175 градусов с принудительной конвекцией, на среднем уровне, и по времени процесс занимает 25 мин. Готовая выпечка будет иметь золотистый оттенок и хрустящую поверхность. Дополнительно для блеска ее можно смазать яичным желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды и посыпать кунжутом, а в начинку добавить зелень.

Читайте также: Что приготовить из слоеного теста?

Как правильно завернуть сосиски?

Как завернуть сосиски в тесте?

Для кого-то процесс замешивания теста является самым сложным этапом в приготовлении данного блюда, а кто-то не представляет, как правильно завернуть сосиски, чтобы они в итоге не разделились с тестом, но смотрелись привлекательно.

Традиционный вариант – та самая лента из дрожжевого теста, которая оплетает «туловище» сосиски. Чтобы она легла правильно, перед началом работы с ней руки требуется обработать растительным маслом, а саму ленту не следует раскатывать очень тонко – она должна быть похожа на сплющенную длинную колбаску. Допускается неравномерность ее толщины, особенно ближе к концам – они должны быть больше, чем середина. Обвивать сосиску тестом рекомендовано с небольшим захлестом края на край, чтобы они склеивались между собой, создавая плотный слой. Концы ленты должны лечь на концы сосиски, запечатывая ее в тесте. Если необходимо, можно немного обжать готовый валик руками.

Но не все рецепты подразумевают именно такой вариант оформления: например, при работе со слоеным тестом удобнее работать по принципу рулета: нарезать длинные прямоугольники, по ширине равные длине сосиски, без дополнительной прибавки на торцы. Затем сосиску уложить на короткий край прямоугольника и начать ее заматывать в тесто, формируя рулет. Величина прямоугольника должна быть такой, чтобы получить 3-4 оборота, и на начале 5-ого конец прижать к поверхности, после чего уложить сосиски в тесте «швом» на противень. Концы сосисок не прикрываются.

Читайте также:

Домашние сосиски в тесте, приготовленные в духовке, намного полезнее и вкуснее магазинных, вдобавок, Вы можете контролировать их калорийность и даже совсем отказаться от использования полуфабрикатов, если сварите сосиски из фарша птицы или нежирной телятины. А для большой семьи в качестве завтрака можно подавать целые рулеты из нескольких сосисок, завернутых в тесто, нарезаемые порционными ломтями.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓