Рулетики из куриного филе с разной начинкой: рецепты с фото
Наверное, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой - что приготовить такого необычного и вкусного из простых продуктов, чтоб и домашним угодить, и на праздничный стол поставить было не стыдно. Тогда на помощь приходят разнообразные рулеты – мясные, овощные или сладкие. И в этом ряду одно из ведущих мест занимают рулетики из куриного филе.
Мясные блюда всегда считаются «главными героями» любого застолья. Однако некоторые виды мяса слишком жирные, а другие – напротив, чересчур постные. И в этом случае выручает куриное филе – продукт очень питательный, ароматный и нежный, но совсем не жирный и не пресный. Кроме того, филе можно варить, тушить, жарить, запекать, парить. Для приготовления рулетиков предварительная термообработка мясу не нужна, но есть ряд нюансов, которые следует учесть.
Подготовка курятины для рулетиков
Во-первых, задумав приготовить мясные рулеты, обязательно выбирайте молодую курочку. Во-вторых, для блюда подходит только грудка – филе.
- Промываем мясо под проточной водой.
- Удаляем кожицу.
- Если грудка на хряще, то аккуратно его вырезаем.
- Теперь делаем надрезы по длине волокон, но не прорезаем филе до конца. Другими словами, у нас получается сплошное «полотно».
- Укутываем курятину пищевой пленкой и отбиваем до толщины не более 6 мм.
- Натираем мясо солью и перчиком.
Если хотите придать филе особую нежность, то перед приготовлением вымочите его около 2 часов в молоке или кефире.
Рулетики из куриного филе: рецепты с фото
Куриное филе – очень удобная основа для рулетов. Правда, есть одно «но»: в процессе приготовления сверточки могут распасться. Поэтому стоит скрепить мясные заготовки нитками или зубочистками.
С болгарским перцем
Один из самых быстрых вариантов приготовления рулетиков – с сыром и сладким перцем.
Ингредиенты:
- 4 шт филе курятины;
2 крупных сладких перца; - 150 г твердого сыра;
- 5 ст. л. густой сметаны;
- масло для обжаривания;
- сухарики панировочные;
- соль, перчик;
- зелень.
Приготовление:
- Перец и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
- Зелень мелко шинкуем.
- Мясо для рулетиков отбиваем и натираем солью и перцем
- Курятину смазываем сметаной, выкладываем сыр, перец и зелень.
- Сворачиваем рулетом, обмакиваем в сухарях.
- На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем рулетики с двух сторон при закрытой крышке до появления румяной корочки.
- Нарезаем на порции. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Рулетики с сыром
Для любителей сырной начинки рулеты можно сделать в кляре – тогда вкус блюда будет очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- соль, пряности (по вкусу).
Приготовление:
- Подготавливаем филе.
- Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на терке).
- Яйца взбалтываем с солью и пряностями.
- На мясо выкладываем сыр, сворачиваем в рулеты.
- Окунаем рулетики в яичную смесь, затем в муку и снова в яйцо.
- Выкладываем заготовки на горячую сковороду с оливковым маслом.
- Обжариваем до золотистого цвета.
Если вы не любите стоять у плиты долго, а рулетиков нужно сделать много, то выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовом шкафу около 40 минут.
Филе курицы с начинкой, запеченное в духовке
Если любите сочетание мяса и солений, то запеките курятину с солеными огурцами. В духовке такие рулетики получаются очень сочными.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 4 огурчика соленых;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. русской горчицы;
- 1 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
- 1 ст. л. меда;
- соль, перчик.
Приготовление:
- Подготавливаем курятину – отбиваем и намазываем солью и перцем.
- Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на филе и сворачиваем в рулеты.
- Соединяем мед, горчицу, кетчуп и масло. Поливаем заправкой заготовки и оставляем в холодильнике в закрытой емкости на 10 часов.
- В форму для выпекания складываем рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Подаем горячими или холодными.
Читайте также:
- Котлеты из куриной грудки: рецепты
- Как приготовить отбивные из куриного филе: рецепты
- Хитрости жарки и запекания отбивных из курятины в кляре
Классический рецепт с грибами
Сочетание курятины и грибов считается классическим во многих блюдах - и рулетики не исключение.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 250 г шампиньонов;
3 яйца;
1 небольшая луковица; - 3 ст. л. нежирного майонеза;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Грибочки разрезаем на четвертинки.
- Лук мелко шинкуем.
- На сковороде обжариваем до прозрачности лук, засыпаем грибы.
- Убираем сковороду с огня, вбиваем в грибную смесь яйца. Перемешиваем.
- Филе отбиваем, мажем майонезом и натираем солью и перцем.
- На мясо выкладываем грибную начинку, сворачиваем рулеты.
- На противень, застеленный фольгой, выкладываем рулеты.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Обратите внимание: чтобы рулетики одинаково подрумянились, их нужно пару раз перевернуть.
Рулетики с черносливом
Невероятно вкусными получаются рулетики с черносливом и сыром фетой.
Ингредиенты:
- 4 филе курятины;
- 4 шт сушеных чернослива;
- 70 г феты;
- 1 крупная луковица;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
- Мелко шинкуем лук и чернослив.
- Обжариваем лучок до прозрачности на сковороде.
- Фету разминаем вилкой.
- Смешиваем сыр, лук и чернослив.
- Филе надрезаем и натираем солью.
- В каждый надрез закладываем начинку, сворачиваем в рулет и обжариваем на сковороде до готовности.
Также можно запечь эти рулетики в духовке.
Изысканное блюдо с беконом
Придать более насыщенный вкус мясу курицы можно с помощью тонких кусочков бекона, в которые заворачиваются рулеты.
Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки;
- 300 г свежего бекона;
200 г сырка (творожного); - 30 мл оливкового масла;
- 2 болгарских перчика;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Надрезаем куриное филе, слегка отбиваем.
- Натираем мясо солью.
- Мелко рубим зелень и перец.
- Смешиваем кисломолочный продукт с зеленью и перчиком.
- Закладываем начинку в надрезы мяса, формируем рулетики.
- Оборачиваем свертки беконом.
- Отправляем заготовки в форме для выпекания в духовку при 180 градусах на 30 минут. Блюдо готово.
Читайте также:
- Кляр для куриного филе
- Куриное филе в сметанном соусе в духовке и на сковороде
- Как готовить мясо по-французски? Рецепты с начинками
Рулетики из куриного филе – настоящее спасение для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Деликатес получается сытным и вкусным с любыми начинками. Главное - правильно подготовить мясо и выбрать способ приготовления. И, окрыленные кулинарным успехом, вы наверняка сделаете мясные рулеты своим фирменным блюдом.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.