Как приготовить отбивные из куриного филе: подборка лучших рецептов с фото

Кулинария  Просмотров: 4388
Мне нравится

Блюда из курицы давно и прочно вошли в рацион современного человека. Это вкусное диетическое мясо, к тому же довольно дешевое в сравнении со свининой и говядиной. Многие хозяйки не любят готовить блюда из куриных грудок, считая эту часть птицы наиболее сухой. Однако если правильно приготовить куриную грудку, она получается очень сочной и вкусной.

В этой статье мы хотим рассказать, как приготовить отбивные из куриного филе, и поделиться некоторыми секретами опытных кулинаров.

Как приготовить отбивные из куриной грудки: советы кулинаров

Как приготовить отбивные из куриной грудки

Куриная отбивная может стать желанным и любимым блюдом в вашей семье, если придерживаться некоторых тонкостей ее приготовления:

  • Чтобы куриное филе было очень сочным, опытные повара советуют готовить отбивные в кляре.
  • Лучше всего, когда куриная отбивная полностью покрыта растительным маслом при жарке. Однако это не очень практичный метод для приготовления отбивных в домашних условиях.
  • Очень важно, чтобы растительное масло было правильной температуры. Слишком холодное масло приведет к тому, что отбивная пригорит или кляр будет соскальзывать. Проверить температуру масла можно по старинке, капнув немного воды на сковороду. Хорошо разогретое масло шипит в течение 10 секунд.
  • На сковороде нужно размещать столько кусочков филе, сколько поместится в один ряд. Первые 30 секунд отбивные трогать нельзя и только по истечении этого времени можно слегка поддеть их лопаткой.

Если же ваши отбивные, несмотря на все советы, получатся суховатыми, то вы всегда можете приготовить к ним вкусный сметано-чесночный или томатный соус.

Куриные отбивные в кляре: рецепт с фото

Отбивные из куриного филе в кляре

Состав:

  • 2-3 шт. куриных грудок;
  • 4 ст. панировочных сухарей;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1/3 ст. муки;
  • соль, перец;
  • приправы.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Куриное филе следует хорошо промыть, убрать лишнюю пленку и обсушить бумажным полотенцем.
  3. После этого грудки необходимо разрезать ровно пополам при помощи очень острого ножа.Куриное филе
  4. Заверните каждую часть куриного филе в пищевую пленку либо в полиэтиленовый пакет и смягчите при помощи кухонного молоточка до тонкого, но непрозрачного состояния.Отбивные из куриного филе
  5. Натрите отбивные солью с перцем и специями с обеих сторон.
  6. В отдельных мисках нужно подготовить все части кляра. Для этого яйца полагается взбить до состояния пены, высыпать муку и панировочные сухари в отдельную посуду.Смесь для кляра
  7. Сковороду с растительным маслом необходимо заранее нагреть.
  8. Каждую куриную отбивную обмакиваем сначала в муке, а потом в яичной смеси.

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
    Читать подробнее

    Филе в яйце
  9. После этого обваливаем отбивные в сухарях со всех сторон.Куриное филе в сухарях
  10. Выкладываем отбивные на горячую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.Отбивные из куриного филе в кляре
  11. Жареное мясо выкладываем на отдельную тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.Отбивные из куриного филе в кляре
  12. Готовые отбивные из куриного филе отлично сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читайте также:

Нежнейшие отбивные с сыром и помидорами

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Состав:

  • 2 свежих помидора;
  • 500-700 г куриного филе;
  • 200 г сыра Гауда;
  • ½ ст. сметаны либо натурального йогурта;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • ½ ч. л. соли и перца.

Приготовление:

  1. Заготавливаем все необходимые продукты.
  2. Куриное филе режем на небольшие медальончики и отбиваем в пищевой пленке с обеих сторон до мягкости.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке, томаты нарезаем нетолстыми кружочками.
  4. Противень застилаем листом фольги и выкладываем на него отбивные.
  5. Куриное мясо нужно щедро посолить и поперчить, также можно добавить любимые пряности.
  6. Сверху на каждую отбивную выкладываем по кружочку помидора и поливаем сметаной.
  7. Готовим блюдо в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия 15 минут.
  8. По истечении времени достаем противень и посыпаем каждую отбивную сыром.
  9. Убираем противень в духовку еще на 5-7 минут и готовим до золотистой корочки.
  10. Готовые куриные медальончики украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Изысканные отбивные с грецкими орехами

Отбивные из куриного филе с грецкими орехами

Состав:

  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 куриная грудка.

Приготовление:

  1. Сначала нужно разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и смазать противень маслом.
  2. В большой тарелке необходимо смешать соль и два вида перца.
  3. В кухонном комбайне нужно измельчить грецкие орехи, там же можно порубить петрушку. Порубленные орехи смешиваются с панировочными сухарями.
  4. В отдельной посуде взбиваются яйца с горчицей и солью до однородной консистенции.
  5. Куриную грудку нужно разрезать поперек и хорошенько отбить при помощи кухонного молоточка.
  6. Опускаем каждую отбивную в яичную смесь, а потом в ореховую. Выкладываем на подготовленный противень.
  7. Выпекаем в духовом шкафу от 10 до 12 минут или до получения равномерной золотистой корочки.
  8. Куриные отбивные в ореховой панировке можно подавать со сметанным соусом и различными гарнирами. Приятного аппетита!

Читайте также:

Вариантов приготовления отбивных из куриного филе очень много – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Вы также можете попробовать приготовить отбивные с различными овощами либо фруктами, например, с ананасом. Готовьте с удовольствием!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓