Как готовить мясо по-французски? Рецепты с начинками на выбор

Кулинария  11 апреля 2014. Просмотров: 9974
Мне нравится

Вкусное и популярное блюдо мясо по-французски на самом деле не имеет ничего общего с Францией. Этот рецепт можно считать русским, т. к. впервые его приготовили для графа Орлова. Самые главные достоинства этого блюда – простота, доступность и высокие вкусовые качества. Для мяса по-французски характерна универсальность: Вы можете заменять ингредиенты на те, которые больше нравятся или имеются под рукой.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Помидоры – 7 шт.
  3. Твердый сыр – 200 г
  4. Картофель – 10 шт.
  5. Репчатый лук – 3 шт.
  6. Чеснок – 4 зубчика
  7. Майонез – 300 г
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Зелень – по вкусу
  10. Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте свинину на средние кусочки и отбейте их. Посолите и поперчите мясо.
  • Мелко порубите зелень, почистите и пропустите чеснок через пресс. В глубокой миске смешайте чеснок, зелень, майонез и специи по вкусу.
  • Почистите картофель и нарежьте его на тонкие кружочки. Помидоры тоже нарежьте кружочками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Полейте картофель маслом, посолите и добавьте специи.
  • Смажьте противень с высокими бортиками маслом, выложите слоями продукты в следующем порядке: картофель, соус, лук, мясо, соус, картофель, соус, лук, помидоры, зелень.
  • Поставьте мясо по-французски в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Затем выньте мясо, посыпьте его тертым сыром и отправьте еще на 10 мин в духовку.
  • Готовое мясо по-французски подается в качестве самостоятельного блюда в горячем виде.

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Состав:

  1. Свиное филе – 1 кг
  2. Картофель – 7 шт.
  3. Шампиньоны – 1 кг
  4. Помидоры – 10 шт.
  5. Репчатый лук – 2 шт.
  6. Твердый сыр – 150 г
  7. Майонез – 200 г
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Зелень – по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель – кружочками. Очистите, вымойте и нарежьте шампиньоны. Обжарьте их на сковороде.
  • Нарежьте свиное филе на средние куски и отбейте их. Тонкими кружочками нарежьте помидоры. Возьмите противень с высокими бортиками, смажьте его маслом. Уложите продукты на противень в следующей последовательности: лук, картофель, мясо, майонез, помидоры, шампиньоны. Между слоями можете посыпать зелень, посолить и поперчить. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
  • Противень с мясом поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовое блюдо можно подавать к столу, предварительно разрезав на порции.

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами

Состав:

  1. Свинина – 1 кг
  2. Консервированные ананасы – 1 банка
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Майонез – 150 г
  6. Молоко – ½ ст.
  7. Сыр – 200 г
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте мясо, нарежьте на порции и отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  • В глубокой миске смешайте молоко и измельченный чеснок. В приготовленную смесь положите куски свинины, чтобы они пропитались. Отправьте миску в холодильник на 1 ч. Молоко размягчит мясо, а чеснок придаст особенный вкус.
  • Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Смажьте противень растительным маслом и выложите на дно кольца лука. Поверх лука уложите маринованное мясо и смажьте майонезом. На мясо уложите ананасы. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  • Поставьте противень с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски из говядины

Состав:

  1. Говядина – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Маринованные огурцы – 4 шт.
  4. Майонез – 250 г
  5. Сыр – 200 г
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте и нарежьте говядину поперек волокон, посолите и поперчите его. Почистите и нарежьте лук кольцами. Мелко порежьте грибы.
  • Смажьте противень растительным маслом. Уложите слоями ингредиенты в следующем порядке: мясо, кольца лука, майонез, грибы, майонез и тертый сыр. Вместо сыра Вы можете использовать яйцо, залив им блюдо.
  • Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку на 1 ч. Вы можете сделать температуру меньше, а время приготовления продлить. Тогда мясо получится более нежным и сочным.

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

Состав:

  1. Куриное филе – 1 кг
  2. Сметана – 5 ст. л.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Твердый сыр – 250  г
  6. Плавленый сыр – 2 шт.
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте куриное филе на средние порционные кусочки. Заверните в пищевую пленку и отбейте его с 2-х сторон. В глубокую миску положите кусочки куриного филе, добавьте масло, соль и специи по вкусу. Все перемешайте.
  • Почистите и пропустите через пресс чеснок. Смешайте плавленый сыр с чесноком, сметаной, солью и специями. Вы также можете добавить мелко нарубленную зелень. У Вас должна получиться кремообразная масса.
  • Почистите и порежьте тонкими кольцами лук. Смажьте противень маслом, выложите на него лук, куриное филе, соус из плавленого сыра. Все посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.

Читайте также:

Мясо по-французски – сытное блюдо, которое может стать главным угощением на праздничном столе. Процесс приготовления не сложен и не занимает много времени. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, т. к. строгой рецептуры у мяса по-французски нет.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓