Как готовить мясо по-французски? Рецепты с начинками на выбор

Кулинария  Просмотров: 13682
Мне нравится

Вкусное и популярное блюдо мясо по-французски на самом деле не имеет ничего общего с Францией. Этот рецепт можно считать русским, т. к. впервые его приготовили для графа Орлова. Самые главные достоинства этого блюда – простота, доступность и высокие вкусовые качества. Для мяса по-французски характерна универсальность: Вы можете заменять ингредиенты на те, которые больше нравятся или имеются под рукой.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Помидоры – 7 шт.
  3. Твердый сыр – 200 г
  4. Картофель – 10 шт.
  5. Репчатый лук – 3 шт.
  6. Чеснок – 4 зубчика
  7. Майонез – 300 г
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Зелень – по вкусу
  10. Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте свинину на средние кусочки и отбейте их. Посолите и поперчите мясо.
  • Мелко порубите зелень, почистите и пропустите чеснок через пресс. В глубокой миске смешайте чеснок, зелень, майонез и специи по вкусу.
  • Почистите картофель и нарежьте его на тонкие кружочки. Помидоры тоже нарежьте кружочками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Полейте картофель маслом, посолите и добавьте специи.
  • Смажьте противень с высокими бортиками маслом, выложите слоями продукты в следующем порядке: картофель, соус, лук, мясо, соус, картофель, соус, лук, помидоры, зелень.
  • Поставьте мясо по-французски в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Затем выньте мясо, посыпьте его тертым сыром и отправьте еще на 10 мин в духовку.
  • Готовое мясо по-французски подается в качестве самостоятельного блюда в горячем виде.

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Состав:

  1. Свиное филе – 1 кг
  2. Картофель – 7 шт.
  3. Шампиньоны – 1 кг
  4. Помидоры – 10 шт.
  5. Репчатый лук – 2 шт.
  6. Твердый сыр – 150 г
  7. Майонез – 200 г
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Зелень – по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель – кружочками. Очистите, вымойте и нарежьте шампиньоны. Обжарьте их на сковороде.
  • Нарежьте свиное филе на средние куски и отбейте их. Тонкими кружочками нарежьте помидоры. Возьмите противень с высокими бортиками, смажьте его маслом. Уложите продукты на противень в следующей последовательности: лук, картофель, мясо, майонез, помидоры, шампиньоны. Между слоями можете посыпать зелень, посолить и поперчить. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
  • Противень с мясом поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовое блюдо можно подавать к столу, предварительно разрезав на порции.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами

Состав:

  1. Свинина – 1 кг
  2. Консервированные ананасы – 1 банка
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Майонез – 150 г
  6. Молоко – ½ ст.
  7. Сыр – 200 г
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте мясо, нарежьте на порции и отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  • В глубокой миске смешайте молоко и измельченный чеснок. В приготовленную смесь положите куски свинины, чтобы они пропитались. Отправьте миску в холодильник на 1 ч. Молоко размягчит мясо, а чеснок придаст особенный вкус.
  • Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Смажьте противень растительным маслом и выложите на дно кольца лука. Поверх лука уложите маринованное мясо и смажьте майонезом. На мясо уложите ананасы. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  • Поставьте противень с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски из говядины

Состав:

  1. Говядина – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Маринованные огурцы – 4 шт.
  4. Майонез – 250 г
  5. Сыр – 200 г
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте и нарежьте говядину поперек волокон, посолите и поперчите его. Почистите и нарежьте лук кольцами. Мелко порежьте грибы.
  • Смажьте противень растительным маслом. Уложите слоями ингредиенты в следующем порядке: мясо, кольца лука, майонез, грибы, майонез и тертый сыр. Вместо сыра Вы можете использовать яйцо, залив им блюдо.
  • Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку на 1 ч. Вы можете сделать температуру меньше, а время приготовления продлить. Тогда мясо получится более нежным и сочным.

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

Состав:

  1. Куриное филе – 1 кг
  2. Сметана – 5 ст. л.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Твердый сыр – 250  г
  6. Плавленый сыр – 2 шт.
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте куриное филе на средние порционные кусочки. Заверните в пищевую пленку и отбейте его с 2-х сторон. В глубокую миску положите кусочки куриного филе, добавьте масло, соль и специи по вкусу. Все перемешайте.
  • Почистите и пропустите через пресс чеснок. Смешайте плавленый сыр с чесноком, сметаной, солью и специями. Вы также можете добавить мелко нарубленную зелень. У Вас должна получиться кремообразная масса.
  • Почистите и порежьте тонкими кольцами лук. Смажьте противень маслом, выложите на него лук, куриное филе, соус из плавленого сыра. Все посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.

Читайте также:

Мясо по-французски – сытное блюдо, которое может стать главным угощением на праздничном столе. Процесс приготовления не сложен и не занимает много времени. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, т. к. строгой рецептуры у мяса по-французски нет.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓