Как приготовить бисквитное тесто? Крем для бисквита: рецепт

Кулинария  Просмотров: 13851
Мне нравится

Бисквитные торты, пирожные и пироги отличаются воздушностью и легкостью. Для приготовления бисквитного теста необходимо минимум ингредиентов и усилий. Первое упоминание о бисквите было зафиксировано в 1615 году в Англии, но он и по сей день не теряетпопулярности у любителей выпечки.

Как приготовить бисквит для торта?

Ванильное бисквитное тесто

Ванильное бисквитное тесто

Состав:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Сахарный песок  - 1 ст.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Ванилин – 10 г

Приготовление:

  • Аккуратно отделите белки от желтков и натрите цедру 1 лимона. Добавьте к желткам 2/3 ст. сахара и лимонную цедру. Взбейте полученную массу венчиком до образования пены. В отдельной посуде взбейте белки с оставшимся сахаром.
  • Смешайте желтки с 1/3 частью белков и постепенно всыпайте муку. В самом конце добавьте оставшиеся белки и все хорошо размешайте. Готовое тесто выложите на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Сливочное бисквитное тесто

Сливочное бисквитное тесто

Состав:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Сахар – 200 г
  3. Мука – 200 г
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Ванилин – 10 г
  6. Лимонная цедра – 10 г.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену, постепенно всыпая 2/3 сахара. Добавляйте частями муку. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и введите их в тесто. Если у Вас получилось слишком густое тесто, можно добавить чуть-чуть молока.
  • В готовое тесто добавьте размягченное масло и все хорошо перемешайте. Выпекать такое тесто рекомендуется сразу после приготовления, предварительно смазав форму растительным маслом и посыпав мукой.

Шоколадное бисквитное тесто

Шоколадное бисквитное тесто

Состав:

  1. Мука – 100 г
  2. Картофельный крахмал – 250 г
  3. Яйца – 7 шт.
  4. Какао – 5 ст.л.
  5. Сахарный песок – 14 ст.л.
  6. Ванилин – 10 г

Приготовление:

  • Просейте муку и смешайте с какао. Яйца отбейте в миску и добавьте сахар. Взбейте яйца до образования густой пены.
  • Введите муку и крахмал маленькими порциями. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, используя миксер.
  • Готовое тесто можно использовать для приготовления бисквита к чаю.

Как приготовить пышный бисквит?

Как приготовить пышный бисквит?

Состав:

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Сахарный песок – 1 ст.
  3. Мука – ¾ ст.
  4. Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до полного растворения сахара и образования густой пены. Смешайте взбитые белки с желтками, аккуратно вмешивая их ложкой. Всыпьте муку и крахмал.
  • Замесите тесто и выложите его на форму, смазанную растительным маслом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 мин. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Такой бисквит получается пышным, легким и очень вкусным. Его можно подавать к чаю с вареньем, медом и шоколадным соусом.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Крем для бисквита: рецепт

Творожный крем

Творожный крем

Состав:

  1. Творог – 400 г
  2. Сливки – 250 г
  3. Сахарный песок – 4 ст.л.
  4. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  • В глубокой миске взбейте при помощи миксера творог со сливками до образования однородной и густой массы.
  • Добавьте сахар и ванилин, все перемешайте. Творожным кремом прослоите бисквитное тесто.

Заварной крем

Заварной крем

Состав:

  1. Яичные желтки – 3 шт.
  2. Мука – 1 ч.л.
  3. Сахарный песок – 130 г
  4. Сливки – ½ ст.
  5. Сливочное масло – 150 г

Приготовление:

  • Разотрите яичные желтки с мукой и сахаром. Добавьте к массе сливки и нагрейте смесь на плите до образования густой сметаны (но не кипятите).
  • Размягчите сливочное масло и постепенно добавьте в получившуюся массу. Когда крем остынет, добавьте ваниль и все тщательно перемешайте.
  • Заварной крем используйте для украшения торта.

Читайте также: 

Масляный крем

Масляный крем

Состав:

  1. Сливочное масло – 200 г
  2. Сахарная пудра – 1/3 ст.
  3. Яичные желтки – 2 шт.
  4. Ром или коньяк – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, введите желток и коньяк.
  • Приготовленным кремом смажьте бисквитный торт и подавайте десерт к столу с чаем.

Белковый крем

Белковый крем

Состав:

  1. Яичные белки – 4 шт.
  2. Лимонная кислота  - 1 щепотка
  3. Сахарный песок – 1 ст.

Приготовление:

  • Взбейте белки с лимонной кислотой (вместо кислоты Вы можете взять лимонный сок) в крутую пену.
  • Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать крем до полного растворения сахара. Белковым кремом заправьте десерт и украсьте им бисквит.

Сметанный крем

Сметанный крем

Состав:

  1. Сметана – 300 г
  2. Сахарный песок – 1 ст.
  3. Ванилин – по вкусу
  4. Загуститель для сметаны – 1 пакетик

Приготовление:

  • Взбейте сметану с сахаром, добавьте загуститель и ванилин.
  • Охладите крем в холодильнике пару часов и приступайте к украшению бисквита.

Шоколадный крем

Шоколадный крем

Состав:

  1. Яичный желток – 1 шт.
  2. Холодная вода – 1 ст.л.
  3. Сгущенное молоко – 120 г
  4. Сливочное масло – 200 г
  5. Какао – 3 ч.л.

Приготовление:

  • Смешайте желток с холодной воды, добавьте сгущенку и поставьте смесь на плиту, постоянно помешивая.
  • Добавьте к смеси какао и все хорошо перемешайте. Шоколадный крем готов.
  • Этот крем нельзя употреблять людям, которые следят за своим весом, так как он очень калорийный.

Читайте также:

Бисквитное тесто – вкусное и нежное. С его помощью готовят торты, которые можно украсить кремом, фруктами, орехами. Рецептов приготовления теста много, поэтому Вы можете экспериментировать и выбрать для себя понравившийся. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓