Сироп для пропитки бисквита: рецепты сахарного и других сиропов в домашних условиях?

Кулинария  Просмотров: 5959
Мне нравится

Существует множество вариантов начинок для вкусного бисквитного пирога. Однако есть еще одно прекрасное средство обогатить послевкусие коржей – сироп. И если вы хотите сделать незабываемый торт, ромовую бабу или другую выпечку из этого вида теста, то сироп для пропитки бисквита придется очень кстати.

Все, кто сталкивался с бисквитным тестом, знают: самое важное - каким в результате получится корж, влажным или сухим. Для выпечки нужен «усредненный» вариант, чтобы пироги и торты были достаточно сочными, но держали форму. Но даже если корж оказался суховат, исправить ситуацию поможет пропитка. Главная функция разнообразных сиропов для бисквитных коржей – усилить аромат и раскрыть еще больше граней вкуса выпечки. Как сделать сироп для пропитки бисквита?

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Самым простым и известным сиропом для пропитки бисквитных коржей считается сахарный

Самым простым и известным сиропом для пропитки бисквитных коржей считается сахарный. Он является своего рода базой для различных вкусовых добавок: коньяка, шоколада, фруктовых соков.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сахарного песка (можно взять коричневый сахар);
  • 7 ст. л. отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В небольшую емкость наливаем воду и ставим на огонь.
  2. После того как вода начинает закипать, засыпаем сахар.
  3. Делаем медленный огонь и ждем, пока сахарный песок полностью растворится.
  4. Даем жидкости остыть до 40-45 градусов. Пропитка готова.

Рецепт с клубникой

Если вы любите клубнику, то пропитку можно сделать с этой ароматной ягодой.

Ингредиенты:

  • 350 г клубники;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. воды;
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление:

  1. Клубнику хорошо промываем и перетираем ложкой.
  2. Сцеживаем сок.
  3. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и кипятим 5 минут.
  4. В сладкий сироп выкладываем клубничный жмых и провариваем еще 5 минут.
  5. Процеживаем пропитку, вливаем клубничный сок, ждем, пока закипит, и выключаем.
  6. В полностью остывший сироп добавляем коньяк.

Кофейная пропитка для бисквита

Любителям шоколадно-кофейных вкусов стоит попробовать соответствующий сироп

Любителям шоколадно-кофейных вкусов стоит попробовать соответствующий сироп для пропитки бисквита в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. натурального молотого кофе;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • 2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным);
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление:

  1. В турке смешиваем кофе с водой, выключаем сразу после закипания и настаиваем 15-20 минут.
  2. Сцеживаем кофе, засыпаем сахар и кипятим на протяжении 2-3 минут.
  3. В остывший кофе льем коньяк.

Читайте также:

Сироп на основе апельсинового сока

Приятную горчинку и изумительный аромат коржам придает апельсиновый сироп.

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. сахара;
  • 1 крупный апельсин;
  • ½ ст. сока этих цитрусовых.

Приготовление:

  1. На терке натираем цедру апельсина.
  2. В миске смешиваем сок с сахаром, добавляем натертую цедру.
  3. Ставим на медленный огонь, варим, пока не растворится весь сахар.
  4. Процеживаем готовую пропитку и остужаем.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Сироп с ликером

Сироп для пропитки бисквита на основе апельсинового сока

Пикантный вкус бисквитной пропитке придает алкоголь. Кроме «классики» - коньяка, в сироп с тем же успехом допустимо добавлять ликер.

Ингредиенты:

  • ¾ ст. сахарного песка;
  • ¾ ст. отфильтрованной воды;
  • ¼ ст. крепкого ликера.

Приготовление:

  1. В эмалированную кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь.
  2. Добавляем сахар и ликер, провариваем 15 минут.
  3. Немного остужаем сироп и промазываем им бисквитные коржи.

Как правильно пропитать сиропом бисквит?

Чтобы, не испортив бисквит, придать ему неповторимый оттенок вкуса, его нужно правильно и хорошо пропитать. Для этого стоит учесть ряд рекомендаций:

  • лучше всего для пропитывания бисквита использовать пульверизатор, распыляя набранный в него сироп по всей поверхности;
  • если сироп приходится наливать ложкой, то лучше взять маленькую чайную и вливать жидкость постепенно, чтобы коржи промазывались равномерно (кстати, для этих целей можно воспользоваться силиконовой кисточкой);
  • когда весь сироп будет распределен, бисквит на 6-7 часов нужно убрать в холодильник.

Читайте также:

Хотите удивить близких неожиданным вкусом выпечки? Приготовьте сироп для пропитки бисквита - это наилучший способ обеспечить хорошо знакомым рецептам новое звучание. Только обязательно правильно пропитайте коржи, чтобы они не были слишком сухими или размякшими. В этом деле очень важна золотая середина.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓