Перга: как правильно принимать и хранить целебный продукт?

Здоровье  Просмотров: 4487
Мне нравится

Перга является перебродившей под воздействием меда и слюны пчел пыльцой, которая заслужила широкую популярность благодаря богатому витаминному и минеральному составу. Этот продукт помогает бороться со многими заболеваниями, поэтому по праву считается одним из самых ценных в пчеловодстве.

Некоторых людей интересует не только, как принимать пыльцу (пергу), которая является популярным продуктом пчеловодства. Многие хотят знать, чем обусловлены полезные качества и ценный состав продукта с научной точки зрения.

Перга богата витаминами С, B1, B2, B6, P, A, E, D. В большом количестве в ней содержится и витамин К, играющий определяющую роль в повышении свертываемости крови. Также в состав перги входят дефицитные для человеческого организма минеральные соли и органические кислоты. Она содержит в 2,5 раза больше углеводов, чем исходная пыльца, которая не подверглась процессу брожения. Благодаря этому, она усваивается намного лучше.

Исходным материалом пчелиной перги является пыльца, которая необычайно богата белками. На 100 г приходится такое же количество аминокислот, которое содержится в 7-ми куриных яйцах или 500 г говядины. В данном случае, имеются ввиду те аминокислоты, которые не синтезируются организмом человека.

Перга

Пергу можно хранить в естественной или искусственной среде. Однако и тот, и другой вариант обладает своими преимуществами и недостатками. К естественной среде относится хранение в сотах. Повышенная влажность приводит к появлению плесени на продукте или же к уничтожению его личинками восковой моли. В сотах, кроме перги с массовой долей в 50-60%, присутствуют также воск и мерва.

Молотая смесь или паста - пчелиная перга, подверженная обработке. Хранить ее в таком виде можно на протяжении более длительного времени, благодаря включению меда в продукт. Однако в такой смеси, количество перги не превышает 40% от общего количества.

Популярность перги, как поистине совершенного продукта питания и средства лечения многих заболеваний, обусловлена ее богатым химическим составом. Она содержит все известные витамины и аминокислоты, а также ферменты, углеводы и различные микроэлементы, в том числе и так называемый «гормон роста» - гетероауксин.

Лечебные свойства перги во многом превосходят даже лечение травами. Кроме того, нельзя не отметить и еще одно значимое ее преимущество - гипоаллергенность, благодаря которому она подходит для употребления людям всех возрастных категорий.

Перга пчелиная: как правильно принимать?

Перга пчелиная: как правильно принимать?

Профилактическая суточная доза употребления перги составляет 10 г в сутки. Людям, страдающим туберкулезом и вирусными инфекциями необходимо употреблять 30 г перги в день. В период обострения заболеваний это количество можно увеличить и принимать по 55-70 г.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Для поднятия уровня гемоглобина в крови, в 0,8 л теплой кипяченой воды растворите 180 г меда и 50 г перги. Оставьте на несколько дней настояться. По истечении этого времени принимайте по 1/4 ст. полученного напитка перед каждым приемом пищи.

Перга - это замечательное средство, способствующее снижению уровня глюкозы в крови, а значит, и дозы инсулина людям, больным сахарным диабетом. Необходимо 3 раза в день рассасывать по 2 ч. л. перги, после чего в течение 30 миннельзя ничего пить и есть. Эта доза является рекомендованной для взрослого человека.

Принимать пергу нужно только после еды. Только при соблюдении этого условия она будет оказывать лечебный эффект и способствовать пищеварению. Чтобы обеспечить здоровый и крепкий сон, можно употреблять пергу на ночь.

Перга пчелиная

Читайте также:

Перга, бесспорно, имеет уникальные лечебные свойства. При этом важно знать, как принимать ее правильно. Дозировка этого продукта пчеловодства подбирается индивидуально, с учетом возрастных особенностей и состояния здоровья. Важно также помнить, что полезным он будет исключительно при приеме после еды!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓