Картошка в рукаве в духовке: рецепты для будней и праздников

Кулинария  25 июля 2015. Просмотров: 2737
Мне нравится

Иногда так хочется побаловать себя каким-то вкусным, но простым в приготовлении блюдом. И идеальным вариантом становится запеченная в духовке картошка с ароматной курочкой. Такое блюдо подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и угощения званых гостей.

Картошка в рукаве в духовке: рецепт приготовления

Состав:

  • Куриные голени – 5-7 шт.
  • Картофель – 650-750 г
  • Масло подсолнечное – 1,5-2,5 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1-1,5 ст. л.
  • Соус соевый – 1-1,5 ст. л.
  • Свежий мед – 1-1,25 ч. л.
  • Французская горчица – 1-1,25 ч. л.
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Рецепт картошки с курицей в рукаве в духовке очень прост в исполнении. Сначала нужно замариновать куриные голени. Мясо моется, обсушивается, так как лишняя жидкость не нужна и выкладывается в глубокую мисочку. Затем добавляется французская горчица, соус соевый, масло оливковое, мед, немного соли и специй. Мясо оставляется в маринаде примерно на 15 мин.
  2. В это время чистится картофель, потом нарезается колечками либо дольками. Дело в том, что курица готовится очень быстро, поэтому не рекомендуется оставлять картофель целым, иначе он просто останется полусырой.
  3. Берется форма для выпекания и наливается в нее немного масла подсолнечного, потом выкладывается подготовленный картофель, приправляется солью. Можно добавить сушеный укроп.
  4. Нарезанный тонкими полукольцами лук выкладывается сверху на картофель и равномерно распределяется.
  5. Сверху выкладываются замаринованные куриные голени, и выливается маринад.
  6. Противень помещается в разогретую до 190 градусов духовку и блюдо выпекается около 50 минут, до полной готовности.
  7. Нужно периодически проверять курочку и как только мясо зарумянится, появится золотистая корочка, его надо перевернуть на другую сторону.
  8. Приготовленная по этому рецепту картошка в рукаве в духовке станет любимым блюдом всей семьи, ведь оно обладает удивительным вкусом и потрясающим ароматом.

Картофель по-селянски 

Картошка по-селянски в духовке

Состав:

  • Картофель – 8-9 шт.
  • Укроп для соуса – 1 пучок
  • Чеснок – 5-7 зубков
  • Приправа для картофеля – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 5-5,5 ст. л.
  • Соль для соуса – по вкусу
  • Сметана для соуса – 140-155 г
  • Базилик – 1пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез для соуса – 3-3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель нужно тщательно вымыть, можно использовать щеточку, так как кожура должна быть практически идеально чистой, ведь она не будет удаляться. Разрезается картофель на 4 примерно равные части.
  2. В миске картофель перемешивается с маслом, добавляются любимые приправы.
  3. Берется противень, застилается листом пергамента, на который выкладывается картофель, но только вниз кожурой.
  4. Противень помещается в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекается картофель на протяжении 35-43 мин.
  5. В то время, пока будет запекаться картофель, нужно приготовить чесночный соус. Укроп моется и измельчается.
  6. В мисочке смешивается майонез, измельченный укроп, сметана. Вводится чеснок, немного соли и все хорошенько вымешивается. Чесночный соус полностью готов.
  7. За несколько минут до того, как будет готов картофель, нужно измельчить свежий лук и базилик. Пока еще горячий картофель, сразу же после того, как он будет вынут из духовки, присыпается измельченной зеленью.
  8. Картофель перекладывается на блюдо, поливается соусом и можно подавать к столу.

Читайте также:

Корнеплоды с тыквой в фольге

Состав:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 веточки
  • Тыква – 110-130 г
  • Подсолнечное масло – 40-60 г
  • Куриные голени – 3-4 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Орегано – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно помыть картофель, очистить от кожуры и еще раз прополоскать. Потом он нарезается соломкой либо кружочками. Некоторые хозяйки сначала решают отварить картофель, но лучше этого не делать, так как в процессе дальнейшего приготовления он сильно разварится.
  2. Дальше делается соус – в глубокую мисочку наливается масло подсолнечное, добавляется немного соли и любые специи. Все компоненты хорошенько перемешиваются. При желании, можно добавить зубок чеснок, который придаст интересный и пикантный аромат.
  3. Тыква очищается от кожуры, удаляются семена, моется и нарезается тонкой соломкой либо дольками.
  4. Куриные голени моются и нужно проследить, чтобы на мясе не осталось волосков.
  5. Берется форма для запекания, смазывается небольшим количеством масла. Выкладывается мясо в центре, по бокам размещается тыква. Сверху поливается соусом, дальше выкладывается слой картофеля, снова соус.
  6. В конце выкладывается оставшаяся тыква, и выливаются остатки соуса.
  7. Форма помещается в разогретую до 190 градусов духовку, готовится картофель 40-50 мин.
  8. Перед подачей к столу, блюдо присыпается свежей зеленью и можно угощать гостей.

Читайте также:

Картофель, приготовленный в духовке, получается намного вкуснее, чем в сковороде. Ведь благодаря запеканию он покрывается ароматной, хрустящей корочкой. Независимо от того, какой из вышеприведенных рецептов был выбран, в результате на столе у Вас будет невероятно вкусное блюдо с восхитительным ароматом. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓