Картошка в рукаве в духовке: рецепты для будней и праздников

Кулинария  Просмотров: 4015
Мне нравится

Иногда так хочется побаловать себя каким-то вкусным, но простым в приготовлении блюдом. И идеальным вариантом становится запеченная в духовке картошка с ароматной курочкой. Такое блюдо подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и угощения званых гостей.

Картошка в рукаве в духовке: рецепт приготовления

Состав:

  • Куриные голени – 5-7 шт.
  • Картофель – 650-750 г
  • Масло подсолнечное – 1,5-2,5 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1-1,5 ст. л.
  • Соус соевый – 1-1,5 ст. л.
  • Свежий мед – 1-1,25 ч. л.
  • Французская горчица – 1-1,25 ч. л.
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Рецепт картошки с курицей в рукаве в духовке очень прост в исполнении. Сначала нужно замариновать куриные голени. Мясо моется, обсушивается, так как лишняя жидкость не нужна и выкладывается в глубокую мисочку. Затем добавляется французская горчица, соус соевый, масло оливковое, мед, немного соли и специй. Мясо оставляется в маринаде примерно на 15 мин.
  2. В это время чистится картофель, потом нарезается колечками либо дольками. Дело в том, что курица готовится очень быстро, поэтому не рекомендуется оставлять картофель целым, иначе он просто останется полусырой.
  3. Берется форма для выпекания и наливается в нее немного масла подсолнечного, потом выкладывается подготовленный картофель, приправляется солью. Можно добавить сушеный укроп.
  4. Нарезанный тонкими полукольцами лук выкладывается сверху на картофель и равномерно распределяется.
  5. Сверху выкладываются замаринованные куриные голени, и выливается маринад.
  6. Противень помещается в разогретую до 190 градусов духовку и блюдо выпекается около 50 минут, до полной готовности.
  7. Нужно периодически проверять курочку и как только мясо зарумянится, появится золотистая корочка, его надо перевернуть на другую сторону.
  8. Приготовленная по этому рецепту картошка в рукаве в духовке станет любимым блюдом всей семьи, ведь оно обладает удивительным вкусом и потрясающим ароматом.

Картофель по-селянски 

Картошка по-селянски в духовке

Состав:

  • Картофель – 8-9 шт.
  • Укроп для соуса – 1 пучок
  • Чеснок – 5-7 зубков
  • Приправа для картофеля – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 5-5,5 ст. л.
  • Соль для соуса – по вкусу
  • Сметана для соуса – 140-155 г
  • Базилик – 1пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез для соуса – 3-3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель нужно тщательно вымыть, можно использовать щеточку, так как кожура должна быть практически идеально чистой, ведь она не будет удаляться. Разрезается картофель на 4 примерно равные части.
  2. В миске картофель перемешивается с маслом, добавляются любимые приправы.
  3. Берется противень, застилается листом пергамента, на который выкладывается картофель, но только вниз кожурой.
  4. Противень помещается в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекается картофель на протяжении 35-43 мин.
  5. В то время, пока будет запекаться картофель, нужно приготовить чесночный соус. Укроп моется и измельчается.
  6. В мисочке смешивается майонез, измельченный укроп, сметана. Вводится чеснок, немного соли и все хорошенько вымешивается. Чесночный соус полностью готов.
  7. За несколько минут до того, как будет готов картофель, нужно измельчить свежий лук и базилик. Пока еще горячий картофель, сразу же после того, как он будет вынут из духовки, присыпается измельченной зеленью.
  8. Картофель перекладывается на блюдо, поливается соусом и можно подавать к столу.

Читайте также:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Корнеплоды с тыквой в фольге

Состав:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 веточки
  • Тыква – 110-130 г
  • Подсолнечное масло – 40-60 г
  • Куриные голени – 3-4 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Орегано – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно помыть картофель, очистить от кожуры и еще раз прополоскать. Потом он нарезается соломкой либо кружочками. Некоторые хозяйки сначала решают отварить картофель, но лучше этого не делать, так как в процессе дальнейшего приготовления он сильно разварится.
  2. Дальше делается соус – в глубокую мисочку наливается масло подсолнечное, добавляется немного соли и любые специи. Все компоненты хорошенько перемешиваются. При желании, можно добавить зубок чеснок, который придаст интересный и пикантный аромат.
  3. Тыква очищается от кожуры, удаляются семена, моется и нарезается тонкой соломкой либо дольками.
  4. Куриные голени моются и нужно проследить, чтобы на мясе не осталось волосков.
  5. Берется форма для запекания, смазывается небольшим количеством масла. Выкладывается мясо в центре, по бокам размещается тыква. Сверху поливается соусом, дальше выкладывается слой картофеля, снова соус.
  6. В конце выкладывается оставшаяся тыква, и выливаются остатки соуса.
  7. Форма помещается в разогретую до 190 градусов духовку, готовится картофель 40-50 мин.
  8. Перед подачей к столу, блюдо присыпается свежей зеленью и можно угощать гостей.

Читайте также:

Картофель, приготовленный в духовке, получается намного вкуснее, чем в сковороде. Ведь благодаря запеканию он покрывается ароматной, хрустящей корочкой. Независимо от того, какой из вышеприведенных рецептов был выбран, в результате на столе у Вас будет невероятно вкусное блюдо с восхитительным ароматом. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓