Как приготовить в духовке свинину с картошкой в горшочках?

Кулинария  11 марта 2016. Просмотров: 943
Мне нравится

Свинина – мясо, из которого сложно приготовить плохое блюдо. А если к ней добавить разваристый картофель, такое угощение можно смело ставить на любой стол, ведь это вариант практически беспроигрышный. Особенно мягкой и нежной получается свинина с картошкой в горшочках. Как правильно объединить овощ и мясо в этом случае?

Картофель со свининой издавна запекали в русских печах. Современные хозяйки используют духовки, но популярность блюда от этого не уменьшается. Мясо в горшочках готовится удивительно быстро: необходимо всего полчаса. Свинина предварительно обжаривается на сковородке, а затем отправляется в духовой шкаф.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно заняться тщательной подготовкой продуктов. Для этого с мяса следует удалить все жилы, хорошо вымыть и обсушить. Затем нарезать его крупными кусочками и обжарить на большом огне, чтобы свинина схватилась аппетитной корочкой. Овощи, которых требует рецепт свинины с картошкой в горшочке, тоже нужно пассеровать.

Жарить мясо лучше всего на чугунной сковороде с растительным маслом или другим имеющимся в доме жиром. Для запекания подойдет глубокий керамический горшочек.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке

Это классический рецепт, по которому готовят во многих кафе. Не составит труда воплотить его и в домашних условиях.

Свинина с картошкой в горшочках в духовкеИнгредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить свинину. Для этого ее нужно порезать на кусочки и поджарить на жире.Обжарить свинину
  2. С овощей снять кожицу, помыть и нашинковать.Нарезать овощи
  3. Уложить продукты в горшочек послойно: картошка, овощи, свинина. Все слои поочередно перемазать майонезом.

    Смазать мясо и овощи майонезом
  4. Залить водой так, чтобы ингредиенты полностью были покрыты жидкостью.
  5. Запекать в духовке 40 минут.Запекать в духовке 40 мин
  6. Когда блюдо будет почти готово, выложить сверху слой тертого сыра.Посыпать сыром

Изысканное мясное блюдо с картошкой и грибами

Сочетание грибов, мяса и картофеля просто великолепно и придает блюду изысканности. К свинине подойдут любые грибы, в том числе лесные. Используйте те продукты, что окажутся у вас под рукой. А если в холодильнике найдутся еще и сухофрукты, репутация кулинарной волшебницы вам обеспечена.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • грибы – 0,2 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • 0,5 ст. кипятка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытое мясо просушить и нарубить кусочками.
  2. Уложить его в горшочки, посолить, поперчить.
  3. Добавить сахар.
  4. Налить воду так, чтобы она немного покрыла мясо.
  5. Тушить в духовке четверть часа.
  6. Лук очистить от кожуры и нашинковать кольцами.
  7. Пассеровать лук на сковороде с добавлением муки.
  8. Грибы тоже обжарить.
  9. Смешать лук, грибы и сухофрукты.
  10. Выложить смесь поверх свинины, полить сметаной и готовить в духовке 30 минут.
  11. Блюдо подать на стол горячим.

Читайте также:

Мясо по-молдавски

В этом рецепте даны рекомендации, как приготовить свинину в горшочке с картошкой по-молдавски. Вариант блюда будет отличаться присутствием в нем фруктов, томата и большего количества специй.

Мясо по-молдавски

 Ингредиенты:

  • свинина – 0,8 кг;
  • луковица – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • паста из томата – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • пряности;
  • зелень;
  • лист лавра;
  • соль.

 Приготовление:

  1. Свинину порубить кусочками.
  2. Жарить на смазанной жиром сковороде до золотистой корочки.
  3. Овощи нашинковать и отправить к мясу.
  4. Уложить смесь в горшочек, налить воды.
  5. Посыпать пряностями, посолить.
  6. Отдельно запечь яблоки в духовке. Это можно сделать одновременно со свининой: поставить на противень горшочек и рядом выложить яблоки.
  7. За 10 минут до готовности выложить в свинину тертые зубчики чеснока.

 Свинина по-крестьянски

Рецепт простой и сытный. Родился он много столетий назад, но хозяйки и сейчас готовят его с удовольствием.

  Свинина с картошкой в горшочках по-крестьянски

Ингредиенты:

  • свинина - 0,2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • жареная картошка – 0,1 кг;
  • бобовые – 20 г;
  • бульон – 0,5 ст.;
  • пряности;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, просушить, порезать на кусочки.
  2. Посыпать мясо пряностями и солью.
  3. Мясо с луком поместить в горшочки.
  4. Картошку почистить, порубить кубиками и пожарить в отдельной посуде.
  5. Выложить картошку поверх мяса.
  6. Фасоль или горох сварить.
  7. Уложить поверх картошки, посыпать мелко резанным укропом.
  8. Залить бульоном так, чтобы он покрывал все продукты.
  9. Тушить в духовке до готовности.
  10. Подать на стол с солеными огурцами.

Витаминизированное блюдо для всей семьи

Этот вариант блюда хорошо подойдет для летнего времени, когда природа предлагает нам изобилие овощей. Все они могут пригодиться для рецепта свинины в горшочке.

Свинина с картофелем и другими овощами

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • картофель – 10-12 шт.;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук и морковку почистить и измельчить.
  2. Выложить овощи на сковороду и обжаривать до золотистой корочки.
  3. Мясо и картофель порезать кусочками, посыпать специями.
  4. Томаты и перец тоже порезать кубиками.
  5. Поместить в горшочки картошку, свинину, зажарку из овощей, томаты и перец.
  6. Налить воды и сверху уложить ломтик сыра.
  7. Накрыть горшочки.
  8. Разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов.
  9. Отправить заготовку в духовой шкаф и готовить в течение часа.
  10. Вынуть из духовки, посыпать зеленью и подать к столу. 

Секреты приготовления

 Секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, возьмите на заметку несколько кулинарных советов:

  • свинину закладывайте в горшочки обжаренной;
  • если у посуды нет крышки, можно поместить сверху кружочек из фольги или кусочек теста и смазать его яйцом;
  • блюдо лучше подать прямо в горшочках и посыпать зеленью.

Читайте также:

Свинина с картошкой в горшочках – хороший вариант жаркого для праздничного вечера. Готовится оно очень быстро, так что, если пришли гости, вы еще успеете сделать питательное блюдо и не только сытно накормить своих визитеров, но и удивить их возможностями, казалось бы, элементарного сочетания мяса и картошки.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓