Кабачки, тушенные с морковью и луком: пошаговые рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 2029
Мне нравится

Лето нам дарит не только солнечные лучи и морской бриз. Мы можем весь сезон наслаждаться любимыми овощами. Разумеется, что при повышении температуры не особо хочется стоять у плиты, поэтому мы изыскиваем блюда, которые готовятся просто и быстро. Темой нашей сегодняшней беседы становятся кабачки, тушенные с морковью и луком.

Кулинарный экзамен

Кабачки, тушенные с морковью и луком

Многие хозяйки хотя бы раз в жизни готовили кабачки, тушенные с морковью и луком. Калорийность этого блюда ничтожно мала: на 100 г продукта приходится не более 40 Ккал. Это, конечно, при условии, что готовить блюдо вы будете исключительно на растительном масле и без добавления мясного филе. В чистом виде пищевая ценность кабачков составляет около 25 Ккал.

В период зноя не очень хочется есть жирную и горячую пищу, а вот легким блюдом, приготовленным из овощей, с удовольствием полакомятся все без исключения. Как известно, наибольшую ценность для человеческого организма несет кожура кабачков. Ее можно употреблять в пищу, но если овощ молодой, то есть не перезрел. В противном случае кожуру лучше снять.

Прежде чем вы отправитесь на кухню и займетесь приготовлением легкого, но полезного ужина, давайте ознакомимся с некоторыми нюансами:

  • Вы не знаете, как потушить кабачки? Внимательно изучите рецепт. Главное - обратите внимание, чтобы овощ был молодым и имел однородный окрас.
  • Кабачки нужно тщательно промывать, перезревшие плоды очищаются от кожуры и семечек.
  • Измельчать кабачки нужно равноценными кусками. Тогда блюдо равномерно прожарится и приобретет оригинальный и эстетичный вид.
  • Кабачки – сочные овощи, поэтому для тушения использовать бульон или отфильтрованную воду не нужно.
  • Как говорят профессиональные кулинары, описываемые овощи максимально поглощают вкус и аромат других ингредиентов. Чтобы наполнить кабачки пикантным вкусом, помимо моркови и лука, добавляйте различные пряности, приправы, сушеные травы.
  • Отлично по вкусу кабачки гармонируют со свежими томатами.
  • Если вы добавляете свежие томаты, то их нужно очистить от кожуры.
  • Быстро избавиться от шкурки очень просто: обливаем помидоры крутым кипятком и сразу же перемещаем в пиалу с холодной водой. Овощи словно выпрыгнут из своего облачения.
  • Тушить кабачки можно в сковороде, жаровне, сотейнике, духовом шкафу, мультиварке.
  • Если вы добавляете к овощам мясное филе, его нужно предварительно сварить или обжарить до полной готовности.
  • Долго тушить кабачки не следует, иначе они могут утратить свой первозданный вид.
  • Тушение – оптимальный способ термической обработки, при котором сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Не верите? Попробуйте сами.

Легкая кабачковая закуска: с грядки на стол

Мы предлагаем вам приготовить кабачки, тушенные с овощами. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует весь процесс поэтапно. Кстати, такие блюда чаще всего готовят люди, которые выращивают овощи на своем приусадебном участке. Только представьте, каким вкусным и ароматным получится рагу! А еще приятнее и теплее на душе становится от того, что все овощи вы вырастили самостоятельно.

Кабачки, тушенные с морковью и луком.

Состав:

  • 2 шт. кабачков;
  • по вкусу мелкозернистая соль;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 5 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые овощи.
  2. Кабачки тщательно промываем, удаляем плодоножку.
  3. Морковь, лук и чесночные зубчики очищаем.Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  4. Кабачки и чеснок измельчаем кубиками, лук режем в форме полуколец, а морковь шинкуем на терке.Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  5. Наливаем в сковороду подсолнечное рафинированное масло и поочередно обжариваем каждый овощ.
  6. Лучше всего делать это отдельно.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  7. Затем смешиваем все пассерованные овощи в одной сковороде или сотейнике, приправляем солью и пряностями.
  8. Тушим в течение 10-15 минут в закрытой посуде.Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  9. Подавать к столу тушеные кабачки лучше с рыбным или мясным филе.
  10. Готовое овощное блюдо можно украсить веточками зелени.

Игра овощных красок

Согласитесь, что гораздо аппетитнее выглядит блюдо, которое приготовлено не только с любовью, но и со вкусом. Речь сейчас идет не о купаже ароматов, а об ансамбле красок разноцветных овощей. Десертный лук, кабачки, томаты, зелень – все это заиграет новыми яркими гранями. Хотите побаловать своих домочадцев? Непременно потушите кабачки с добавлением других сезонных овощей. Вы можете проявить вдоволь свою фантазию, поскольку разнообразием и количеством полезных продуктов, растущих на грядке, вкус блюда вы никоим образом не испортите.

Кабачки, тушенные с морковью, томатами и луком

Состав:

  • 2 шт. кабачков среднего размера;
  • 0,5 кг свежих томатов (желательно сорта черри);
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • красный десертный лук – 2 шт.;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • соль и перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала выполним подготовительные действия и обработаем овощи.
  2. Лук, кабачки очищаем от кожуры, а затем тщательно промываем.
  3. Помидоры также промываем.
  4. Вышеперечисленные овощи шинкуем, только не слишком мелко, иначе в процессе тушения у нас получится каша.Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  5. Берем жаропрочную посуду с высокими бортами и наливаем в нее подсолнечное рафинированное масло.
  6. Первым у нас на сковороду отправляется лук.
  7. Его мы обжариваем до прозрачности.Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  8. Тем временем пропускаем чеснок через пресс и добавляем к пассерованному луку.
  9. Обжариваем чеснок до появления золотистой корочки.Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  10. Следующими на старт выходят измельченные кабачки и помидоры. Их мы также отправляем в сковороду.

    Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  11. Хорошо все перемешиваем и тушим примерно 10 минут.
  12. Готовое блюдо приправляем солью, перцевой смесью, а также измельченной зеленью.

Читайте также:

Лето – удивительная пора. Конечно, накопить витамины в организме на весь год не получится, а вот вдоволь полакомиться любимыми овощами вполне реально. Кабачки, как уже говорилось, - низкокалорийный продукт, но в то же время он обогащен различными микро- и макроэлементными веществами. Хотите быть здоровыми, молодыми и красивыми? Введите в свой рацион тушеные кабачки с луком и морковью. Тем более что времени вам много не потребуется, ведь приготовить изысканное рагу можно за 15-20 минут. Приятного аппетита!  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓