Кабачки, тушенные с морковью и луком: пошаговые рецепты с фото

Кулинария  03 августа 2016. Просмотров: 505
Мне нравится

Лето нам дарит не только солнечные лучи и морской бриз. Мы можем весь сезон наслаждаться любимыми овощами. Разумеется, что при повышении температуры не особо хочется стоять у плиты, поэтому мы изыскиваем блюда, которые готовятся просто и быстро. Темой нашей сегодняшней беседы становятся кабачки, тушенные с морковью и луком.

Кулинарный экзамен

Кабачки, тушенные с морковью и луком

Многие хозяйки хотя бы раз в жизни готовили кабачки, тушенные с морковью и луком. Калорийность этого блюда ничтожно мала: на 100 г продукта приходится не более 40 Ккал. Это, конечно, при условии, что готовить блюдо вы будете исключительно на растительном масле и без добавления мясного филе. В чистом виде пищевая ценность кабачков составляет около 25 Ккал.

В период зноя не очень хочется есть жирную и горячую пищу, а вот легким блюдом, приготовленным из овощей, с удовольствием полакомятся все без исключения. Как известно, наибольшую ценность для человеческого организма несет кожура кабачков. Ее можно употреблять в пищу, но если овощ молодой, то есть не перезрел. В противном случае кожуру лучше снять.

Прежде чем вы отправитесь на кухню и займетесь приготовлением легкого, но полезного ужина, давайте ознакомимся с некоторыми нюансами:

  • Вы не знаете, как потушить кабачки? Внимательно изучите рецепт. Главное - обратите внимание, чтобы овощ был молодым и имел однородный окрас.
  • Кабачки нужно тщательно промывать, перезревшие плоды очищаются от кожуры и семечек.
  • Измельчать кабачки нужно равноценными кусками. Тогда блюдо равномерно прожарится и приобретет оригинальный и эстетичный вид.
  • Кабачки – сочные овощи, поэтому для тушения использовать бульон или отфильтрованную воду не нужно.
  • Как говорят профессиональные кулинары, описываемые овощи максимально поглощают вкус и аромат других ингредиентов. Чтобы наполнить кабачки пикантным вкусом, помимо моркови и лука, добавляйте различные пряности, приправы, сушеные травы.
  • Отлично по вкусу кабачки гармонируют со свежими томатами.
  • Если вы добавляете свежие томаты, то их нужно очистить от кожуры.
  • Быстро избавиться от шкурки очень просто: обливаем помидоры крутым кипятком и сразу же перемещаем в пиалу с холодной водой. Овощи словно выпрыгнут из своего облачения.
  • Тушить кабачки можно в сковороде, жаровне, сотейнике, духовом шкафу, мультиварке.
  • Если вы добавляете к овощам мясное филе, его нужно предварительно сварить или обжарить до полной готовности.
  • Долго тушить кабачки не следует, иначе они могут утратить свой первозданный вид.
  • Тушение – оптимальный способ термической обработки, при котором сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Не верите? Попробуйте сами.

Легкая кабачковая закуска: с грядки на стол

Мы предлагаем вам приготовить кабачки, тушенные с овощами. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует весь процесс поэтапно. Кстати, такие блюда чаще всего готовят люди, которые выращивают овощи на своем приусадебном участке. Только представьте, каким вкусным и ароматным получится рагу! А еще приятнее и теплее на душе становится от того, что все овощи вы вырастили самостоятельно.

Кабачки, тушенные с морковью и луком.

Состав:

  • 2 шт. кабачков;
  • по вкусу мелкозернистая соль;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 5 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые овощи.
  2. Кабачки тщательно промываем, удаляем плодоножку.
  3. Морковь, лук и чесночные зубчики очищаем.Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  4. Кабачки и чеснок измельчаем кубиками, лук режем в форме полуколец, а морковь шинкуем на терке.Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  5. Наливаем в сковороду подсолнечное рафинированное масло и поочередно обжариваем каждый овощ.
  6. Лучше всего делать это отдельно.

    Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  7. Затем смешиваем все пассерованные овощи в одной сковороде или сотейнике, приправляем солью и пряностями.
  8. Тушим в течение 10-15 минут в закрытой посуде.Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  9. Подавать к столу тушеные кабачки лучше с рыбным или мясным филе.
  10. Готовое овощное блюдо можно украсить веточками зелени.

Игра овощных красок

Согласитесь, что гораздо аппетитнее выглядит блюдо, которое приготовлено не только с любовью, но и со вкусом. Речь сейчас идет не о купаже ароматов, а об ансамбле красок разноцветных овощей. Десертный лук, кабачки, томаты, зелень – все это заиграет новыми яркими гранями. Хотите побаловать своих домочадцев? Непременно потушите кабачки с добавлением других сезонных овощей. Вы можете проявить вдоволь свою фантазию, поскольку разнообразием и количеством полезных продуктов, растущих на грядке, вкус блюда вы никоим образом не испортите.

Кабачки, тушенные с морковью, томатами и луком

Состав:

  • 2 шт. кабачков среднего размера;
  • 0,5 кг свежих томатов (желательно сорта черри);
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • красный десертный лук – 2 шт.;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • соль и перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала выполним подготовительные действия и обработаем овощи.
  2. Лук, кабачки очищаем от кожуры, а затем тщательно промываем.
  3. Помидоры также промываем.
  4. Вышеперечисленные овощи шинкуем, только не слишком мелко, иначе в процессе тушения у нас получится каша.Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  5. Берем жаропрочную посуду с высокими бортами и наливаем в нее подсолнечное рафинированное масло.
  6. Первым у нас на сковороду отправляется лук.
  7. Его мы обжариваем до прозрачности.Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  8. Тем временем пропускаем чеснок через пресс и добавляем к пассерованному луку.
  9. Обжариваем чеснок до появления золотистой корочки.

    Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  10. Следующими на старт выходят измельченные кабачки и помидоры. Их мы также отправляем в сковороду.Кабачки, тушенные с морковью и луком. Приготовление
  11. Хорошо все перемешиваем и тушим примерно 10 минут.
  12. Готовое блюдо приправляем солью, перцевой смесью, а также измельченной зеленью.

Читайте также:

Лето – удивительная пора. Конечно, накопить витамины в организме на весь год не получится, а вот вдоволь полакомиться любимыми овощами вполне реально. Кабачки, как уже говорилось, - низкокалорийный продукт, но в то же время он обогащен различными микро- и макроэлементными веществами. Хотите быть здоровыми, молодыми и красивыми? Введите в свой рацион тушеные кабачки с луком и морковью. Тем более что времени вам много не потребуется, ведь приготовить изысканное рагу можно за 15-20 минут. Приятного аппетита!  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓