Как сделать борщ красным? Рецепты классического борща и борща в мультиварке

Кулинария  Просмотров: 5340
Мне нравится

Самый лучший обед это? Многие ответят, что наваристый борщ. И правильно. К этому блюду мы приучены с детства, его готовили наши бабушки и мамы. Если вы еще не умеете удивлять близких этим полезным, а главное вкусным блюдом, пришло время учиться.

Как приготовить красный борщ: классический рецепт

Классический  борщ - густой, наваристый, красный, со сметаной. Лучший вариант для сытного семейного обеда, простой и вкусный.

Как приготовить красный борщ: рецепт

Состав:

  1. Вода - 4 л
  2. Свинина на косточке – около 1,5 кг
  3. Картофель -5 шт.
  4. Свёкла - 1 шт.
  5. Лук - 2 шт.
  6. Чеснок -3 зубчика
  7. Помидоры свежие - 2 шт.
  8. Морковь - 1 шт.
  9. Сладкий перец -2 шт.
  10. Капуста – пол кочана
  11. Сало -100 г
  12. Растительное масло - 100 мл
  13. Сахар - 1 ст. л.
  14. Уксус -  1 ст. л.
  15. Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Свинину и 2 очищенные картофелины залейте в кастрюле холодной водой. Доведите до кипения, снимите накипь и варите до готовности мяса.
  • Помидоры залейте кипятком на 5 мин.
  • Сало порежьте кубиками и пожарьте. Уберите со сковороды шкварки и добавьте к вытопленному салу подсолнечное масло.
  • Чеснок измельчите и отправьте на сковороду.
  • Туда же отправьте порезанный соломкой лук и жарьте его до золотистого цвета.
  • То же самое проделайте с морковью.
  • Свёкла, по той же схеме: режете соломкой и добавляете на сковороду.
  • С ошпаренных помидор снимите шкурку, мелко их нарежьте и добавьте в общую поджарку.
  • Далее засыпайте в сковороду специи: перец молотый, сахар, соль, уксус. Перемешайте и тушите до полного испарения жидкости.
  • 2 картошки, которые варились  с мясом,  превратите в пюре и отправьте снова вариться в кастрюлю.
  • Мясо достаньте, отделите от костей, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю к пюре.
  • Оставшиеся 3 картофелины очистите, порежьте соломкой и тоже отправьте варить.
  • После того, как картошка будет готова, отправляйте в кастрюлю поджарку.
  • Капусту нашинкуйте, присолите немного и отожмите руками до образования сока. Отправьте её варить.
  • Перец порежьте соломкой и засыпьте его в кастрюлю.
  • Приправьте борщ  зеленью.
  • Доведите  до кипения, подсолите, если нужно, выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте  настаиваться 15 мин.

Как сохранить цвет первого блюда?

Красный борщ: советы как сохранить цвет

  • Вы удивитесь, но у каждой хозяйки есть свой секрет сохранения цвета борща.
  • Некоторые при потере красноты добавляют большей томатной пасты.
  • Есть утверждение, что цвет, данный овощами,  не меняется в кислой среде, поэтому добавляйте в свой борщ столовый уксус или лимонную кислоту.
  • Есть еще секрет, когда свежевыжатый свекольный сок  хозяйки добавляют прямо в тарелку при подаче – нужно всего 1 ч. л.
  • Если цвет борща  потерялся, добавьте в тарелку перед едой 1-2 ст. л. натертой вареной свеклы.
  • По мнению некоторых, если свеклу не обжаривать, а отварить, порезать и добавить в борщ, цвет также будет красивый и сохранится.
  • Когда тушите свеклу, в конце обязательно подлейте уксуса, он сохраняет цвет ярким.
  • Важен для сохранения цвета и такой момент, чтобы при закладывании свеклы борщ уже не кипел.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Варим борщик в мультиварке

Приготовить настоящий борщ также можно в мультиварке. Вкус от этого не изменится, но прибор позволит сэкономить Ваше время.

Красный борщ: рецепт в мультиварке

Состав:

  1. Мякоть свинины – 300 г
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Свекла – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Капуста – пол кочана
  7. Чеснок- 3 зубчика
  8. Помидор – 2 шт.
  9. Сахар – 1 ч.л.
  10. Уксус – 1 ч.л.
  11. Специи
  12. Соль
  13. Зелень
  14. Растительное масло

Приготовление:

  • Включите прибор в режиме «жарка» и на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанную морковь и слегка обжарьте.
  • Нарезанное кубиками мясо также немного обжарьте. У помидор снимите  кожуру, для этого залейте их на 5 мин кипятком. Нарежьте помидоры кубиками  и добавьте к овощам, слегка потушите, затем выключите мультиварку.
  • Положите нарезанный картофель и залейте его горячей водой, неполную чашу, что бы можно было поставить лоток со свеклой.
  • Очищенную свеклу нарежьте на дольки и положите в лоток для варки на пару.
  • Включите режим «тушение» на  1 ч, через 30 мин уберите лоток со свеклой и добавьте нарезанную капусту и чеснок. Если нужно добавьте горячей воды.
  • Свеклу потрите на терке и добавьте в борщ, а также положите специи, сахар, уксус, соль и доварите до готовности.
  • Примерно за 5 мин до окончания приготовления добавьте  зелень.
  • У Вас получился очень вкусный и красный борщ. Обязательно при подаче на стол не забудьте добавить в каждую тарелку сметану.

Читайте также:

Некоторые скажут, что в приготовлении борща нет ничего особенного. Они окажутся неправы. Здесь нужно знать немало тонкостей – борщ должен быть вкусным, наваристым, красивого красного цвета. Как добиться такого результата? Делать все по правилам, точно следуя советам опытных хозяек. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓