Что приготовить из куриных сердечек на сковороде и в мультиварке: подборка рецептов

Кулинария  Просмотров: 6004
Мне нравится

Что приготовить из куриных сердечек? Этим вопросом задаются хозяюшки, когда все возможные рецепты испробованы, а так хочется побаловать домочадцев вкусным и полезным блюдом из субпродуктов. На самом деле способов приготовления сердечек настолько много, что их просто невозможно сосчитать. Мы подобрали для вас только лучшие из них.

Куриные субпродукты на второе в изысканном соусе

Начнем, пожалуй, с самого простого, но очень вкусного блюда. Если вы раздумываете, что приготовить из куриных сердечек на второе, воспользуйтесь этим рецептом. Субпродукты с сырными нотками, тушенные в нежном сметанном соусе, никого не оставят равнодушным.

Как вкусно приготовить куриные сердечки?

Состав:

  • 0,5 кг сердечек куриных;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • луковица;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Подготовим куриные сердечки: хорошо промоем их, срежем лишний жирок и пленку.
  2. Теперь нам нужно обжарить субпродукты на масле растительном. При желании вы можете их нарезать кусочками или же готовить целыми. На этом этапе блюдо солим.куриные сердечки
  3. Лук чистим и измельчаем. Как только субпродукты поменяют свой цвет, добавляем к ним лук и обжариваем все вместе на протяжении 15 минут.
  4. Затем добавляем в сковороду просеянную муку и сметану, перемешиваем и тушим на небольшом огне.куриные сердечки  со сметанойФото 2
  5. Сыр натираем крупно и выкладываем в сковороду, когда ее содержимое начнет закипать.
  6. Тушим блюдо, помешивая, на минимальном уровне конфорки до готовности. Обычно это занимает минут десять.
  7. Вот так быстро и просто можно приготовить куриные сердечки в сметане.

Готовим вкусный плов в мультиварке

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке? Как вариант, сделайте вкусный и полезный плов, не прилагая особых усилий. Поверьте: он получится не хуже, чем в классическом исполнении.

вкусный плов в мультиварке

Состав:

  • 0,6 кг куриных сердечек;
  • 2 ст. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2,5 ст. отфильтрованной воды;
  • ½ ч. л. хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Сердечки промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
  2. В мультичашу добавляем масло растительное и выкладываем сердечки.Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
  3. Морковь чистим и натираем, выкладываем в мультичашу.
  4. Луковицы чистим, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем блюдо специями и солим.
  5. В режиме «Выпечка» обжариваем сердечки с овощами около получаса.куриные сердечки в мультиварке
  6. Рис промываем и выкладываем в мультичашу. Вливаем указанное количество воды.Готовим вкусный плов в мультиварке
  7. Выставляем режим «Плов» или «Рис» и готовим до окончания программы.

Нежное жаркое с гречкой

Как приготовить куриные сердечки на сковороде, мы уже рассмотрели. Теперь давайте попробуем сделать вкусное жаркое с субпродуктами и гречкой в духовке.

Как приготовить куриные сердечки на сковороде

Состав:

  • 0,4 кг куриных сердечек;
  • 1 ст. гречки;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • поваренная соль;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • молотый перчик черный;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные субпродукты и разрезаем их пополам.
  2. Морковь и луковицы чистим, измельчаем и обжариваем на масле растительном.
  3. Выкладываем в сковороду к овощам сердечки и обжариваем, пока субпродукты не приобретут однородный коричневый цвет. Приправляем блюдо солью и перчиком.Куриные сердечки с гречкой
  4. Горшочки смазываем маслом растительным и выкладываем в них обжаренные субпродукты с овощами.Куриные сердечки с гречкой в горшочках
  5. Гречневую крупу хорошенько промываем и выбираем мусор, а затем обсушиваем.
  6. На сухой сковороде обжариваем несколько минут гречку, помешивая, затем вливаем полстакана отфильтрованной воды и варим крупу три-четыре минуты.
  7. Раскладываем гречку по горшочкам и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
  8. Сыр натираем, чесночные зубчики чистим и измельчаем.
  9. В горшочки добавляем сметану, а сверху выкладываем чеснок и тертый сыр.Куриные сердечки с гречкой в горшочках
  10. Отправляем закрытые горшочки в жарочный шкаф и запекаем блюдо при температуре в 180° полчаса.
  11. По истечении отведенного времени духовку выключаем, а горшочки оставляем в ней еще минут на пятнадцать.

Запеченный фарш из субпродуктов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт, как приготовить куриные сердечки. Это блюдо станет идеальным обедом для деток, которые не любят субпродукты.

Запеченный фарш из субпродуктов

Состав:

  • 0,8 кг куриных сердечек;
  • 250 г куриного мяса;
  • 2-3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 3-4 ст. л. манки;
  • 5-6 ст. л. сметаны;
  • зелень;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сердечки промываем и выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость.
  2. Срезаем с них жир и очищаем от пленки, а затем перекручиваем субпродукты через мясорубку.
  3. Куриное филе промываем, лук чистим и все вместе измельчаем в мясорубке.
  4. Добавляем мясо с луком в фарш и перемешиваем.
  5. Теперь вбиваем в фарш яйца, выкладываем манку и крахмал кукурузный, добавляем соль и смесь перцев.Запеченный фарш из субпродуктов
  6. Вымешиваем фарш до однородности и выкладываем на противень, застелив его пергаментом. Оставляем на четверть часа, чтобы манная крупа разбухла.фарш из субпродуктов
  7. Запекаем фарш в жарочном шкафу при температурной отметке в 180 градусов, пока он не покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.
  8. А пока промоем зелень и измельчим ее. Смешиваем зелень со сметаной, приправляем слегка солью.
  9. Полученным соусом поливаем сверху фарш и запекаем его еще на протяжении пятнадцати минут. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.
  10. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Варим супчик с клецками

Из куриных сердечек можно сварить вкусный и сытный супчик. Мы добавим в него клецки, но вы смело можете заменить их гречкой, макаронами или рисом.

Супчик с клецками

Состав:

  • 2 л куриного бульона;
  • 0,5 кг сердечек куриных;
  • луковица;
  • морковь;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • яйцо;
  • поваренная соль и специи;
  • 3-4 лавровых листа;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные субпродукты.
  2. Заранее отвариваем куриный бульон.
  3. Сердечки выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем морковь и луковицы, смесь специй, соль и листики лавра. Варим субпродукты и овощи до готовности, не забываем снимать пенку.Супчик с клецками
  4. Бульон сливаем, лук нам не понадобится, а морковь измельчаем.
  5. В куриный бульон выкладываем сердечки и морковь, ставим на огонь.
  6. Пока супчик закипит, сделаем клецки. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем специи.
  7. Выкладываем в яичную массу просеянную муку и вымешиваем основу для клецек, пока она не приобретет консистенцию жидкой сметаны. С ложки тесто стекать не должно.Тесто для клецок
  8. В кипящий бульон небольшими порциями опускаем тесто ложкой.Супчик с клецками
  9. Провариваем супчик минут пять, добавляем зелень и выключаем конфорку.

Читайте также:

Вот такие незамысловатые и вкусные блюда можно приготовить из куриных сердечек. Главное – подойти к процессу творчески и с хорошим настроением. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓