Как приготовить гороховый суп с копченостями? Рецепты на каждый день

Кулинария  Просмотров: 4236
Мне нравится

Что может быть лучше к обеду, чем тарелка горячего супа? Это блюдо присутствует во всех кухнях мира. Если говорить о супах гороховых, то их готовят во многих странах, но в России они особенно популярны. Этот суп имеет многовековую историю, а его лучшие рецепты передаются из поколения в поколение. 

Чаще всего этот суп делают из сушеного гороха. В разных странах его готовят по разным рецептам, где-то добавляют сыр, где-то чеснок, а где-то даже сухое вино! Если Вы хотите, чтобы блюдо обладало великолепным вкусом, необходимо правильно выбирать бобы. Лучше всего подходят мозговые голландские сорта. Непосредственно перед варкой горох замачивают в практически ледяной воде на несколько часов, в течение которых воду периодически меняют. Чтобы придать супу аромат и вкус, в него можно добавить копчености, а перед самой подачей – приготовленные самостоятельно сухарики из ржаного хлеба. Лучше не варить этот суп в эмалированных кастрюлях, т. к. горох пригорает ко дну такой посуды. 

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями

Состав:

  1. Сушеный дробленый горох – 900 г
  2. Копченое мясо на кости – 0,5 кг
  3. Морковь (крупная) – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Масло растительное – для жарки
  7. Тостерный хлеб (на гренки) - 1 булка
  8. Соль – 2 ч.л. (с верхом)
  9. Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

  • Для начала нужно замочить горох в холодной воде на несколько часов (можно это сделать с вечера).
  • Мясо хорошо промыть и положить в кастрюлю, залить 5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на протяжении получаса.
  • После из кастрюли необходимо достать мясо, удалить кости, мякоть нарезать небольшими кусочками и переложить обратно в бульон.
  • Горох после замачивания тщательно промыть на дуршлаге и отправить в бульон, добавить соль и варить, регулярно помешивая.
  • Лук, морковь и чеснок нужно очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок также следует измельчить. Овощи необходимо переложить в глубокую сковороду, влить масло и пассировать на небольшом огне 15 мин. Необходимо следить за тем, чтобы они не пригорели.
  • Когда горох разварится (обычно это занимает от 30 до 60 мин после закипания), в суп пора закидывать овощи, тщательно перемешать, дать покипеть 5 мин и снять с огня кастрюлю, добавить лавровый лист. Затем посуду следует накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
  • Теперь можно приступать к приготовлению гренок. Для этого хлеб нужно нарезать кубиками и подсушить до румяного цвета в духовке.
  • Перед подачей на стол, суп необходимо размешать, разлить по тарелкам, выложить гренки.

Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

Состав:

  1. Сливочное масло – по вкусу
  2. Бекон (можно взять грудинку) – 300 г
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Сухой горох – 1 ст.
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Залить горох 1,5 л холодной воды и оставить на 5 ч. Затем его необходимо варить в этой же воде 1,5 ч. Длительность варки зависит от сорта гороха, может вполне хватить и 1ч, но в итоге он должен стать мягким.
  • Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке, затем обжарить их на сливочном масле, а после добавить к гороху за 15 мин до готовности.
  • Бекон нарезать кубиками и также обжарить на сливочном масле.
  • Овощи с горохом вместе с жидкостью перелить в блендер и приготовить пюре, затем перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Посолить по вкусу.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Состав:

  1. Растительное масло – для жарки
  2. Лук репчатый – 1шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Грудка куриная копченая – 1 шт.
  6. Горох – 200 г
  7. Соль, перец черный молотый, укроп – по вкусу

Приготовление:

  • Горох залить на несколько часов холодной водой.
  • Картофель очистить, нарезать, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь, туда же добавить подготовленный горох и варить до готовности бобов.
  • Курицу нарезать кусочками и добавить к картофелю и гороху.
  • Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Затем в кастрюлю с горохом и курицей добавить пережарку, специи и укроп, накрыть крышкой и оставить настаиваться примерно на 5 мин.

Гороховый суп: рецепт с ребрышками

Гороховый суп: рецепт с ребрышками

Состав:

  1. Сухой горох – 1ст.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Копченые ребрышки – 0,5 кг
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Горох промыть и замочить в холодной воде. Варить на медленном огне без соли около 1 ч.
  • Копченые ребрышки нарезать, переложить к гороху, после закипания убавить огонь, добавить предварительно очищенный и нарезанный картофель и варить до готовности – примерно 15 мин.
  • Очищенные морковь и лук измельчить при помощи терки или ножа, а затем пассировать на растительном масле. После добавить их к гороху, варить все вместе при слабом кипении 10 мин.
  • Подавать такой суп можно с домашними сухариками.

Гороховый суп – идеальное первое блюдо в холодное время года! Он сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный. Приготовление не отнимет много времени, а результат получится отменным, особенно если добавить к супу немного копченостей.

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 01 апреля 2014 10:13

Вкусный суп, но для его приготовления я бы советовала покупать только качественные копчености. Просто в магазине я брала ребрышки для этого блюда, так вот мне кажется, вкус они только испортили. Поэтому нужно стараться у продавцов, которых вы знаете, чтобы и вкус был и навар.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓