Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: подборка рецептов и советы кондитеров

Кулинария  26 марта 2016. Просмотров: 4446
Мне нравится

«А мы тут плюшками балуемся», - так любит говорить мультипликационный персонаж Карлсон. Многие хозяйки балуют своих домочадцев изысканной выпечкой и готовят плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Как сделать из такого кондитерского изделия настоящий шедевр, вы узнаете в нашей статье.

Советы кондитеров

На первый взгляд кажется, что приготовить плюшку из дрожжевого сдобного теста достаточно сложно, однако это вовсе не так. Дрожжевое сдобное тесто, как и любое другое, готовится просто. Главное - научиться делать опару и правильно рассчитывать количество муки, чтобы тесто не получалось сбитым и жестким.

Как испечь плюшки с сахаром из дрожжевого теста?

Советы профессиональных кондитеров помогут вам приготовить в домашних условиях вкусную, ароматную, аппетитную и пышную плюшку с хрустящей корочкой:

  • готовить опару нужно на цельном молоке;
  • плюшки можно выпекать из теста, приготовленного на кефире;
  • когда тесто подойдет один раз, его обязательно нужно осадить;
  • чтобы тесто не прилипало и было эластичным, его следует тщательно вымешивать;
  • не рекомендуется добавлять чрезмерное количество муки, поскольку это может испортить выпечку;
  • из одной порции теста можно сформировать примерно 8 больших булочек;
  • раскатанный лист из теста следует смазывать растительным либо сливочным размягченным маслом;
  • заготовки для плюшек надо смазывать взбитым желтком и посыпать сахарным песком или пудрой;
  • для придания булкам изысканного аромата и вкуса в тесто можно добавить коричный порошок либо маковые зернышки;
  • плюшки можно формировать в виде сердечек, бабочек, бантиков, трилистников;
  • выпекать булки следует в духовом шкафу при температурной отметке 190-220°;
  • для приготовления теста можно использовать свежие прессованные дрожжи или быстродействующие порошковые.

Плюшки с сахаром: рецепт с фото

Аромат свежей выпечки с сахарным песком и ванилью многим из нас знаком еще с детства. Вы сможете испечь плюшки за короткое время. Поверьте, первая партия испеченных булочек разойдется за считаные минуты, а домочадцы попросят добавки. Вы можете из теста сделать сердечко или бантик. Все зависит от вашей фантазии. Для придания выпечке изысканного аромата можно добавить в тесто немного коричного порошка. Некоторые хозяйки выпекают плюшки с ягодной или фруктовой начинкой.

Плюшки с сахаром: рецепт с фото

Состав:

  • 200-250 мл цельного жирного молока;
  • ½ ст. растительного масла;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • мука просеянная – 4 ст.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость нужно налить теплое цельное молоко.
  2. В молоко следует влить растительное масло и высыпать сахарный песок. Все компоненты необходимо тщательно перемешать.
  3. В получившуюся смесь надо высыпать сухие дрожжи, размешать и оставить настаиваться в течение 5-10 минут, чтобы они разошлись.Плюшки с сахаром: тесто
  4. По истечении этого времени жидкую смесь снова нужно перемешать.
  5. Постепенно небольшими порциями следует вводить просеянную муку, замешивая тесто.
  6. Замешанное тесто нужно оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на полчаса.Плюшки с сахаром: тесто
  7. Когда тесто подойдет, его нужно осадить, а через 10 минут можно приступать к формированию плюшек.
  8. Небольшие куски теста следует раскатать в прямоугольные пласты, которые сверху нужно присыпать сахарным песком.Плюшки с сахаром: тесто
  9. Получившийся прямоугольник надо завернуть в рулет, фиксируя края.

    Плюшки с сахаром: тесто
  10. Рулет нужно сложить пополам в виде подковы.Как заворачивать плюшки
  11. Далее подкову следует разрезать ножом посередине.Как заворачивать плюшки
  12. Аккуратно, придерживая основание плюшки, края нужно расправить по форме сердечка.Как вылепить плюшку
  13. Противень или форму для выпекания необходимо устлать пекарской бумагой.
  14. На противень нужно выложить заготовки, оставляя промежутки, поскольку булка при выпекании увеличится в объеме.Приготовление плюшек
  15. Сверху каждую булку следует смазать взбитым желтком и присыпать сахарным песком.
  16. Выпекать плюшки с сахаром нужно в духовом шкафу в течение 25 минут при температурной отметке 200°.

Рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек

Многие хозяйки стараются готовить выпечку по проверенным рецептам. Если вы хотите приготовить вкуснейшее сдобное тесто, попробуйте следовать этому рецепту. Вы можете побаловать своих домочадцев и в привычную сахарную плюшку добавить любимые сухофрукты.   

Рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек

Состав:

  • цельное молоко теплое – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • 75 г сливочного размягченного масла;
  • ванилин;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • любые сухофрукты.

Приготовление:

  1. Для начала следует подготовить сухофрукты, их размягчать не нужно.
  2. В глубокую посуду необходимо вылить цельное теплое молоко и развести в нем дрожжи.
  3. К этой смеси следует добавить куриное яйцо, сахарный песок и все взбить миксером или венчиком.
  4. В отдельной посуде нужно смешать сливочное размягченное масло, ванилин, поваренную соль, а также просеянную муку. Эти компоненты лучше растереть руками.
  5. Затем обе части ингредиентов для теста следует соединить и вымесить. 
  6. Замешанное тесто нужно оставить в теплом месте и дождаться, пока оно увеличится в объеме в 2 раза.
  7. Поднявшееся тесто следует раскатать в один большой пласт средней толщины и выложить на него сухофрукты.
  8. После этого тесто необходимо завернуть в рулет.Рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек
  9. Рулет нужно нарезать на равноценные куски, чтобы получились плюшки.
  10. Форму для выпечки необходимо смазать сливочным размягченным маслом и выложить на нее плюшки.
  11. В таком виде заготовки должны постоять не менее 15 минут в теплом месте.
  12. Затем противень следует поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки 200°.
  13. Выпекать такие булочки нужно не более 20 минут.

Плюшки на кефире

Такой рецепт подойдет для новичков в кондитерском деле. Для вымешивания теста вовсе не понадобятся дрожжи. Благодаря кефиру булочки будут нежными, воздушными и пористыми. В качестве начинки можно использовать коричный порошок, а также обычный или коричневый сахарный песок.

Состав:

  • мука просеянная – 2-3 ст.;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • сахарный песок – 50-100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • коричный порошок – 1-2 ч. л.;
  • 250 мл кефира жирного;
  • 70 г сливочного размягченного масла.

Приготовление:

  1. В миске необходимо соединить сахарный песок и сливочное растопленное масло. Эти компоненты можно взбить венчиком или миксером.
  2. В отдельной емкости следует смешать сухие компоненты: просеянную муку с разрыхлителем и поваренной солью.
  3. Равноценными порциями нужно высыпать муку в сливочное масло и замесить тесто.
  4. Затем нужно добавить кефир и продолжить замешивать тесто руками, пока оно не перестанет прилипать.
  5. Тесто нужно поставить в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось.
  6. Из подошедшего теста следует раскатать лист средней толщины, который обильно нужно смазать сливочным размягченным маслом, а сверху присыпать коричным порошком и сахарным песком (пудрой).  
  7. Из подготовленного листа теста надо сформировать рулет и нарезать его на равноценные куски.
  8. Заготовки плюшек следует выложить на противень или форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
  9. Выпекать сахарную плюшку на кефире необходимо в течение 15 минут в духовом шкафу при температурной отметке 220°.

Читайте также:

Сахарные плюшки – выпечка родом из детства. Сегодня хозяйки сумели ее разнообразить и привнести в привычное кондитерское изделие изюминку. Вы можете баловать своих домочадцев плюшками с разнообразной начинкой. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓