Картофельные зразы с грибами: пошаговый рецепт приготовления на сковороде и в духовке, с сыром, курицей, мясом

Кулинария  Просмотров: 2837
Мне нравится

Зразы – это изделия вроде рубленых котлет с начинкой. Делают их преимущественно из мяса, однако, выполненные из картофеля, они нисколько не проигрывают классическому варианту блюда. Особенно если у биточков интересное содержание. Например, картофельные зразы с грибами – излюбленное угощение многих.

Картофельные зразы с грибами

Достоинства этого блюда очевидны:

  • минимальные затраты времени на приготовление;
  • простота рецепта;
  • доступность ингредиентов;
  • сытность;
  • невысокая калорийность на 100 г продукта.

Чтобы приготовить зразы картофельные с грибами, рецепт с фото, по большому счету, даже не потребуется. Технология приготовления проста и не подразумевает сложных действий. Часто блюдо готовится просто потому, что осталось картофельное пюре от обеда или ужина.

Картофельные зразы с грибами

Чтобы сделать картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт потребуется только однажды. Последовательность приготовления запоминается быстро, и повторить кулинарный прием не составит особого труда.

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • грибы – 150 -200 г;
  • масло сливочное любой жирности – 25 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука –  2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого клубни чистят и варят до готовности в подсоленной воде.ФОТО
  2. Отвар почти полностью сливают, а картофель разминают в однородную густую массу, добавив в него сливочное масло, молоко и желток 1 яйца.
  3. Картофельные зразы с грибами готовят из остывшего пюре. И, пока оно охлаждается, можно приготовить начинку. Для этого нарезанные грибы сначала отваривают, а затем обжаривают на растительном масле.ФОТО
  4. Измельченный лук пассеруют до золотистого цвета, добавляют в него тертую морковь и еще некоторое время обжаривают.ФОТО
  5. Грибы выкладывают к овощам, все перемешивают и добавляют соль и перец. Если пропустить массу через мясорубку или измельчить блендером, то получится некое подобие грибной икры. С таким наполнением зразы будут воздушными.
  6. В остывшее картофельное пюре насыпают муку и 1 яйцо. Все перемешивают до однородной массы.ФОТО
  7. Руки смачивают водой и из полученной массы скатывают шарики. Затем разминают их на ладони и в центр выкладывают часть начинки. Ладонь складывают горстью, закрывают края заготовки и обваливают ее в панировочных сухарях. Последний момент по желанию – «пирожки» можно не обсыпать ни мукой, ни крошкой.Картофельные зразы с грибами лепка
  8. Зразы выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Как только одна сторона подрумянится, биточки переворачивают на другую. Обжаренные зразы необходимо промокнуть салфеткой, чтобы избавить их от лишнего масла.ФОТО
  9. Можно приготовить зразы картофельные с грибами в духовке. Это будет и полезнее, и быстрее. Для этого котлетки с начинкой выкладывают на противень, смазывают сырым яйцом и отправляют в разогретую до 180 градусов печь на 20-25 минут.
  10. Подают зразы как горячими, так и остывшими, со сметаной и рубленой зеленью.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Зразы с сырными нотками

Грибную начинку всегда можно разнообразить – сделать ее чуть пикантнее, внести другие нотки. Например, сырные.

Картофельные зразы с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • грибы – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • доступная зелень;
  • соль;
  • любимый перец.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель варят в подсоленной воде, которую потом сливают, и делают из клубней пюре, добавив масло, молоко и желток 1 яйца. Массу остужают и добавляют в нее муку для вязкости.
  2. Грибы выкладывают на сковороду и, когда из них выпарится вся жидкость, обжаривают с мелко нарезанным луком в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Начинку подсаливают и посыпают перцем.
  3. Сыр измельчают на терке или просто режут на маленькие кубики.
  4. Остывшее пюре разминают на ладони и в центр кружка выкладывают обжаренные грибы, добавляют сыр и защипывают края заготовки.
  5. Зразы картофельные с грибами и сыром обваливают в панировке и обжаривают на сковороде или, обмазав яйцом, отправляют в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Подают блюдо с зеленью и сметаной.

Читайте также:

Нежные куриные зразы

Картофельные зразы с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г;
  • грибы – 150-200 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • луковицы – 1 шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль;
  • специи (черный перец).

Приготовление:

  1. Клубни корнеплода отваривают и разминают их в пюре, предварительно слив воду.
  2. В кастрюлю добавляют молоко, масло, желток 1 яйца и хорошо перемешивают.
  3. Массу остужают и присыпают мукой.
  4. Куриную грудку отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
  5. Грибы выкладывают на сковородку и после того, как из них выпарится жидкость, обжаривают вместе с луком.
  6. Чтобы получились вкусные картофельные зразы, курица с грибами и луком обжариваются в одной емкости. Поэтому нарезанную грудку добавляют в посуду с начинкой и еще некоторое время жарят на умеренном огне.
  7. Из картофеля делают заготовки в виде лепешек и заворачивают в них остывшую начинку. Края аккуратно защипывают.
  8. Зразы обваливают в панировке и выкладывают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривают биточки до золотистой корочки.
  9. При подаче на стол зразы посыпают зеленью и поливают сметаной.

Готовим любимое блюдо с мясом

Картофельные зразы с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 25 г;
  • мука – 1,5-2 ст .л.;
  • грибы – 150 г;
  • говядина или свинина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить зразы картофельные с мясом и грибами, нужно сначала сделать овощное тесто.
  2. Клубни чистят, варят и делают из них пюре с маслом, молоком и 1 желтком. Все компоненты перемешивают в одну массу, подсаливают и оставляют остывать. Муку для вязкости добавляют уже в холодную картошку.
  3. Мясо для начинки отваривают целым куском и потом очень мелко нарезают.
  4. Грибы обжаривают с луком до полного выпаривания сока, добавляют к ним отварную говядину или свинину, присаливают и перчат. Для удобства можно использовать мясной фарш, но его обжаривают непосредственно с овощами. Отваривать его заранее не нужно.
  5. Из картофеля делают лепешки среднего размера, выкладывают грибную начинку с мясом в центр каждого блинчика и закрывают края. Заготовки обваливают в панировочных сухарях или муке и обжаривают в растительном масле до румяной корочки. Можно запечь картофельные зразы с грибами и мясом и в духовке.
  6. На стол блюдо подают со сметаной и зеленью. При желании можно полить грибным или сырным соусом.

Читайте также:

Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным - полноценный обед или ужин можно сделать за считанные минуты. Хозяек нередко выручают рецепты на скорую руку. Например, зразы с грибами. Калорийность блюда невысока, и оно подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания. А составляющие для данного кулинарного изыска всегда найдутся в холодильнике.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓