Как готовить грибы вешенки? Рецепты приготовления супа, жареных и запеченных с картошкой грибов

Кулинария  16 декабря 2015. Просмотров: 3895
Мне нравится

Приверженцы вегетарианского образа жизни знают, что мясо можно с легкостью заменить грибами, ведь этот продукт содержит не меньше полезных веществ и белка. Сегодня широко распространены два вида грибов: шампиньоны и вешенки. Последние, помимо огромного списка полезных свойств, привлекают покупателей довольно низкой ценой. Как готовить грибы вешенки? Нет ничего проще. В этой статье мы расскажем, как их приготовить правильно и вкусно.

Готовим грибы вешенки: основные аспекты

Как готовить грибы вешенки?

Готовить вешенки не сложнее любых других видов грибов. Тем не менее у каждой опытной хозяйки есть свои кулинарные секреты. Вот некоторые из них:

  • Для овощных рагу и супов на основе вешенок все ингредиенты лучше готовить по отдельности и смешивать уже потом.
  • Самое простое, что можно приготовить из вешенок – пожарить грибы с луком. Сколько времени готовить грибы вешенки? Однозначного ответа на этот вопрос нет, поэтому в процессе жарки пробуйте грибы на вкус.
  • Так как вешенки не относятся к ядовитым видам грибов, то варят их только в одной воде. Если сварить грибы в нескольких водах, они потеряют все свои полезные качества.

Основные аспекты изучены, приступаем к приготовлению.

Как жарить вешенки: грузинский рецепт

Дикие вешенки в Грузии называют Kalmakha и произрастают они на коре дуба. По вкусу и запаху жареные грибы, приготовленные по этому рецепту, напоминают устриц. Давайте рассмотрим, как жарят дикие вешенки с беконом в Тбилиси.

Как жарить грибы вешенки: грузинский рецепт

Состав:

  • 1 кг вешенок;
  • 300 г жирных копченостей;
  • 7 маленьких или 4 средних луковицы;
  • 2 острых зеленых перца;
  • 25 г свежего базилика;
  • 25 г свежего кориандра;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • количество соли в зависимости от личных предпочтений.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, грибы промыть и просушить.Грузинский рецепт приготовления вешенок
  2. В кастрюльке на среднем огне вскипятите несколько литров подсоленной воды.
  3. Добавьте вешенки и лавровый лист и проварите в течение 45 минут.Грузинский рецепт приготовления вешенок: как варить грибы?
  4. Когда грибы будут готовы, воду слейте через сито, а грибочки остудите.
  5. Тем временем можно нарезать лук и бекон пластинками.Грузинский рецепт приготовления вешенок: нарезанный лук и бекон
  6. Фото 3
  7. На отдельной сковороде обжарьте 7-8 минут бекон со всех сторон. Так как бекон очень жирный, то смазывать сковороду маслом нет необходимости.

    Грузинский рецепт приготовления вешенок: обжарка бекона
  8. На отдельной сковороде нужно обжарить с луком вареные вешенки примерно 4-5 минут.
  9. Когда грибы будут готовы, добавляем к ним бекон и чеснок, пропущенный через давилку.Грузинский рецепт приготовления вешенок: соединение грибов с беконом
  10. Тщательно перемешиваем и обжариваем на медленном огне 5-6 минут.
  11. Тем временем мелко крошим базилик, кориандр и острый перчик. Добавляем зелень к грибочкам, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.Грузинский рецепт приготовления вешенок: соединение ингредиентов
  12. Перекладываем грибы с беконом в отдельную пиалу и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Читайте также:

Как приготовить суп из вешенок с вермишелью?

При приготовлении первых блюд вешенки могут прекрасно заменить курицу, тем более что эти вареные грибы по вкусу очень напоминают цыпленка. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается просто волшебным на вкус. Ароматные и пряные травы, свежие овощи и грибы - что может быть вкуснее?

Как приготовить суп из вешенок с вермишелью?

Состав:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3-4 моркови;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. овощного бульона;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. мелко нарезанных вешенок;
  • 1 ½ ст. макарон;
  • 1/3 ст. мелко нарезанной петрушки;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления начинается с очистки и нарезки овощей.
  2. Для того чтобы суп получился ярким и вкусным, морковь с сельдереем очищаем и нарезаем кружочками. Лук крошим как обычно.
  3. Кроме того, чеснок тоже лучше будет нарезать ножом на мелкие кусочки. Если зубчики чеснока пропустить через давилку, вкус немного потеряется.
  4. Небольшое количество оливкового масла нужно нагреть в жаровне на среднем огне.
  5. Добавляем в жаровню подготовленные овощи и обжариваем, чтобы немного смягчить, около 5 минут.
  6. Тем временем в кастрюльке нагреваем овощной бульон, слегка разбавленный прохладной кипяченой водой.
  7. Добавляем в кастрюлю овощи и доводим до кипения.
  8. Затем в овощной бульон по очереди вводим все остальные ингредиенты: нарезанные грибы, макароны, пряности. Солим и перчим по вкусу.
  9. Убавляем огонь до минимума и варим под крышкой до готовности. Это примерно 30 минут.
  10. Готовый супчик разливаем по мискам и подаем к обеду со свежим белым хлебом.

Грибной гарнир с картошкой в духовке

Надоела обычная жареная картошка с грибами? Сделайте из этих ингредиентов замечательную запеканку в горшочке. А если добавить немного белого вина в процессе приготовления, незабываемый вкус обеспечен. В этом рецепте количество ингредиентов указано на 1 порцию, однако вы с легкостью можете увеличить их до нужного объема самостоятельно.

Как готовить грибы вешенки с картошкой в духовке?

Состав:

  • 1 большой корнеплод картофеля;
  • 1 ст. л. смеси шалфея и оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 20 г нарезанных вешенок;
  • ¼ ст. белого сухого вина;
  • ½ ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

Приготовление:

  1. Картофель нужно очистить от кожуры и варить в кастрюле с водой 20 минут.
  2. По истечении времени следует дать клубням картофеля остыть.
  3. Теперь необходимо нарезать картошку небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  4. Горшочек для выпечки щедро смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем на дно немного картофеля.
  5. Приступаем к приготовлению второго слоя начинки для запеканки.
  6. Для этого на сковороде нужно обжарить лук и чеснок. (Примерно 3 минуты).
  7. После этого необходимо добавить нарезанные грибочки, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Обжариваем вешенки с луком на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
  9. Затем выливаем в сковороду вино, куриный бульон и доводим до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи в течение 2 минут.
  10. Теперь можно добавить грибы с луком в горшочек, сверху накрыть вторым слоем картошки.
  11. Закрываем горшочек крышкой либо фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  12. Готовое блюдо достаем из духового шкафа, посыпаем петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Грибы вешенки – универсальный продукт. Их можно варить и жарить, запекать и тушить с овощами, и даже приготовить из них салат. Какое блюдо выбрать, решать только вам. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓