Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами

Кулинария  Просмотров: 3060
Мне нравится

Пожалуй, каждая хозяйка ежедневно сталкивается с вопросом, чем побаловать своих домочадцев на ужин. Вариантов приготовления гарниров существует несчетное количество. Если вы хотите приготовить сытный, вкусный, ароматный и необычный гарнир, попробуйте пожарить картофель с грибами. Сорт грибов и их предварительная обработка на вкус готового блюда абсолютно не влияют. В этой статье вы не только узнаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде, но и ознакомитесь с советами опытных кулинаров, а также найдете несколько простых рецептов.   

Как пожарить картошку с грибами на сковороде: советы кулинаров

Как пожарить картошку с грибами на сковороде

Такой гарнир можно смело причислить к ряду быстрых блюд. Его приготовление не отнимет у вас много времени. Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены и оценили приготовленный вами шедевр, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • свежие грибы обязательно следует хорошенько почистить и помыть, предварительно их даже можно отварить;
  • маринованные грибочки можно отправлять в сковороду прямо из банки;
  • если вы хотите избавиться от вкуса маринада, то грибочки можно промыть под проточной водой;
  • для жарки лучше всего использовать сливочное или оливковое масло;
  • сначала пассеруются овощи, обжариваются грибы, а уже в последнюю очередь добавляется картофель;
  • грибы прекрасно сочетаются с соусами, особенно на сметанной основе;
  • если для приготовления картофеля вы используете замороженные грибы, то их предварительно следует разморозить естественным способом;
  • засушенные грибочки перед приготовлением рекомендуется хорошенько вымочить в слегка подсоленной воде;
  • в картофель с грибами можно добавлять различные овощи, мясо и рыбу;
  • если вы хотите придать гарниру пикантный вкус, то добавьте приправы, к примеру, орегано или базилик;
  • блюдо обязательно нужно подавать в горячем виде.

Жареная картошка с шампиньонами - пальчики оближешь!

Шампиньоны являются одним из видов грибов, которые выращиваются в искусственных условиях и продаются круглый год. Такие грибочки перед приготовлением достаточно промыть и избавить от пленки. Предварительной термической обработки они не требуют. 

Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде?

Состав:

  • картофель;
  • сметана с любым процентом жирности – 6 ст. л.;
  • грибы шампиньоны;
  • перец сладкий;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • чесночные зубчики;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • приправы;
  • сало свежее – 50 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Приготовление такого гарнира следует начать с обработки грибов. Шампиньоны нужно вымыть, удалить с них пленку и отделить ножки от шляпок. Затем грибы следует измельчить в соответствии с вашими предпочтениями.Шампиньонами замороженные
  2. Теперь необходимо подготовить остальные овощи: картофель, лук, морковь и перец нужно очистить и измельчить.
  3. На предварительно разогретую сковороду надо выложить кусочек сала и растопить его. Оставшиеся шкварки следует собрать со сковороды.Растопленное сало
  4. В растопленный жир необходимо выложить измельченный лук и обжарить его до образования характерной золотистой корки.Обжаренный лук
  5. Дальше в сковороду нужно выложить измельченные томаты, нашинкованную морковь и болгарский перец. В течение 5-7 минут овощи следует обжарить.

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
    Читать подробнее

    Обжаренные овощи
  6. По истечении указанного времени к пассерованным овощам нужно добавить измельченные шампиньоны, сметану и специи. Все хорошенько следует перемешать и тушить в течение 15-20 минут.Грибы в сметане
  7. Затем к овощам с грибами следует добавить нарезанный порционными кусками картофель, все ингредиенты нужно посолить, приправить молотым перцем и хорошенько перемешать.Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде?
  8. На умеренном огне блюдо следует тушить до полного приготовления картофеля. За несколько минут до готовности в гарнир необходимо добавить измельченные чесночные зубчики и зелень.

Читайте также:

Особенности приготовления блюда с белыми грибами

Истинные гурманы предпочитают готовить гарниры с добавлением белых грибов. Если вы относитесь к их числу или в вашем холодильнике найдется небольшая порция таких грибочков, то вкусный и ароматный гарнир вы приготовите без труда. Такое блюдо станет прекрасным дополнением и праздничного, и повседневного стола.

Как пожарить картошку с белыми грибами на сковороде?

Состав:

  • картошка;
  • зелень свежего укропа;
  • репчатый лук;
  • белые грибы;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Возьмите белые грибы, вымойте их хорошенько и измельчите.
  2. Перед жаркой белые грибы обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Для этого их следует проварить на умеренном огне в течение 15-17 минут в слегка подсоленной воде.Белые грибы
  3. После варки грибы переложите на дуршлаг для того, чтобы стекла излишняя жидкость.
  4. Картофель и репчатый лук очистите и измельчите.
  5. На сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте хорошенько измельченный лук. После этого выложите его в отдельную емкость.
  6. На этом же масле обжарьте белые грибы до готовности, а затем переложите в отдельную посуду.
  7. На завершающем этапе следует пожарить измельченный картофель.
  8. После обжарки картофеля в сковороду добавьте грибы и лук, все хорошенько перемешайте и посолите.
  9. Добавьте специи и измельченную зелень свежего укропа.
  10. Дайте гарниру протомиться на медленном огне в течение 2-3 минут.

Вкусный картофель, жаренный с маслятами

Если вы хотите приготовить очень вкусное блюдо со сметанной подливкой, то обязательно попробуйте пожарить картофель с маслятами. Такой гарнир получится не только вкусным и ароматным, но и очень красивым, поскольку маслята можно приготовить целиком, а сметанная корочка после остывания придаст вашему блюду вид запеканки. Зачастую именно этот рецепт жарки картофеля с опятами хозяйки используют для приготовления праздничного блюда.

Как пожарить картошку с маслятами на сковороде?

Состав:

  • грибы маслята;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • картошка;
  • подсолнечное масло;
  • репчатый лук;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сливки – 1,5 ст. л.;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Грибы обязательно хорошенько промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусочками. При желании маслята можно жарить целиком.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. На раскаленном подсолнечном масле обжарьте маслята с репчатым луком до полной готовности.
  4. Картофель очистите и нарежьте брусочками или кольцами.
  5. В отдельной сковороде на подсолнечном масле пожарьте картошку до состояния полуготовности.
  6. К грибам с луком добавьте муку и хорошенько перемешайте.
  7. Выложите в сотейник или глубокую сковороду обжаренные грибы и картофель, затем добавьте соль и приправы.
  8. В отдельной посуде смешайте сметану со сливками и залейте образовавшейся массой ваше блюдо.
  9. Тушить следует картофель до полного приготовления и образования густой сметанной пленки.
  10. Готовый гарнир можно украсить салатными листьями или свежей измельченной зеленью.

Варианты изменения блюда

Если вы хотите разнообразить свой рацион и видоизменить классическую жареную картошку с добавлением грибов, то смело можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Грибы хорошо сочетаются с различными соусами. Вы можете попробовать добавить томатный, кисло-сладкий или острый соус. Если вам нужно приготовить гарнир на скорую руку, то пробуйте отдельно обжарить грибочки и картофель, а потом соединить эти компоненты.

Для придания блюду пикантного вкуса в жареный картофель с грибами можно добавлять различные приправы и сушеные травы, к примеру:

  • орегано;
  • шафран;
  • базилик;
  • кунжут;
  • прованские травы;
  • смесь перцев и т. п.

Очень вкусным получится гарнир, если в картофель с грибами добавить кабачки или баклажаны. Изысканные грибные блюда готовят с добавлением ананасов. Вы можете приготовить полноценное второе блюдо, если добавите к грибам мясо или рыбное филе. Диетическим получится блюдо из куриной грудки с грибами, к примеру, с шампиньонами.

Читайте также:

Существует множество различных рецептов приготовления гарниров с добавлением грибов. Картофель, зажаренный с грибами, получается очень сытным и вкусным. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте различные ингредиенты и балуйте своих домочадцев каждый день новым блюдом в рационе. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓