Как жарить подосиновики? Сколько жарить подосиновики?

Кулинария  Просмотров: 20483
Мне нравится

Подосиновики – очень вкусные грибы, принадлежащие к роду Обабок. Эти грибы, как и любые другие, прекрасно поддаются жарке, солению, варке и запеканию. Но самым распространенным способом приготовления подосиновиков является все-таки жарка. Самое главное в этом вопросе - готовка их отдельно от иных ингредиентов. При этом  многие специалисты кулинарного дела рекомендуют не злоупотреблять специями, что тоже может заглушить грибной аромат.

Подосиновики, жаренные с картошкой

Как жарить подосиновики с картошкой?

Состав:

  • Подосиновики – 700 г
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Сметана – для подачи

Приготовление:

  1. Почистите картофель и лук. Картофель нарежьте брусочками, лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Налейте в сковороду растительного масла, разогрейте, выложите картошку и слегка обжарьте, постоянно помешивая.
  3. Посолите, поперчите и жарьте до готовности около 20 мин.
  4. Подосиновики очистите от листьев, мусора и промойте. Нарежьте грибы кубиками.
  5. В чистой сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте его до мягкости.
  6. К луку добавьте подосиновики и жарьте, пока не выпарится большая часть воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. В это время можете порубить укроп.
  8. В большую сервировочную тарелку выложите жареный картофель, грибы с луком и посыпьте укропом.
  9. Подавайте подосиновики с картошкой, полив сметаной.

Читайте также: Как жарить белые грибы с картошкой?

Грибное ассорти

Как жарить подберезовики и подосиновики?

Состав:

  • Подберезовики – 500 г
  • Подосиновики – 500 г
  • Чеснок – 5 зубчика
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы тщательно переберите, удалите мусор и хорошо промойте. Нарежьте подберезовики и подосиновики средними кусочками.
  2. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите.
  3. В глубокую чугунную сковороду налейте растительного масла, разогрейте и выложите дольки чеснока. Как только чеснок приобретет золотой цвет, выньте его шумовкой.
  4. Грибы выложите в сковороду с чесночным маслом. Обжарьте их, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
  5. Когда вода выпарится, добавьте лук и жарьте до готовности лука.
  6. В конце приготовления посолите и добавьте любимые специи, выключите огонь и накройте грибы крышкой, чтобы они дошли.
  7. Подавайте жареные подберезовики и подосиновики вместе с белым хлебом и сметанным соусом. В качестве гарнира можно использовать картофель, пюре, рис, гречку или макароны.

Подосиновики табака: простой рецепт

Подосиновики табака: рецепт

Состав:

  • Подосиновики – 700 г
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана, майонез или томатный соус – 200 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления блюда используются только шляпки грибов, поэтому тщательно их почистите, промойте, обсушите и удалите ножки.
  2. Почистите чеснок и пропустит его через пресс.
  3. С 2-х сторон натрите шляпки солью, начините их чесноком, посыпьте мукой смешанной с перцем.
  4. Налейте в сковороду растительного масла, разогрейте его и выложите шляпки подосиновиков. Прижмите грибы грузом и закройте крышкой.
  5. Грибы обжариваются с 2-х сторон до румяной корочки.
  6. Подавайте не стол, полив сметаной, майонезом или томатным соусом.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Пряженые грибочки к праздничному столу

Подосиновики пряженые: рецепт

Состав:

  • Подосиновики – 600 г
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар –½ ч.л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сало или кулинарный жир – для жарки

Приготовление:

  1. Почистите грибы от мусора, отрежьте ножки, шляпки промойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Пока подосиновики варятся, приготовьте кляр: смешайте в миске муку, яйцо, соль, сахар, молоко и все тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.
  3. Отваренные шляпки подосиновиков обсушите, обмакните в кляр и жарьте в большом количестве растопленного сала или жира.
  4. Подавайте грибы, полив любимым соусом и посыпав рубленой зеленью, украсив кольцами репчатого лука.

Грибные биточки из подосиновиков

Грибные биточки из подосиновиков

Состав:

  • Подосиновики – 500 г
  • Белый хлеб – 8 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы почистите, промойте и ошпарьте кипятком. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Почистите лук и пропустите его через мясорубку вместе с грибами и намоченным белым хлебом.
  2. В фарш добавьте соль, специи и яйца. Все тщательно перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте биточки округлой формы.
  4. Каждый биточек обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
  5. Биточки из подосиновиков отлично сочетаются с картофельным пюре и рисом.

Рецепт нежных крокетов

Крокеты из подосиновиков: рецепт

Состав:

  • Подосиновики – 700 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 300 г
  • Мука – 8 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Соль, перец и тмин – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Жир – для жарки

Приготовление:

  1. Грибы переберите, почистите, промойте и мелко порубите. Сварите их в соленой воде, добавив немного тмина.
  2. Бульон слейте, грибы откиньте на дуршлаг и обсушите. Пока вода с грибов стекает, приготовьте соус бешамель.
  3. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  4. На медленном огне перемешайте муку и масло так, чтобы не образовались комочки.
  5. Аккуратно в сотейник влейте молоко и перемешайте.
  6. Натрите на мелкой терке половину сыра, добавьте к соусу и растворите его.
  7. В отдельной миске взбейте яйца. Снимите соус с огня и добавьте яйца. Быстро и тщательно перемешайте венчиком, посолите.
  8. Готовым соусом бешамель полейте вареные грибы.
  9. На сковороде хорошо разогрейте жир, сформируйте из грибов крокеты, обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте с 2-х сторон до золотистого цвета.
  10. После окончания жарки, выложите крокеты из подосиновиков на большую тарелку, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью
  11. Подавайте грибные крокеты с овощным салатом и гречневой кашей.

Сколько жарить подосиновики?

Многие хозяйки перед жаркой подосиновиков предварительно их отваривают. Но это совсем не обязательно. В любом случае время жарки подосиновиков не должно превышать 40 мин. В большинстве случаев, им достаточно 20 – 25 мин, чтобы грибы получились вкусными, сочными и не потеряли свои вкусовые качества.

Читайте также:

Подосиновики считаются одними из самых вкусных сортов грибов. Они славятся непревзойденным ароматом и полезными свойствами, к которым относится очищение крови и выведение холестерина. Многие хозяйки жарят подосиновики и подают их вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 2

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Олег Науменко 27 сентября 2015 01:26

А было дело, что два всего подберёзовика (один совсем юный, другой средненький), я без варки зажарил, но почти очень мелкими кусочками, потом добавил приличное количество картофеля (на пять человек--считай по большой картошке каждому), понятно что с репчатым лучком, и было очень вкусно, без избытка, но насыщено и очень вкусно, даже для "неочень--любителей" грибов (потому, что они не знают как они растут и как их готовить)

Олег Науменко 27 сентября 2015 01:05

Картофель для жарки я предпочитаю розовые или фиолетовые сорта, если неизвестны, то следует сначала, так сказать привкусится, попробовать. Я режу каждую картофелину пополам вдоль меньшей плоскости, затем шинкую каждую половинку по 2-3 мм. От сорта зависит количество масла. Чем сорт ближе к жарке, тем меньше масла. Обжариваю сначала на большом огне без крышки, затем посыпаю репчатым луком, солю и переворачиваю корочку. Накрываю крышкой, убавляю пламя, досаливаю и жду готовности.
За грибы сказать сложно. Главное, чтобы не ложные были и не вблизи гадостей взросли.
Кроме шампинёв требуется обварить остальные все лесные. Понятно -- чем больше обварить, тем меньше вкуса. Зависит от места, возраста (плода) и предпочитаемого рецепта.
Я рекомендую более чем 15-20 мин. не варить. Далее дело вкуса и брезгливости.
И самое главное для любителей грибов: -- гриб это половые органы грибницы(целого мира и даже своей вселенной).

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓