Как приготовить щуку на сковороде?

Кулинария  Просмотров: 12983
Мне нравится

Многие хозяйки стремятся разнообразить блюда для своей семьи и гостей. Но кроме разнообразия, очень важной является и польза блюд.

К наиболее здоровым продуктам, кроме зелени, овощей и фруктов, принадлежит рыба. На прилавках магазинов сегодня предлагается огромное количество самых разных её видов. Среди них и по цене, и по вкусу особенно выделяетсящука, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд, которые обязательно порадуют Вас и Ваших домочадцев. 

Как приготовить щуку вкусно?

Как приготовить щуку вкусно?

Состав:

  1. Щука – 1 шт.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Сок лимона
  4. Мука – 1 ст. л.
  5. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Если щука свежая, почистите её и вымойте. Замороженную рыбу достаньте заранее из холодильника и разморозьте.  После чего отрежьте плавники и голову, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Вымойте и вытрите от лишней воды. Тушку щуки разделите на порции.
  • Затем помойте лимон и выдавите из него сок. Добавьте оливковое масло, специи в сок, и всё перемешайте. Кусочки натрите маринадом и солью. После этого заверните их в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  • Как только кусочки щуки промаринуются, можете начинать приготовление кляра. Яйца вымойте под холодной проточной водой и разбейте их в миску. Просейте муку, добавьте туда небольшое количество воды и соль. Взбейте получившуюся смесь до консистенции сметаны.
  • Налейте в сковороду масло и разогрейте его. Каждый кусочек поочередно опускайте в кляр и кладите на сковороду. Масло должно покрывать рыбу полностью. Обжаривайте их до появления румяной корочки.   

Как приготовить котлеты из щуки?

Как приготовить котлеты из щуки?

Состав:

  1. Щука – 1 шт.
  2. Батон хлеба – 1 ломтик
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Свиное сало – 100 г
  5. Яйца куриные – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Соль, чёрный молотый перец, сухари панировочные, растительное масло

Приготовление:

  • Щуку очистите от чешуи. Выпотрошите. Затем вымойте под проточной водой. Удалите плавники, головы, хвосты, хребет. Снимите кожу. Все эти части можно использовать для приготовления вкусной ухи.
  • Почистите чеснок, лук. Вымойте их.
  • Замочите батон в тёплой воде. Когда он разбухнет, отожмите его.
  • Через мясорубку пропустите филе, лук и чеснок, свежее свиное сало, батон. Получившийся фарш тщательно перемешайте. Поперчите и посолите его по вкусу. Добавьте туда сырые яйца и вымешайте всю массу.
  • Чтобы котлеты получились нежными, отбейте фарш. Для этого возьмите в руку кусочек фарша и бросьте обратно в миску.   
  • Теперь сформируйте из фарша котлеты нужного размера, придав им овальную или круглую форму. Насыпьте в тарелку панировочные сухари и обваляйте каждую котлетку.
  • Разогрейте на сковороде масло. Выложите и обжарьте котлеты с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.  Жарить лучше всего на среднем огне.
  • Сложите готовые котлеты в кастрюлю. На дно налейте небольшое количество горячей воды. Пропарьте их под крышкой в течение 5 мин. на слабом огне. Подавайте котлеты с любимым гарниром, посыпав их мелко нарезанной зеленью.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как приготовить филе из щуки?

Как приготовить филе из щуки?

Состав:

  1. Филе щуки – 3 шт.
  2. Сыр – 150 г
  3. Сливки – 300 г
  4. Сливочное масло – 90 г
  5. Вино белое – 150 мл
  6. Сливочное масло – 75 мл
  7. Мука – 4,5 ст. л.
  8. Зелёный лук, петрушка – 1 пучок
  9. Лимон – 0,5 шт.
  10. Красный и чёрный молотый перец, соль, розмарин

Приготовление:

  • Для приготовления филе из щуки, разморозьте рыбу и почистите от чешуи. Затем отрежьте голову, плавники, удалите внутренности, кости и вымойте её. Удалите с помощью салфеток лишнюю влагу и разделите на 2 части.
  • Затем положите на доску филе и полейте соком лимона с двух сторон. Поперчите красным молотым перцем и посолите. Оставьте филе на 15 мин, чтобы оно замариновалось. Нарежьте филе небольшими кусочками, сделав надрезы поперёк.
  • В сковороде растопите масло и добавьте туда немного оливкового. Высыпьте в тарелку муку. Кусочки филе обваляйте в муке.
  • Затем выложите их в масло и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Нарежьте сыр крупными кусочками. В жареное филе положите сыр и влейте сливки. Когда они закипят, а сыр расплавится, перемешайте соус с кусочками филе.
  • Вымойте лук и петрушку и мелко нашинкуйте. Добавьте в филе зелень, белое вино и специи. Соус доведите до кипения и уменьшите огонь. Поддержите филе под крышкой в течение 5 мин.
  • Отличным гарниром для такого блюда станет отварной картофель.  
  • На вопрос «Что можно приготовить из щуки?» можно смело ответить:наваристую уху, вкусные и нежные котлеты, фрикадельки. Её можно запечь в духовке, добавить в пирог. Если проявить фантазию, то приготовить кулебяку, обжарить в кляре, а также филе под разными соусами.

Читайте также:

Щука является источником полезных микроэлементов и витаминов, а её мясо отличается упругостью, уникальным вкусом, особенно если приготовлено с душой по любимому рецепту. В кулинарии она ценится большим количеством белка. Удивите ипорадуйте своих близких новым блюдом из щуки, тем более что она доступна для бюджета любой семьи, ни в чём при этом не уступая дорогим сортам рыбы.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓