Как приготовить щуку на сковороде?

Кулинария  07 сентября 2013. Просмотров: 11025
Мне нравится

Многие хозяйки стремятся разнообразить блюда для своей семьи и гостей. Но кроме разнообразия, очень важной является и польза блюд.

К наиболее здоровым продуктам, кроме зелени, овощей и фруктов, принадлежит рыба. На прилавках магазинов сегодня предлагается огромное количество самых разных её видов. Среди них и по цене, и по вкусу особенно выделяетсящука, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд, которые обязательно порадуют Вас и Ваших домочадцев. 

Как приготовить щуку вкусно?

Как приготовить щуку вкусно?

Состав:

  1. Щука – 1 шт.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Сок лимона
  4. Мука – 1 ст. л.
  5. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Если щука свежая, почистите её и вымойте. Замороженную рыбу достаньте заранее из холодильника и разморозьте.  После чего отрежьте плавники и голову, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Вымойте и вытрите от лишней воды. Тушку щуки разделите на порции.
  • Затем помойте лимон и выдавите из него сок. Добавьте оливковое масло, специи в сок, и всё перемешайте. Кусочки натрите маринадом и солью. После этого заверните их в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  • Как только кусочки щуки промаринуются, можете начинать приготовление кляра. Яйца вымойте под холодной проточной водой и разбейте их в миску. Просейте муку, добавьте туда небольшое количество воды и соль. Взбейте получившуюся смесь до консистенции сметаны.
  • Налейте в сковороду масло и разогрейте его. Каждый кусочек поочередно опускайте в кляр и кладите на сковороду. Масло должно покрывать рыбу полностью. Обжаривайте их до появления румяной корочки.   

Как приготовить котлеты из щуки?

Как приготовить котлеты из щуки?

Состав:

  1. Щука – 1 шт.
  2. Батон хлеба – 1 ломтик
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Свиное сало – 100 г
  5. Яйца куриные – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Соль, чёрный молотый перец, сухари панировочные, растительное масло

Приготовление:

  • Щуку очистите от чешуи. Выпотрошите. Затем вымойте под проточной водой. Удалите плавники, головы, хвосты, хребет. Снимите кожу. Все эти части можно использовать для приготовления вкусной ухи.
  • Почистите чеснок, лук. Вымойте их.
  • Замочите батон в тёплой воде. Когда он разбухнет, отожмите его.
  • Через мясорубку пропустите филе, лук и чеснок, свежее свиное сало, батон. Получившийся фарш тщательно перемешайте. Поперчите и посолите его по вкусу. Добавьте туда сырые яйца и вымешайте всю массу.
  • Чтобы котлеты получились нежными, отбейте фарш. Для этого возьмите в руку кусочек фарша и бросьте обратно в миску.   
  • Теперь сформируйте из фарша котлеты нужного размера, придав им овальную или круглую форму. Насыпьте в тарелку панировочные сухари и обваляйте каждую котлетку.
  • Разогрейте на сковороде масло. Выложите и обжарьте котлеты с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.  Жарить лучше всего на среднем огне.
  • Сложите готовые котлеты в кастрюлю. На дно налейте небольшое количество горячей воды. Пропарьте их под крышкой в течение 5 мин. на слабом огне. Подавайте котлеты с любимым гарниром, посыпав их мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить филе из щуки?

Как приготовить филе из щуки?

Состав:

  1. Филе щуки – 3 шт.
  2. Сыр – 150 г
  3. Сливки – 300 г
  4. Сливочное масло – 90 г
  5. Вино белое – 150 мл
  6. Сливочное масло – 75 мл
  7. Мука – 4,5 ст. л.
  8. Зелёный лук, петрушка – 1 пучок
  9. Лимон – 0,5 шт.
  10. Красный и чёрный молотый перец, соль, розмарин

Приготовление:

  • Для приготовления филе из щуки, разморозьте рыбу и почистите от чешуи. Затем отрежьте голову, плавники, удалите внутренности, кости и вымойте её. Удалите с помощью салфеток лишнюю влагу и разделите на 2 части.
  • Затем положите на доску филе и полейте соком лимона с двух сторон. Поперчите красным молотым перцем и посолите. Оставьте филе на 15 мин, чтобы оно замариновалось. Нарежьте филе небольшими кусочками, сделав надрезы поперёк.
  • В сковороде растопите масло и добавьте туда немного оливкового. Высыпьте в тарелку муку. Кусочки филе обваляйте в муке.
  • Затем выложите их в масло и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Нарежьте сыр крупными кусочками. В жареное филе положите сыр и влейте сливки. Когда они закипят, а сыр расплавится, перемешайте соус с кусочками филе.
  • Вымойте лук и петрушку и мелко нашинкуйте. Добавьте в филе зелень, белое вино и специи. Соус доведите до кипения и уменьшите огонь. Поддержите филе под крышкой в течение 5 мин.
  • Отличным гарниром для такого блюда станет отварной картофель.  
  • На вопрос «Что можно приготовить из щуки?» можно смело ответить:наваристую уху, вкусные и нежные котлеты, фрикадельки. Её можно запечь в духовке, добавить в пирог. Если проявить фантазию, то приготовить кулебяку, обжарить в кляре, а также филе под разными соусами.

Читайте также:

Щука является источником полезных микроэлементов и витаминов, а её мясо отличается упругостью, уникальным вкусом, особенно если приготовлено с душой по любимому рецепту. В кулинарии она ценится большим количеством белка. Удивите ипорадуйте своих близких новым блюдом из щуки, тем более что она доступна для бюджета любой семьи, ни в чём при этом не уступая дорогим сортам рыбы.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓