Салаты с маслом. Растительное и оливковое масло в кулинарии

Кулинария  13 марта 2014. Просмотров: 4673
Мне нравится

Побаловать близких и гостей вкусным салатом хочется любой хозяйке. Оригинальных рецептов не перечесть. Не только вкусно, но и полезно готовить салаты  с растительным, сливочным или оливковым маслом.

Салаты с маслом растительным: польза

В подсолнечном растительном масле нет вредных жиров и холестерина. Такой продукт полезен для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

В народной медицине подсолнечное масло используют для лечения зубов, желудка, легочных заболеваний, болезней кишечника и печени. В масле содержатся витамины группы А, E и D,  а также много микроэлементов.

Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Состав:

  1. Помидоры черри – 20 шт.
  2. Моцарелла - 20 шариков
  3. Зеленый салат – 100 г
  4. Сок половинки лайма (или небольшого лимона)
  5. Растительное масло - 5 ст.л.
  6. Соль
  7. Перец
  8. Яйца-пашот:
  9. Яйца – 3шт.
  10. Вода – 2 л
  11. Соль - 1 ч. л.
  12. Уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Для того чтобы у Вас получились яйца-пашот, нужно соблюсти несложные правила. Когда будете опускать их в воду, она не должна сильно кипеть.
  • Соль и уксус добавляют для того, чтобы белок лучше схватился и правильно окутал желток.
  • Моцареллу разрезайте на 2 части (если  используете очень большие шарики, разрезайте на 6 частей).  Черри режьте на 2 части.
  • Сделайте заправку.  Смешайте масло с соком лайма. Посолите и поперчите. Смешайте зеленый салат, моцареллу и черри.  Добавьте заправку и все перемешайте.
  • Яйца (каждое по отдельности) вылейте в небольшую мисочку.  В воду добавьте соли и уксуса.  Доведите до кипения.  Как только вода закипит, влейте яйцо.  Варите его примерно  2 мин.  Достаньте при помощи шумовки.  Вливайте следующее яйцо.
  • На тарелки выложите салат, сверху - яйца.  Немного посолите, поперчите.

Салаты с оливковым маслом

Оливковое масло хорошо влияет на работу пищеварительной системы: желудка, печени и кишечника. Рекомендуется регулярно включать в рацион салаты, заправленные этим маслом.

Оно препятствует преждевременному увяданию кожи, нормализует артериальное давление,  способствует заживлению порезов, снижает в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.  Это отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой

Состав:

  1. Капуста – 300 г
  2. Мясо (вареное) – 100 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Молоко – 1 ст. л.  
  5. Перец болгарский - 1/2 шт.
  6. Лимон - долька
  7. Петрушка
  8. Оливковое масло

 Приготовление:

  • Из яйца и молока (плюс соль) сделайте омлет, охладите его и нарежьте соломкой. В омлет можно добавить  петрушку или базилик в свежем или сушеном виде.
  • Нарежьте полосками пекинскую капусту и петрушку, сбрызните лимонным соком. Полосками порубите также отварное мясо и перец. Перец  выберите яркий - красный, желтый, оранжевый.
  • В салатнике смешайте все ингредиенты, подсолите и заправьте оливковым маслом. Кроме этого, можно добавить в салат  листики свежей мяты - это придаст свежести и аромата.

Салат мимоза со сливочным маслом

Салат мимоза со сливочным маслом

Состав:

  1. Рыбные консервы – 1 банка
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Лук – 1 головка
  4. Сыр – 150 г
  5. Масло сливочное - 100 г
  6. Зелень петрушки

Приготовление:

  • Рыбу достаньте из банки и очистите от  косточек. В тарелке размягчите ее вилкой. Отваренные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке. Желток порубите. Сыр натрите на мелкой  терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сливочное масло  заранее уберите в морозильную камеру.
  • Салат «Мимоза»  выкладывают на блюдо слоями. Сначала - белки. На них натирают  сливочное масло. 3-ий слой - сыр. Затем выкладывается консервированная рыба. 5-ый слой - репчатый лук, который смазывается майонезом. Сверху посыпаются яичные желтки. Желательно, чтобы они не смешались с майонезом. Салат ставят в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Сливочное, подсолнечное и оливковое масло незаменимы в сбалансированном рационе. С ними можно приготовить как простые, так и оригинальные салаты. Они, несомненно, украсят любой стол, как торжественный, так и повседневный!

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓