Салаты с маслом. Растительное и оливковое масло в кулинарии

Кулинария  Просмотров: 5921
Мне нравится

Побаловать близких и гостей вкусным салатом хочется любой хозяйке. Оригинальных рецептов не перечесть. Не только вкусно, но и полезно готовить салаты  с растительным, сливочным или оливковым маслом.

Салаты с маслом растительным: польза

В подсолнечном растительном масле нет вредных жиров и холестерина. Такой продукт полезен для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

В народной медицине подсолнечное масло используют для лечения зубов, желудка, легочных заболеваний, болезней кишечника и печени. В масле содержатся витамины группы А, E и D,  а также много микроэлементов.

Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Состав:

  1. Помидоры черри – 20 шт.
  2. Моцарелла - 20 шариков
  3. Зеленый салат – 100 г
  4. Сок половинки лайма (или небольшого лимона)
  5. Растительное масло - 5 ст.л.
  6. Соль
  7. Перец
  8. Яйца-пашот:
  9. Яйца – 3шт.
  10. Вода – 2 л
  11. Соль - 1 ч. л.
  12. Уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Для того чтобы у Вас получились яйца-пашот, нужно соблюсти несложные правила. Когда будете опускать их в воду, она не должна сильно кипеть.
  • Соль и уксус добавляют для того, чтобы белок лучше схватился и правильно окутал желток.
  • Моцареллу разрезайте на 2 части (если  используете очень большие шарики, разрезайте на 6 частей).  Черри режьте на 2 части.
  • Сделайте заправку.  Смешайте масло с соком лайма. Посолите и поперчите. Смешайте зеленый салат, моцареллу и черри.  Добавьте заправку и все перемешайте.
  • Яйца (каждое по отдельности) вылейте в небольшую мисочку.  В воду добавьте соли и уксуса.  Доведите до кипения.  Как только вода закипит, влейте яйцо.  Варите его примерно  2 мин.  Достаньте при помощи шумовки.  Вливайте следующее яйцо.
  • На тарелки выложите салат, сверху - яйца.  Немного посолите, поперчите.

Салаты с оливковым маслом

Оливковое масло хорошо влияет на работу пищеварительной системы: желудка, печени и кишечника. Рекомендуется регулярно включать в рацион салаты, заправленные этим маслом.

Оно препятствует преждевременному увяданию кожи, нормализует артериальное давление,  способствует заживлению порезов, снижает в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.  Это отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Состав:

  1. Капуста – 300 г
  2. Мясо (вареное) – 100 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Молоко – 1 ст. л.  
  5. Перец болгарский - 1/2 шт.
  6. Лимон - долька
  7. Петрушка
  8. Оливковое масло

 Приготовление:

  • Из яйца и молока (плюс соль) сделайте омлет, охладите его и нарежьте соломкой. В омлет можно добавить  петрушку или базилик в свежем или сушеном виде.
  • Нарежьте полосками пекинскую капусту и петрушку, сбрызните лимонным соком. Полосками порубите также отварное мясо и перец. Перец  выберите яркий - красный, желтый, оранжевый.
  • В салатнике смешайте все ингредиенты, подсолите и заправьте оливковым маслом. Кроме этого, можно добавить в салат  листики свежей мяты - это придаст свежести и аромата.

Салат мимоза со сливочным маслом

Салат мимоза со сливочным маслом

Состав:

  1. Рыбные консервы – 1 банка
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Лук – 1 головка
  4. Сыр – 150 г
  5. Масло сливочное - 100 г
  6. Зелень петрушки

Приготовление:

  • Рыбу достаньте из банки и очистите от  косточек. В тарелке размягчите ее вилкой. Отваренные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке. Желток порубите. Сыр натрите на мелкой  терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сливочное масло  заранее уберите в морозильную камеру.
  • Салат «Мимоза»  выкладывают на блюдо слоями. Сначала - белки. На них натирают  сливочное масло. 3-ий слой - сыр. Затем выкладывается консервированная рыба. 5-ый слой - репчатый лук, который смазывается майонезом. Сверху посыпаются яичные желтки. Желательно, чтобы они не смешались с майонезом. Салат ставят в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Сливочное, подсолнечное и оливковое масло незаменимы в сбалансированном рационе. С ними можно приготовить как простые, так и оригинальные салаты. Они, несомненно, украсят любой стол, как торжественный, так и повседневный!

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓