Салат «Мимоза» с сыром и консервами: разнообразные варианты приготовления

Кулинария  23 мая 2016. Просмотров: 690
Мне нравится

Салат «Мимоза» у многих ассоциируется с теплой атмосферой за праздничным столом в кругу друзей и родственников. Его история берет начало в 70-х годах, а, как известно, в то время изобилия деликатесов не было, поэтому в состав салатика входят обычные продукты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Тем не менее салат «Мимоза» с сыром получается очень вкусным.

Опытные кулинары раскрывают свои секреты

Рецепты салата «Мимоза» с консервами и сыром настолько просты, что испортить это блюдо практически невозможно. Однако в его приготовлении все-таки есть свои секреты:

  • майонез для заправки салата нужно выбирать густой и с высокой долей жирности;
  • важно не переварить яйца, поскольку тогда желтки станут зеленоватыми, а они нужны для украшения салатика;
  • некоторые хозяйки вместо куриных яиц добавляют перепелиные;
  • консервы для «Мимозы» выбирайте из морской рыбы – сайры, сардины, горбуши и т. д.;
  • все продукты, используемые для приготовления салата, должны быть приблизительно одинаковой температуры, иначе слои трудно будет выложить ровно и красиво.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сыром

Обязательный компонент салатика «Мимоза» – консервы. Вы можете использовать любые консервы в масле, например, горбушу или сайру. Для придания салату нежного вкуса добавим сливочное масло, которое предварительно нужно хорошенько заморозить в холодильной камере.

Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Состав:

  • 1 баночка рыбных консервов (200 г);
  • 200 г риса;
  • 250 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 80 г замороженного масла сливочного;
  • перышки зеленого лука;
  • столовый майонез.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем рис и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя водичка. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Сыр натираем на средней терке и выкладываем первым слоем на дно салатницы.Сыр натираем на средней терке
  3. С консервов сливаем масло и разминаем их тщательно вилкой, а затем выкладываем вторым слоем. Сверху распределяем немного майонеза.

    С консервов сливаем масло и разминаем
  4. Яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем.Яйца очищаем и отделяем желтки от белков
  5. Перышки зеленого лука нарезаем мелко и выкладываем поверх яиц, а затем делаем небольшой слой майонеза.Перышки зеленого лука нарезаем мелко
  6. Желтки натираем мелко и распределяем равномерным слоем сверху лука. А затем выкладываем слой майонеза.Желтки натираем мелко
  7. Теперь выкладываем рис, сверху него – тертый твердый сыр, а затем сливочное масло, мелко нарезанное, и майонез.Классический рецепт салата «Мимоза» с сыром
  8. Сверху салатик украшаем желтками и зеленью. Можно выложить веточки мимозы.
  9. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом готов. Помещаем его в холодильник на полчасика, чтобы он пропитался, и подаем к столу.

Сытный и вкусный салатик с овощами

А теперь приготовим салат «Мимоза» с плавленым сыром и овощами. Вместо риса мы добавим картофель. Такую закуску не стыдно подать и к праздничному столу.

Сытный и вкусный салатик Мимоза с овощами

Состав:

  • 1 баночка консервов в масле;
  • 3-4 картофелины;
  • крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Морковь, яйца и картошку отвариваем, остужаем и очищаем.
  2. Лук измельчаем кубиками, а морковь с картофелем натираем.
  3. Чтобы лук не горчил, зальем его кипятком и оставим на десять минут.
  4. Яичные желтки отделяем от белков и натираем.
  5. С консервов сливаем масло, а затем разминаем их.
  6. Первый слой – консервы, а второй – белки и немного майонеза.
  7. Теперь выкладываем морковь, сверху чуточку майонеза и лук.
  8. Картофель слегка подсолим и выложим поверх лука. Затем добавим майонез.
  9. В отдельной тарелке соединяем плавленый сырок и желтки, а потом выкладываем их последним слоем.

Изысканная закуска с сардиной и сыром

А этот рецепт салата «Мимоза» с сардиной и сыром отличается тем, что в нем нет ни риса, ни картофеля. Тем не менее он получается очень вкусным. А если под рукой не оказалось сардин, это не страшно – их можно заменить любыми рыбными консервами.

Изысканная закуска с сардиной и сыром

Состав:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 баночка сардин консервированных;
  • головка лука;
  • зелень;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и уже традиционно отделяем белки от желтков, а затем натираем их на мелкой терке.
  2. С сардин сливаем масло и аккуратно нарезаем их маленькими кусочками.
  3. Лук нарезаем кубиками и вымачиваем в воде.
  4. Сыр натираем мелко.
  5. Выкладываем слои салатика в такой последовательности: лук, сардины и майонез.
  6. Теперь добавляем сыр, белки и опять майонез.
  7. Последний слой – яичные желтки. Украшаем салатик и отправляем в холодильник пропитаться.

Необычный рецепт салата «Мимоза»

Приготовим закуску для настоящих гурманов, добавив в салат колбасный сыр и шпроты. Поверьте, изысканный вкус этого салатика никого не оставит равнодушным.

Необычный рецепт салата «Мимоза»

Состав:

  • 250 г колбасного сыра;
  • 1 баночка шпротов;
  • 3-4 картофелины;
  • головка лука;
  • морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • масло растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь промываем, отвариваем, остужаем и очищаем.
  2. Яйца тоже нужно отварить и очистить.
  3. Лук некрупно нарезаем и пассеруем в масле растительном до золотистого оттенка.Жареный лук
  4. Шпроты вынимаем и даем стечь с них маслу. Разминаем консервы вилкой.Шпроты
  5. Картофель и морковь натираем.
  6. Колбасный сыр нарезаем тоненькой соломкой.Колбасный сыр нарезаем тоненькой соломкой
  7. В салатницу выкладываем картошку, подсаливаем и смазываем майонезом.
  8. Следующим слоем будут шпроты, а сверху них нужно распределить пассерованный лук. Опять слегка смазываем майонезом.
  9. Теперь выкладываем сыр колбасный.

    Колбасный сыр
  10. Яйца натираем, белки от желтков отделять не будем. Выкладываем яичный слой, и салатик готов. Его можно сверху посыпать зеленью.Яйца натираем

Читайте также:

Салат «Мимоза» - изысканная и легкая закуска, приготовить которую не составит труда. Экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты, и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓