Салат «Мимоза» с сыром и консервами: разнообразные варианты приготовления

Кулинария  Просмотров: 1921
Мне нравится

Салат «Мимоза» у многих ассоциируется с теплой атмосферой за праздничным столом в кругу друзей и родственников. Его история берет начало в 70-х годах, а, как известно, в то время изобилия деликатесов не было, поэтому в состав салатика входят обычные продукты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Тем не менее салат «Мимоза» с сыром получается очень вкусным.

Опытные кулинары раскрывают свои секреты

Рецепты салата «Мимоза» с консервами и сыром настолько просты, что испортить это блюдо практически невозможно. Однако в его приготовлении все-таки есть свои секреты:

  • майонез для заправки салата нужно выбирать густой и с высокой долей жирности;
  • важно не переварить яйца, поскольку тогда желтки станут зеленоватыми, а они нужны для украшения салатика;
  • некоторые хозяйки вместо куриных яиц добавляют перепелиные;
  • консервы для «Мимозы» выбирайте из морской рыбы – сайры, сардины, горбуши и т. д.;
  • все продукты, используемые для приготовления салата, должны быть приблизительно одинаковой температуры, иначе слои трудно будет выложить ровно и красиво.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сыром

Обязательный компонент салатика «Мимоза» – консервы. Вы можете использовать любые консервы в масле, например, горбушу или сайру. Для придания салату нежного вкуса добавим сливочное масло, которое предварительно нужно хорошенько заморозить в холодильной камере.

Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Состав:

  • 1 баночка рыбных консервов (200 г);
  • 200 г риса;
  • 250 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 80 г замороженного масла сливочного;
  • перышки зеленого лука;
  • столовый майонез.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем рис и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя водичка. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Сыр натираем на средней терке и выкладываем первым слоем на дно салатницы.Сыр натираем на средней терке
  3. С консервов сливаем масло и разминаем их тщательно вилкой, а затем выкладываем вторым слоем. Сверху распределяем немного майонеза.С консервов сливаем масло и разминаем
  4. Яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем.

    Яйца очищаем и отделяем желтки от белков
  5. Перышки зеленого лука нарезаем мелко и выкладываем поверх яиц, а затем делаем небольшой слой майонеза.Перышки зеленого лука нарезаем мелко
  6. Желтки натираем мелко и распределяем равномерным слоем сверху лука. А затем выкладываем слой майонеза.Желтки натираем мелко
  7. Теперь выкладываем рис, сверху него – тертый твердый сыр, а затем сливочное масло, мелко нарезанное, и майонез.Классический рецепт салата «Мимоза» с сыром
  8. Сверху салатик украшаем желтками и зеленью. Можно выложить веточки мимозы.
  9. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом готов. Помещаем его в холодильник на полчасика, чтобы он пропитался, и подаем к столу.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Сытный и вкусный салатик с овощами

А теперь приготовим салат «Мимоза» с плавленым сыром и овощами. Вместо риса мы добавим картофель. Такую закуску не стыдно подать и к праздничному столу.

Сытный и вкусный салатик Мимоза с овощами

Состав:

  • 1 баночка консервов в масле;
  • 3-4 картофелины;
  • крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Морковь, яйца и картошку отвариваем, остужаем и очищаем.
  2. Лук измельчаем кубиками, а морковь с картофелем натираем.
  3. Чтобы лук не горчил, зальем его кипятком и оставим на десять минут.
  4. Яичные желтки отделяем от белков и натираем.
  5. С консервов сливаем масло, а затем разминаем их.
  6. Первый слой – консервы, а второй – белки и немного майонеза.
  7. Теперь выкладываем морковь, сверху чуточку майонеза и лук.
  8. Картофель слегка подсолим и выложим поверх лука. Затем добавим майонез.
  9. В отдельной тарелке соединяем плавленый сырок и желтки, а потом выкладываем их последним слоем.

Изысканная закуска с сардиной и сыром

А этот рецепт салата «Мимоза» с сардиной и сыром отличается тем, что в нем нет ни риса, ни картофеля. Тем не менее он получается очень вкусным. А если под рукой не оказалось сардин, это не страшно – их можно заменить любыми рыбными консервами.

Изысканная закуска с сардиной и сыром

Состав:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 баночка сардин консервированных;
  • головка лука;
  • зелень;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и уже традиционно отделяем белки от желтков, а затем натираем их на мелкой терке.
  2. С сардин сливаем масло и аккуратно нарезаем их маленькими кусочками.
  3. Лук нарезаем кубиками и вымачиваем в воде.
  4. Сыр натираем мелко.
  5. Выкладываем слои салатика в такой последовательности: лук, сардины и майонез.
  6. Теперь добавляем сыр, белки и опять майонез.
  7. Последний слой – яичные желтки. Украшаем салатик и отправляем в холодильник пропитаться.

Необычный рецепт салата «Мимоза»

Приготовим закуску для настоящих гурманов, добавив в салат колбасный сыр и шпроты. Поверьте, изысканный вкус этого салатика никого не оставит равнодушным.

Необычный рецепт салата «Мимоза»

Состав:

  • 250 г колбасного сыра;
  • 1 баночка шпротов;
  • 3-4 картофелины;
  • головка лука;
  • морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • масло растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь промываем, отвариваем, остужаем и очищаем.
  2. Яйца тоже нужно отварить и очистить.
  3. Лук некрупно нарезаем и пассеруем в масле растительном до золотистого оттенка.Жареный лук
  4. Шпроты вынимаем и даем стечь с них маслу. Разминаем консервы вилкой.Шпроты
  5. Картофель и морковь натираем.
  6. Колбасный сыр нарезаем тоненькой соломкой.Колбасный сыр нарезаем тоненькой соломкой
  7. В салатницу выкладываем картошку, подсаливаем и смазываем майонезом.
  8. Следующим слоем будут шпроты, а сверху них нужно распределить пассерованный лук. Опять слегка смазываем майонезом.
  9. Теперь выкладываем сыр колбасный.

    Колбасный сыр
  10. Яйца натираем, белки от желтков отделять не будем. Выкладываем яичный слой, и салатик готов. Его можно сверху посыпать зеленью.Яйца натираем

Читайте также:

Салат «Мимоза» - изысканная и легкая закуска, приготовить которую не составит труда. Экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты, и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓