Салат Мимоза с сайрой

Кулинария  Просмотров: 10738
Мне нравится

В Советском союзе на прилавках были в основном рыбные консервы и яйца, поэтому салат Мимоза стали делать на основе этих ингредиентов. Сверху его непременно посыпают тертым желтком, который напоминает своей «пушистостью» цветок мимозу.

Салат Мимоза с сайрой: классический рецепт

Ингредиенты, подобранные с советских времен, до сих пор многие предпочитают класть в строгом порядке.

Салат Мимоза с сайрой: классический рецепт

Состав:

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Сайра консервированная – 1 б.
  3. Сливочное масло – 50-60 г
  4. Сыр – 100 г
  5. Лук – 1 шт.
  6. Морковь – 2 шт.
  7. Картофель – 2 шт.
  8. Майонез оливковый – 250 г
  9. Соль
  10. Зелень

Приготовление:

  • Яйца отварить 15-20 минут, остудить их. Отделить желтки от белков.
  • Консервы выложить в тарелку, размять их вилкой, добавить немного зелени.
  • Лук почистить, можно нарезать помельче или полукольцами. Ошпарить кипятком или замочить в уксусной воде на 15 минут.
  • Морковь для салата берите большую, ярко-красного цвета. Отварите ее и картофель в подсоленной воде с кожурой, охладите и почистите.
  • Белки, сыр и морковь натрите на мелкой терке.
  • Замороженное масло потрите на крупной терке.

Салат Мимоза с сайрой: классический рецепт

Укладывайте салат «Мимоза» в следующим порядке:

  1. картофель
  2. белки+майонез
  3. рыбные консервы
  4. лук + майонез
  5. морковь
  6. сыр
  7. масло
  8. тертые желтки

Украсьте салат веточками петрушки и укропа, поставьте на пару часов пропитаться в холод.

Салат Мимоза с сайрой на скорую руку

Более упрощенный вариант хорошо подходит для небольшого воскресного ужина или просто, когда хочется чего-то вкусненького.

Салат Мимоза с сайрой на скорую руку

Состав:

  1. Сайра консервированная – 2 б.
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Плавленные сырки – 3-4 шт.
  4. Маринованный огурец – 1 шт.
  5. Майонез – 100 г
  6. Зеленый горошек – 4 ст.л.

Приготовление:

  • Сайру надо хорошо размять вилкой вместе с жидкостью. Вареные яйца разделить на желток и белок, потереть на крупной терке.
  • Сырки подержать в морозилке 18-20 минут, тоже крупно потереть.
  • Огурец нарезать мелкими кубиками или тонкими кружочками.
  • Теперь выложить часть белков, смазать майонезом, потом часть сайры и огурец, сверху весь сыр, полить сеточкой из майонеза. Потом остальную часть консервов, белки и майонез.
  • Украсить тертыми желтками  и зеленым горошком.

Нежный салат Мимоза с сайрой и рисом

Сочетание риса с рыбными консервами делает салат приятным и более оригинальным на вкус. Чтобы он красиво смотрелся, делайте его ровными слоями на плоском блюде.

Нежный салат Мимоза с сайрой и рисом

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Сыр твердых сортов – 150 г
  3. Рис – 100 г
  4. Сайра – 1 б.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Майонез
  7. Лук – 1 шт.
  8. Укроп – 1 пучок

Приготовление:

  • Вареные яйца и морковь почистить, крупно потереть.
  • Укроп мелко порезать, добавить в сайру и размять все вилкой.
  • Сыр натертый перемешать с белками.
  • Рис залить 100мл воды, проварить 10 минут и оставить еще минут на 12 под крышкой. Так он будет твердым и не превратится в рисовое пюре.
  • Теперь на блюдо выложить охлажденный рис, разровнять его и хорошо промазать майонезом. Сверху положить белково-сырную смесь, на нее выложить рыбу и мелко порезанный лук. Еще раз промазать майонезом, положить морковь, утрамбовать, немного добавить еще майонеза.
  • Засыпать салат желтками, добавить веточки укропа и морковные кружочки.

Другие рецепты салата с использованием риса Вы найдете в статье Салат Мимоза с рисом.

Салат Мимоза с сайрой

Каким бы ни было содержание салата Мимоза, главное – тертые желтки сверху, а в основе  - рыбные консервы. О том, как можно приготовить салат Мимоза без сайры, используя другие рыбные консервы, читайте в статье Салат Мимоза.

Украшать салат Мимоза можно икрой, горошком, цветами из яиц и моркови, маленькими мышками из половинок яиц или красивыми божьими коровками из помидоров.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓