Салат Мимоза: рецепт

Кулинария  23 августа 2011. Просмотров: 6838
Мне нравится

"Мимоза" - чрезвычайно нежный и, несмотря на свою немалую калорийность, почти воздушный салат. Это настоящий салатный шедевр из советских времен. Если Вы умеете делать домашний майонез, то его ценность и вкус многократное возрастет! Я с радостью поделюсь двумя рецептами приготовления Мимозы, а уж Вам решать, какой из них станет любимым на вашем праздничном столе.

Салат Мимоза № 1 (праздничный)

Салат Мимоза: рецепт

Состав:

  1. консервированный лосось – 1 банка;
  2. куриные яйца — 5 шт.;
  3. сыр голландский – 100 г;
  4. лук (желательно среднего размера) – 1 шт.;
  5. майонез невысокой жирности – 200 г;
  6. масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

Отварить яйца, остудить в холодной воде. На блюдо салат укладывается слоями в следуюшей очередности:

  • белки, измельченные на крупной терке;
  • потертый на мелкую терку сыр;
  • половина банки размятого лосося;
  • майонез;
  • масло, потертое на крупной терке;
  •  нарезанный мелко лук;
  • половина банки размятого лосося;
  •  майонез;
  • потертые на мелкую терку желтки.      

                                                                                                  Салат Мимоза: рецепт                                                                                               

Это более праздничный вариант салата, который может порадовать своим нежным вкусом долгожданного гостя. Он отлично впишется в новогодний стол, подчеркнув богатство уходящего года. К тому же, зимой чаще всего преобладают салаты, заправленные майонезом.

Ниже приведен рецепт Мимозы, который украсит стол обычным днем.

Салат Мимоза № 2 (классический)

Состав:

  1. сардины в масле (без копчения) – 1 банка;
  2. картофель (среднего размера) – 2 шт.;
  3. яйца куриные – 3-4 шт.;
  4. морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  5. луковица (среднего размера), желательно красного цвета – 1 шт.;
  6. майонез – 300 г.;
  7. петрушка. 

Салат Мимоза: рецепт

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить продукты, очистить. Салат укладываем на блюдо слоями с промазыванием майонезом, в следующей очередности:

  • банка размятых сардин;
  • белки яиц, измельченные на крупной терке;
  • отваренная морковь, потертая на крупной терке;
  •  мелко нарезанный лук;
  •  сваренный картофель, потертый на крупной терке;
  • потертые на мелкой терке желтки яиц;
  • веточка петрушки для украшения.

Читайте также:

Салат "Мимоза" хорошо сочетается на столе с другими салатами из морепродуктов (например, из кальмаров, креветок), овощными и многими другими блюдами.

Удовольствия вам!     

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓