Салат с печеньем. Что приготовить из печенья: рецепты

Кулинария  21 февраля 2014. Просмотров: 6814
Мне нравится

Кто не любит вкусное ароматное печенье? Оно служит прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Использовать популярное лакомство можно не только в качестве самостоятельной выпечки. Существует множество рецептов, в которых применяют печенье. Это и торты, и пирожные, и даже салаты.

Что приготовить из печенья?

Рано или поздно любая хозяйка сталкивается с таким вопросом - слишком уж простым кажется обычное чаепитие с печеньем. На выручку приходит множество рецептов. Начиная от любимой каждым с детства сладкой колбаски и заканчивая тортами. Начнём со сладких вариантов. Печенье поможет приготовить необыкновенные десерты. Для этого достаточно покрошить его на небольшие кубики и выложить в креманки, чередуя слои с кремом, взбитыми сливками или даже простой подслащенной сметаной.

Аналогичным образом можно поступить с мороженным. Для этого необходимо взять красивую формочку и переложить слоями: печенье, мороженное. Отличным дополнением будут орешки и тёртый шоколад. Также сюда подойдёт обычный джем или сироп.

Достаточно популярным блюдом является салат из печенья. Его можно приготовить даже не соблюдая пропорций. Для этого достаточно уложить продукты, которые есть под рукой слоями, и смазать каждый слой майонезом. Первым традиционно выкладывают печенье.

Для блюд из него нужна определённая сервировка. Если Вы готовите салат слоями. То лучше использовать прозрачные салатницы или креманки. Так гости оценят не только вкус блюда, но и его внешний вид. Подавать его можно как в одной салатнице, так и в индивидуальных - для каждого гостя отдельно.

Соленое печенье: рецепт

Салат с печеньем

Состав:

  1. Масло сливочное - 100 гр.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Мука - 320 гр.
  4. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  5. Соль - 1 ч. л.
  6. Сыр - 100 гр.
  7. Сметана - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло взбить с яйцом (яйцо должно быть комнатной температуры).  Добавить к ним сметану и соль. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сыр натереть на средней тёрке. В маслено-яичную смесь добавить сыр, тщательно вымесить. Начать подсыпать муку с разрыхлителем. Мешать тесто до однородного состояния. Оно должно быть гладким. Сформировать колобок. Положить тесто в пакет и отправить в морозильную камеру на 60 мин. Достать охлаждённое тесто и дать ему немного полежать - оно должно стать пластичным. При этом не стоит его размораживать до конца. Тесто просто должно поддаваться лепке. Скатать колбаску диаметром 4-5 см. Для удобства можно разделить тесто на 2 части.
  • Колбаску нарезать на небольшие кружки. Их толщина должна быть около 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и выложить на него кружки теста. Отправить печенье в духовку на 20 мин. Для того чтобы солёное печенье получилось более пикантным, к ингредиентам рецепта можно добавить различные посыпки - кунжут, дроблённый солёный арахис, мак. Достаточно просто обвалять бока печенья перед выпечкой в любой из этих посыпок. Также можно обсыпать кружки теста сверху.

Солёное печенье из творога

Солёное печенье из творога

Состав:

  1. Творог - 250 гр.
  2. Мука - 200 гр.
  3. Масло сливочное - 200 гр.
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Творог пропустить через сито (если он зернистый). Яйцо разделить на желток и белок. Желток нужно добавить к творогу. Перемешать смесь и посолить. Муку просеять. Охлаждённое масло порубить ножом на маленькие кубики. Смещать его с просеянной мукой. К смеси добавить творог, перемешанный с желтком. Вымесить тесто руками до однородности. Оно должно быть пластичным и гладким. Далее сформировать полумесяцы: шар теста разделить на 4 части.
  • Из каждой сформировать колбаску толщиной  диаметром 4 см. Колбаски  нарезать на 8 частей (должно получиться 8 кругов толщиной 2-3 см или больше). Из каждого круга сформировать полумесяц - круг раскатать колбаской и слегка загнуть её (должно получиться что-то вроде подковы).
  • Включить духовку - разогреть её до 180 градусов. Пока она разогревается, взбить белок. Печенье выложить на смазанном маслом противне и смазать сверху белком. Отправить солёное печенье в духовку на 15-20 мин.
  • В приготовлении этого солёного печенья есть пару секретов. Несмотря на то, что разрыхлитель мы не добавляем, выпечка увеличивается в объёме. Поэтому заготовки из теста надо располагать подальше друг от друга. Так же, как и в предыдущем рецепте, это солёное творожное печенье отлично сочетается с кунжутом и др. посыпками. Использовать их нужно следующим образом: просто посыпьте наши полумесяцы сверху, после того, как смазали их взбитым белком.

Салат с печеньем: рецепт

Салат с печеньем: рецепт

Состав:

  1. Копчёная куриная грудка - 1 шт.
  2. Солёное печенье - 3-4 шт.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Сыр - 150 гр.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Яблоко кислое (зелёное) - 1 шт.
  7. Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Яйца предварительно отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками. Лук почистить и нашинковать. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натереть на тёрке.
  • Далее взять прозрачную салатницу или порционные салатницы и начать выкладывать ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем куриное мясо. Смазываем его майонезом. На курицу выложить лук. Так же как и предыдущий слой, все последующие смазываем майонезом. Лук посыпаем тёртым сыром, покрываем его майонезом. Следующим слоем выкладываем тёртое яблоко. Смазываем слой майонезом. Затем на него выкладываем яйца. Также смазываем майонезом.
  • Солёное печенье мелко крошим (нужной консистенции можно добиться, если измельчить его блендером). Обсыпаем крошками салат сверху. Убираем в холодильник на несколько часов - так слои лучше пропитаются.
  • Конечно, солёное печенье или крекеры больше подходит для мясных и овощных салатов. Что же делать со сладким? Его достаточно сложно сочетать с курицей, рыбой или чем-то др., достаточно сытным, в салатах или закусках. Не стоит думать, что из сладкого печенье ничего не выйдет. Из него получаются отличные фруктовые салаты или десерты.

Читайте также: Салаты на каждый день

Салат со сладким печеньем

Салат со сладким печеньем

Состав:

  1. Бананы - 2-3 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Мандарины - 3-4 шт.
  4. Сладкое печенье - 3-4 шт.
  5. Сахар - по вкусу
  6. Сливки для взбивания (не менее 35 процентов) - по вкусу

Приготовление:

  • Печенье поломать небольшими кубиками. Оно не должно быть слишком мелким - салат делается слоями. Морковь очистить и натереть на тёрке, присыпать сахаром, чтобы она дала сок. Бананы нарезать кружочками. Мандарины очистить на дольки. Охлаждённые сливки взбить  с сахаром до мягких пиков. На дно салатницы выложить поломанное печенье. На него сверху сладкие взбитые сливки. Далее - тёртая сладкая морковь, сливки, кружки бананов, сливки, дольки мандаринов. Салат отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.
  • Блюдо можно украсить. Для этого на мандарины выложите сладкую вишню или какие-нибудь ягоды. Ещё одной вариацией может быть использование мороженого вместо взбитых сливок. В этом случае десерт лучше подольше подержать в холодильнике.

Читайте также: 

Салат с печеньем  может украсить любой праздничный стол. Он достаточно быстро готовится и предоставляет хозяйке возможность экспериментировать. Можно использовать как солёное, так и сладкое печенье. Исходя от используемой основы, получаются мясные или сладкие десертные салаты.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓