Кокосовое печенье: рецепты. Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?

Кулинария  04 апреля 2015. Просмотров: 16119
Мне нравится

Кокосовая стружка давно укоренилась в кулинарии. Она богата питательными веществами и содержит достаточное количество калорий. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе кондитерских изделий и выпечки. Кокосовое печенье –вкусное и популярное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности и аллергенности стружки.

Кокосовое печенье мягкое: бельгийский рецепт

Кокосовое печенье мягкое: бельгийский рецепт

Состав:

  1. Сливочное масло – 150 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 1,5 ст.
  4. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  5. Мука – 1,5 ст.
  6. Сода – ½ ч.л.
  7. Соль – ½ ч.л.
  8. Кокосовая стружка – 2 ст.

Приготовление:

  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (для удобства можете воспользоваться миксером).
  • Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром и добавьте в масляную смесь.
  • Смешайте муку, соду и соль, добавьте сухую смесь в яично-масляную массу.
  • Затем добавьте кокосовую стружку и все хорошенько перемешайте.
  • Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и с помощью ложки выложите тесто.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте кокосовое печенье 10 – 15 мин. Остудите и подавайте с горячим чаем.

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?

Состав:

  1. Кокосовая стружка – 2 ст.
  2. Сгущенное молоко – 1 б.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Мука – 2 ст.
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  6. Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком.
  • В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к сгущенной массе.
  • Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Соедините обе массы и хорошо перемешайте.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте печенье при 200 градусах в течение 20 мин.

Кокосанки: простой рецепт

Кокосанки: простой рецепт

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Кокосовая стружка – 1 ст.
  3. Сливочное масло – 150 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Шоколад – 100 г
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сливочное масло размягчите, взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  • Яйца взбейте в отдельной миске и добавьте к масляной массе, смешайте до однородного состояния.
  • Добавьте в массу кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Замесите однородное тесто.
  • Шоколад мелко порубите и добавьте в тесто.
  • Застелите противень пекарской бумагой, промажьте ее маслом.
  • Из теста сформируйте шарики и разложите на противне. При желании можете придать печенью любую форму.
  • Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах в течение 15 мин.

Кокосовое печенье с бананом: рецепт

Кокосовое печенье с бананом: рецепт

Состав:

  1. Кокосовая стружка – 1 ст.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Сливочное масло – 200 г
  4. Бананы – 2 шт.
  5. Коричневый сахар – 1 ст.

Приготовление:

  • Бананы почистите, нарежьте кружочками.
  • Сливочное масло разотрите с бананами и сахаром.
  • Вмешайте кокосовую стружку.
  • Добавьте порционно муку и замесите густое тесто.
  • Противень смажьте маслом и выложите печенье.
  • Поставьте противень в духовку с печеньем, разогретую до 200 градусов на 10 – 15 мин.
  • Готовое кокосовое печенье получается вкусным, рассыпчатым и сладким.

Рассыпчатое кокосовое печенье: как приготовить?

Рассыпчатое кокосовое печенье: как приготовить?

Состав:

  1. Кокосовая стружка – 1 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Куриные белки – 4 шт.
  4. Орехи – 100 г
  5. Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  6. Коньяк – 30 мл.
  7. Сахарная пудра –для украшения

Приготовление:

  • Высыпьте в миску кокосовую стружку, добавьте сахар и перемешайте.
  • Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
  • В отдельной емкости взбейте белки и добавьте в кокосовую массу. Добавьте ванильный экстракт и коньяк.
  • В кофемолке измельчите орехи и добавьте в тесто.
  • Все тщательно перемешайте и приступайте к выпеканию печенья.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте растительным маслом.
  • Сформируйте из теста печенье и выложите на противень.
  • Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах 15 мин.

Печенье «Кокосовая фантазия»: рецепт

Печенье «Кокосовая фантазия»: рецепт

Состав:

  1. Маргарин – 150 г
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Кокосовая стружка – 1 ст.
  5. Мука – 2 ст.
  6. Апельсин – 1 шт.
  7. Мед – 3 ст.л.
  8. Соль – ½ ч.л.
  9. Ванилин – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
  • Размягчите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
  • Высыпьте муку и кокосовую стружку.
  • Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
  • Разделите его на 2 равные части.
  • В одну часть добавьте мед, а в другую – апельсиновый сок и цедру.
  • Противень застелите бумагой для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 – 15 мин.

Читайте также:

Кокосовое печенье – вкусная, нежная, но очень калорийная выпечка. Она идеально подойдет к чаю, кофе, компоту и различным безалкогольным коктейлям. Если Вы не любите покупное печенье, предпочитая ему более аппетитное домашнее, обязательно попробуйте приготовить кокосовое печенье самостоятельно.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓