Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом: разнообразие вариантов

Кулинария  Просмотров: 5434
Мне нравится

Морепродукты, особенно крабовое мясо, до сегодняшнего дня считаются деликатесом. Впервые салат из мяса краба был приготовлен в Америке. В начале 20 века такое блюдо назвали салатом Луи. Наши хозяйки усовершенствовали рецепт и стали готовить салат с крабовыми палочками и кукурузой. О том, как его приготовить вкусно, вы узнаете в нашей статье.  

Готовим вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой: кулинарные советы

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат получил широкое распространение среди наших хозяек ввиду доступности ингредиентов и легкости процесса приготовления. Впервые такой салат начали готовить еще в советское время, но основным ингредиентом тогда было крабовое мясо. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления этой закуски.

Советы опытных кулинаров помогут нам сделать из обычного салата настоящий шедевр:

  • для приготовления салата следует выбирать только охлажденные крабовые палочки;
  • продукты обязательно должны быть свежими;
  • в состав крабовых палочек должны входить рыбный фарш и сурими;
  • в классическом исполнении такой салат готовится из крабовых палочек, консервированной десертной кукурузы и свежих огурцов;
  • можно разнообразить блюдо и добавить в салат отварной рис, картофель, пекинскую капусту, свежие томаты, консервированный горошек, сыр твердых сортов, зелень;
  • в качестве заправки следует использовать столовый майонез;
  • к столу салат нужно подавать в охлажденном виде;
  • крабовый салат можно выкладывать слоями или перемешать все компоненты;
  • таким салатом можно нафаршировать свежие томаты, перцы, тарталетки или лаваш;
  • чтобы салат получился питательным и сытным, используйте сочетание таких продуктов, как рис, кукуруза, крабовые палочки.

Салат "Весенний" с огурцом

Если вы хотите приготовить легкую, но в то же время изысканную закуску, добавьте в крабовый салат свежие огурцы. Консервированную десертную кукурузу предварительно нужно отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. От количества яиц зависит текстура салата: чем их больше, тем нежнее и однороднее получится закуска.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой, огурцом

Состав:

  • палочки крабовые охлажденные – 100 г;
  • консервированная десертная кукуруза – 100 г;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • свежая зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • 2 ст. л. майонеза с любым процентным соотношением жира.

Приготовление:

  1. Для начала следует подготовить все продукты. Куриные яйца нужно отварить вкрутую и очистить.Салат с крабовыми палочками и кукурузой, огурцом: состав
  2. Огурец надо помыть, при желании его можно очистить от кожицы. Затем огурец следует нарезать равномерными брусочками.

    Огурцы
  3. Охлажденные крабовые палочки надо нарезать небольшими кубиками.Крабовые палочки
  4. Отварные яйца нужно нарезать также кубиками. При желании яйца можно пропустить через сеточку или натереть.Яйцо
  5. В глубокую стеклянную миску следует выложить все нарезанные ингредиенты, измельченную зелень, добавить поваренную соль и смесь перцев.Салат с крабовыми палочками и кукурузой, огурцом
  6. Салат нужно заправить столовым майонезом и хорошенько перемешать.

Если добавляются в салат кукуруза, крабовые палочки, яйца, то огурец можно заменить свежими томатами. Некоторые хозяйки вообще исключают овощную основу и добавляют в салат отварной рис. Независимо от того, какие компоненты вы будете сочетать, заправка обязательно должна быть майонезной.

Пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки - идеальная закуска

Если вы придерживаетесь диетического рациона, то для разнообразия повседневного меню можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением десертной кукурузы и крабовых палочек. В таком салате можно использовать сметанную или сырную заправку. Для придания закуске пикантности некоторые хозяйки добавляют чеснок, в том числе и сушеный.

Салат: пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки

Состав:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • палочки крабовые охлажденные – 150 г;
  • консервированная десертная кукуруза – 150 г;
  • 1 ст. л. майонеза или сырного соуса;
  • свежий укроп;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Охлажденные крабовые палочки следует нарезать одинаковыми кольцами.
  2. Пекинскую капусту нужно тонко нашинковать.Пекинская капуста
  3. С консервированной кукурузы следует слить сок и откинуть ее на дуршлаг.
  4. Укроп нужно мелко порезать.
  5. Все подготовленные компоненты надо выложить в стеклянную чашу и перемешать.
  6. Салат следует приправить солью, специями и майонезом.
  7. Охлажденную закуску можно подавать к столу с любым гарниром или мясным блюдом.

Изысканный салат с ананасами

Захотелось отведать экзотическое блюдо? Попробуйте приготовить традиционный крабовый салат с добавлением ананаса. Для такой закуски можно использовать свежий фрукт или консервированный. На вкус салат получится сладковатым. В качестве заправки обязательно следует использовать майонез. Этот салат станет отличным украшением праздничного стола, если его выложить слоями и придать ему определенную форму.

Салат: крабовые палочки с ананасом и кукурузой

Состав:

  • 0,4 кг охлажденных крабовых палочек;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 250-300 г консервированной десертной кукурузы;
  • майонез любой жирности;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г.

Приготовление:

  1. Используя фигурный нож, из крабовых палочек следует вырезать кружочки, которые понадобятся для украшения блюда.Крабовые палочки
  2. Оставшиеся крабовые палочки нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  3. Измельченные крабовые палочки следует выложить в небольшую миску и приправить 1 ст. л. майонеза.

    Измельченные крабовые палочки
  4. Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Для измельчения яиц можно использовать специальную сеточку.
  5. Нарезанные яйца нужно переложить в миску и смешать с 1 ст. л. майонеза.
  6. Консервированные ананасы надо порезать равноценными кубиками, а затем переложить в отдельную посуду и заправить 1 ст. л. майонеза.Консервированные ананасы
  7. Консервированную десертную кукурузу следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
  8. Кукурузу нужно приправить 1 ст. л. майонеза.Консервированная десертная кукуруза
  9. Сыр твердых сортов необходимо натереть и также заправить 1 ст. л. майонеза.Сыр твердых сортов
  10. Используя специальную форму или пустую жестяную банку, салат следует выложить слоями в такой очередности: яйцо, ананас, крабовые палочки, сыр, десертная кукуруза. Последний слой также следует выложить из яиц.Яйцо, ананас, крабовые палочки, сыр, десертная кукуруза
  11. Аккуратно переворачиваем банку на тарелку. Сверху салат нужно украсить вырезанными из крабовых палочек кружочками и зеленью.

Сочный крабовый салат с яблоком

Необыкновенным на вкус и очень сочным получается крабовый салат с яблоками. Для такой закуски подойдут любые сорта яблок. Чтобы салат приобрел нежную текстуру, яблоки лучше всего измельчить до консистенции пюре или нарезать небольшими кубиками. Предварительно их следует очистить от кожицы.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой, яблоком

Состав:

  • маринованные грибы – 400 г;
  • крабовые палочки охлажденные – 350 г;
  • кукуруза десертная консервированная – 250 г;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • свежая зелень;
  • соль поваренная и смесь перцев;
  • майонез любой жирности для заправки - по вкусу;
  • 3-4 яблока.

Приготовление:

  1. Охлажденные крабовые палочки следует нарезать равноценными кубиками или соломкой.
  2. Яблоки нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке. При желании их можно измельчить до консистенции пюре, но в таком случае салат получится слишком сочным.
  3. Сваренные яйца следует почистить и мелко порезать.
  4. С консервированной десертной кукурузы нужно слить сок.
  5. Любую зелень (лук перьевой, укроп, петрушку) нужно промыть, обсушить и нарезать.
  6. Маринованные грибы надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, а затем мелко порезать.
  7. Все компоненты следует выложить в большую салатницу, приправить солью, смесью перцев и майонезом и тщательно перемешать.
  8. Перед подачей к столу закуску лучше немного охладить.

Читайте также:

Как видите, существует множество рецептов салата из крабовых палочек. Вы можете попробовать добавлять новые ингредиенты, к примеру, свежие томаты. Захотелось изысканности и пикантности? Приготовьте крабовый салат с ананасом или пекинской капустой. Количество майонеза для заправки рассчитывайте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓