Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом: разнообразие вариантов
Морепродукты, особенно крабовое мясо, до сегодняшнего дня считаются деликатесом. Впервые салат из мяса краба был приготовлен в Америке. В начале 20 века такое блюдо назвали салатом Луи. Наши хозяйки усовершенствовали рецепт и стали готовить салат с крабовыми палочками и кукурузой. О том, как его приготовить вкусно, вы узнаете в нашей статье.
Готовим вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой: кулинарные советы
Этот салат получил широкое распространение среди наших хозяек ввиду доступности ингредиентов и легкости процесса приготовления. Впервые такой салат начали готовить еще в советское время, но основным ингредиентом тогда было крабовое мясо. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления этой закуски.
Советы опытных кулинаров помогут нам сделать из обычного салата настоящий шедевр:
- для приготовления салата следует выбирать только охлажденные крабовые палочки;
- продукты обязательно должны быть свежими;
- в состав крабовых палочек должны входить рыбный фарш и сурими;
- в классическом исполнении такой салат готовится из крабовых палочек, консервированной десертной кукурузы и свежих огурцов;
- можно разнообразить блюдо и добавить в салат отварной рис, картофель, пекинскую капусту, свежие томаты, консервированный горошек, сыр твердых сортов, зелень;
- в качестве заправки следует использовать столовый майонез;
- к столу салат нужно подавать в охлажденном виде;
- крабовый салат можно выкладывать слоями или перемешать все компоненты;
- таким салатом можно нафаршировать свежие томаты, перцы, тарталетки или лаваш;
- чтобы салат получился питательным и сытным, используйте сочетание таких продуктов, как рис, кукуруза, крабовые палочки.
Салат "Весенний" с огурцом
Если вы хотите приготовить легкую, но в то же время изысканную закуску, добавьте в крабовый салат свежие огурцы. Консервированную десертную кукурузу предварительно нужно отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. От количества яиц зависит текстура салата: чем их больше, тем нежнее и однороднее получится закуска.
Состав:
- палочки крабовые охлажденные – 100 г;
- консервированная десертная кукуруза – 100 г;
- 1 свежий огурец;
- 2 отварных куриных яйца;
- свежая зелень;
- соль и смесь перцев;
- 2 ст. л. майонеза с любым процентным соотношением жира.
Приготовление:
- Для начала следует подготовить все продукты. Куриные яйца нужно отварить вкрутую и очистить.
- Огурец надо помыть, при желании его можно очистить от кожицы. Затем огурец следует нарезать равномерными брусочками.
- Охлажденные крабовые палочки надо нарезать небольшими кубиками.
- Отварные яйца нужно нарезать также кубиками. При желании яйца можно пропустить через сеточку или натереть.
- В глубокую стеклянную миску следует выложить все нарезанные ингредиенты, измельченную зелень, добавить поваренную соль и смесь перцев.
- Салат нужно заправить столовым майонезом и хорошенько перемешать.
Если добавляются в салат кукуруза, крабовые палочки, яйца, то огурец можно заменить свежими томатами. Некоторые хозяйки вообще исключают овощную основу и добавляют в салат отварной рис. Независимо от того, какие компоненты вы будете сочетать, заправка обязательно должна быть майонезной.
Пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки - идеальная закуска
Если вы придерживаетесь диетического рациона, то для разнообразия повседневного меню можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением десертной кукурузы и крабовых палочек. В таком салате можно использовать сметанную или сырную заправку. Для придания закуске пикантности некоторые хозяйки добавляют чеснок, в том числе и сушеный.
Состав:
- пекинская капуста – 250 г;
- палочки крабовые охлажденные – 150 г;
- консервированная десертная кукуруза – 150 г;
- 1 ст. л. майонеза или сырного соуса;
- свежий укроп;
- соль и приправы.
Приготовление:
- Охлажденные крабовые палочки следует нарезать одинаковыми кольцами.
- Пекинскую капусту нужно тонко нашинковать.
- С консервированной кукурузы следует слить сок и откинуть ее на дуршлаг.
- Укроп нужно мелко порезать.
- Все подготовленные компоненты надо выложить в стеклянную чашу и перемешать.
- Салат следует приправить солью, специями и майонезом.
- Охлажденную закуску можно подавать к столу с любым гарниром или мясным блюдом.
Изысканный салат с ананасами
Захотелось отведать экзотическое блюдо? Попробуйте приготовить традиционный крабовый салат с добавлением ананаса. Для такой закуски можно использовать свежий фрукт или консервированный. На вкус салат получится сладковатым. В качестве заправки обязательно следует использовать майонез. Этот салат станет отличным украшением праздничного стола, если его выложить слоями и придать ему определенную форму.
Состав:
- 0,4 кг охлажденных крабовых палочек;
- 5 отварных куриных яиц;
- 250-300 г консервированной десертной кукурузы;
- майонез любой жирности;
- ананасы (свежие или консервированные) – 200 г;
- сыр твердых сортов – 150 г.
Приготовление:
- Используя фигурный нож, из крабовых палочек следует вырезать кружочки, которые понадобятся для украшения блюда.
- Оставшиеся крабовые палочки нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Измельченные крабовые палочки следует выложить в небольшую миску и приправить 1 ст. л. майонеза.
- Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Для измельчения яиц можно использовать специальную сеточку.
- Нарезанные яйца нужно переложить в миску и смешать с 1 ст. л. майонеза.
- Консервированные ананасы надо порезать равноценными кубиками, а затем переложить в отдельную посуду и заправить 1 ст. л. майонеза.
- Консервированную десертную кукурузу следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
- Кукурузу нужно приправить 1 ст. л. майонеза.
- Сыр твердых сортов необходимо натереть и также заправить 1 ст. л. майонеза.
- Используя специальную форму или пустую жестяную банку, салат следует выложить слоями в такой очередности: яйцо, ананас, крабовые палочки, сыр, десертная кукуруза. Последний слой также следует выложить из яиц.
- Аккуратно переворачиваем банку на тарелку. Сверху салат нужно украсить вырезанными из крабовых палочек кружочками и зеленью.
Сочный крабовый салат с яблоком
Необыкновенным на вкус и очень сочным получается крабовый салат с яблоками. Для такой закуски подойдут любые сорта яблок. Чтобы салат приобрел нежную текстуру, яблоки лучше всего измельчить до консистенции пюре или нарезать небольшими кубиками. Предварительно их следует очистить от кожицы.
Состав:
- маринованные грибы – 400 г;
- крабовые палочки охлажденные – 350 г;
- кукуруза десертная консервированная – 250 г;
- 4 отварных куриных яйца;
- свежая зелень;
- соль поваренная и смесь перцев;
- майонез любой жирности для заправки - по вкусу;
- 3-4 яблока.
Приготовление:
- Охлажденные крабовые палочки следует нарезать равноценными кубиками или соломкой.
- Яблоки нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке. При желании их можно измельчить до консистенции пюре, но в таком случае салат получится слишком сочным.
- Сваренные яйца следует почистить и мелко порезать.
- С консервированной десертной кукурузы нужно слить сок.
- Любую зелень (лук перьевой, укроп, петрушку) нужно промыть, обсушить и нарезать.
- Маринованные грибы надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, а затем мелко порезать.
- Все компоненты следует выложить в большую салатницу, приправить солью, смесью перцев и майонезом и тщательно перемешать.
- Перед подачей к столу закуску лучше немного охладить.
Читайте также:
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с крабовыми палочками с капустой
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками
- Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Как видите, существует множество рецептов салата из крабовых палочек. Вы можете попробовать добавлять новые ингредиенты, к примеру, свежие томаты. Захотелось изысканности и пикантности? Приготовьте крабовый салат с ананасом или пекинской капустой. Количество майонеза для заправки рассчитывайте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.