Салат с крабовыми палочками и помидорами, сыром, чесноком, яйцами

Кулинария  27 февраля 2016. Просмотров: 1610
Мне нравится

Крабовые палочки являются популярным ингредиентом многих салатов. Оно и понятно, ведь они сочетаются со многими продуктами, обладают ярко выраженным вкусом, да еще и доступны по цене, удобны в хранении и всегда под рукой. Пожалуй, у любой хозяйки найдется в морозильнике пачка про запас, а уж быстро и легко с ней что-нибудь сделать способ найдется.

Существует масса рецептов: салат с крабовыми палочками и помидорами (которые оттеняют их вкус), огурцами, с рисом и кукурузой, с экзотическими фруктами... Предлагаем вам приготовить вариации на тему сочетания палочек с томатами.

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – ½ ст.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт;
  • кукуруза консервированная – 150-200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • укроп свежий – 30-50 г;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Сварите рис (для этого промойте его, залейте водой в пропорции 1:2, посолите при закипании и оставьте на сильном огне минут на 15, периодически помешивая. Затем убавьте огонь и накройте крышкой; держите до тех пор, пока вода не выкипит полностью и рис не станет мягким).Рис
  2. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками, высыпьте в емкость.Крабовые палочки
  3. Лук почистите, измельчите его в блендере или вручную, отправьте в ту же салатницу.

    Лук
  4. Добавьте туда кукурузу.Кукуруза
  5. Помойте огурец и порежьте его маленькими кубиками (шкурку можно не снимать).Огурец
  6. Перемешайте ингредиенты.
  7. Почистите яйца и измельчите.Яйца
  8. Предварительно вымытые помидорки черри разрежьте пополам (3-5 целых штучек оставьте для украшения).

    Черри
  9. Соедините все.
  10. Выложите в емкость рис, мелко нарезанный укропчик, 2-3 ст. л. майонеза (или столько, сколько вы привыкли) и тщательно перемешайте.Салат с крабовыми палочками и помидорами
  11. Поместите салат в красивую посуду, украсьте помидорчиками и веточками зелени.

Разнообразим вкус салатика сырными нотками

Сегодня гостей уже не удивить салатом с крабовыми палочками: мы настолько к нему привыкли, что почти и не выставляем его на праздничный стол, а готовим в будничный день. Но этот рыбный продукт сочетается не только с рисом, яйцом и кукурузой, как это обычно делается, но и с другими ингредиентами. Попробуйте приготовить новый салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком с добавлением тертого сыра. Вы наверняка оцените своеобразное сочетание вкусов и сочность этого блюда.

Имейте в виду, что выбирать нужно мясистые помидоры. Летом их найти легко, а вот зимой вместо приобретения безвкусных водянистых томатов лучше купить сорт «черри».

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
  • сыр твердый (например, голландский или российский) – 200 г;
  • томаты – 2-3 шт. среднего размера (или 150-200 г помидоров черри);
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонез или сметана – 5-6 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец или другие специи на ваш вкус;
  • зелень для украшения (необязательно).

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки некрупными кубиками, сложите в миску.
  2. На крупной терке натрите сыр и отправьте его к «крабам».
  3. Помидоры нарежьте маленькими кусочками (черри достаточно будет порезать пополам или на четвертинки) и добавьте в миску, стараясь не прихватить с собой сок томатов.
  4. Очистите и выдавите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом или сметаной. Если используете сметану, салат нужно будет немного подсолить. Заправьте салат этим соусом.
  5. Перемешайте и добавьте молотый перчик или другие специи.
  6. Выложите салат в стеклянную емкость. Украсить его можно веточкой укропа или кинзы.

Для приготовления этого блюда не нужно ничего предварительно отваривать, благодаря чему сделать салатик можно очень быстро. Но, несмотря на то, что готовится он на скорую руку, его вкусовые качества от этого не страдают.

Салат «Любопытные креветки»

К привычным ингредиентам крабового салата (крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр) можно добавить и другие - получится уже совсем новый рецепт. Попробуйте приготовить такой вариант. Он удивит вас насыщенностью вкусовых оттенков при относительной легкости приготовления.

Салат «Любопытные креветки»

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б. (небольшая);
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • креветки очищенные отварные (подойдут и коктейльные креветки из банки) – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • помидорчики черри- 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • укроп или листик мяты, базилика и т. п. для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте некрупными кубиками крабовые палочки, яйца.
  2. Помойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и тоже измельчите в кубики. Сложите все в миску.
  3. Выложите туда креветки (если они довольно крупные, можно разрезать).
  4. Откройте банку ананасов, слейте сок и добавьте их к остальным продуктам (возможно, вам понадобится меньше чем целая банка).
  5. На крупной терке натрите сыр, сложите в мисочку.
  6. Выдавите туда чеснок и заправьте салатик майонезом.
  7. Разрежьте томаты черри на четвертинки (совсем мелкие – на половинки) и добавьте в салат. Перемешайте все и выложите в красивую посуду.
  8. Украсьте салат сверху несколькими крупными креветками, дольками ананаса и веточками зелени.

Закуска с морепродуктами, беконом и авокадо

Салат с крабовыми палочками, беконом и авокадо

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат «айсберг» – 1 шт. небольшого размера;
  • бекон – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • йогурт без добавок – 150 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте полоски бекона поперек, чтобы получились квадратики, и обжарьте их на сковороде без добавления масла до золотистой корочки.
  2. Авокадо помойте, снимите кожуру и косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Сложите в миску, добавьте бекон.
  3. Крабовые палочки и вареные яйца тоже нарежьте крупными кубиками и отправьте в салатницу.
  4. Нашинкуйте салат «айсберг», отложив 3 листа в сторону (они будут использованы в качестве подложки на тарелке), и соедините с остальными ингредиентами.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез, йогурт, лимонный сок, немного соли и специи.
  6. Заправьте им салат и перемешайте.
  7. Распределите на широком блюде листики «айсберга» и сверху выложите салат. Украсьте по желанию.

Читайте также:

Салат с крабовыми палочками любят, действительно, практически все. Поэтому вы смело можете подавать его гостям и быть уверены, что он не останется нетронутым. И если традиционный вариант вам уже надоел, вы всегда можете попробовать новые рецепты.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓